Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15865
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13411
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2016 / 16:14
Любителя домашнего амфетамина отправили в колонию на 9 лет

В Тюмени осужден 26-летний Сергей Шульженко, который готовил амфетамин в домашней лаборатории. Он признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенное в крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

«По версии следствия, наркозависимый Шульженко, целенаправленно просматривая материалы в сети Интернет, овладел технологией и рецептурой изготовления в домашних условиях амфетамина, чтобы употреблять его самому и сбывать его знакомым. Для работы нарколаборатории он приобрел в тюменских магазинах находившееся в свободной продаже оборудование, которое можно было использовать для производства амфетамина. Растворы и химические реагенты молодой человек покупал в Москве, в том числе с помощью своего знакомого. В ходе опытов Шульженко удалось получить амфетамин», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Часть вещества тюменец передал своему знакомому в качестве вознаграждения за доставку из столицы необходимого химического реагента.

Деятельность домашней нарколаборатории была пресечена сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Тюменской области 3 февраля текущего года. На съемной квартире Шульженко было изъято более 150 граммов амфетамина. Кроме того, оперативники нашли приготовленное молодым человеком для личного потребления 20,6 граммов масла каннабиса и галлюциногенные грибы, содержащие в своем составе наркотическое средство псилоцин.

Суд назначил Шульженко девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 976 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 28.09.2016 / 17:48 #
псилоцин значит...