Чья кухня лучше? Проголосуй за самый интересный проект!
10.07 / 12:13
    
21
июля
28.09.2016 / 17:28

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

В июне текущего года администрация Тюмени предъявила в Ленинский районный суд города иск о выселении 29-летней женщины и ее брата из муниципальной двухкомнатной квартиры. По мнению чиновников многодетная мать и ее родственник проживали там незаконно, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тюменка обратилась в прокуратуру города за защитой своих жилищных прав. В итоге надзорное ведомство установило, что квартиру заявительница и ее брат занимают на законных основаниях.

Жилье было предоставлено по месту работы матери заявительницы еще в 1986 году на основании решения профсоюзного комитета и администрации локомотивного депо, которая впоследствии вселила туда своих детей — дочь, сына и троих родившихся при ее жизни внуков. В 2012 году женщина скончалась, а ее родственники остались проживать в квартире.

Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

В итоге прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в суд со встречным иском с требованием признать за заявительницей, ее детьми и братом право пользоваться жилым помещением, а также обязать администрацию заключить с ней договор социального найма. Накануне, 27 сентября, суд удовлетворил иск прокуратуры, иск городских властей был отклонен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2629 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Многодетные семьи, Квартиры, муниципальная собственность

 
 Комментарии  6  
Alexey Zyryanov
2
Alexey Zyryanov   28.09.2016 / 21:37   #    Ответить   
А почему по телепузеру об этом не рассказывали?
И почему без имён и фамилий и сканов документов?
Кому верить?
patriotka
0
patriotka   29.09.2016 / 08:19   #    Ответить   
А почему они при жизни матери не оформили документы на квартиру? Можно было оформить приватизацию или договор соц. найма на всех членов семьи. 
Holtoff
3
Holtoff   29.09.2016 / 09:29   #    Ответить   
Или тут что-то недоговаривают, или вообще ерунда какая-то, потому-что не могу поверить, что юристы администрации, подававшие иск на выселения не знают вот этой вещи:
Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

У меня в доме так сосед 10 лет прожил после смерти матери, никому и в голову не пришло его выселять, хотя квартира тоже не приватизированная была, он ее потом уже приватизировал, тоже без проблем, кстати.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   29.09.2016 / 09:31   #    Ответить   
Обычная судебная натурализация договора соцнайма, чтобы все поступили "по закону" и без "превышения".
Такие пачками рассматривают. И чиновники обычно сами советуют "подайте на нас в суд, быстрее будет". 
Денница
0
Денница   29.09.2016 / 14:27   #    Ответить   
ну собственно смех да и только
По делам о выселении прокуратура участвует обязательно.
по ситуации - локомотивное депо ордера выдавало в СССР еще.
безусловно у администрации данной информации не было, но план у них по выселению с муниц. жилья есть, вот и подали. Это не нестадарнтая ситуация, это обычное поведение муниципальной администрации. уже лет 15 как.
zlay
0
zlay   29.09.2016 / 18:03   #    Ответить   
скорей всего огромный долг по коммунальным платежам,вот и пытались выгнать их...у нас в подъезде(у мамы) таким образом выгнали не плательщицу инвалида,несколько судов и сюжет по тв был об их выселении,все равно выселили..


Другие новости рубрики «Общество»

Центризбирком Карелии принял документы на пост главы республики от Парфенчикова
Центризбирком Карелии принял документы на пост главы республики от Парфенчикова  2
Сегодня в 18:10
Врио главы Карелии Артур Парфенчиков сдал в Центральную избирательную комиссию документы, которые необходимы для регистрации на выборах главы республики. Парфенчиков стал первым, кто зарегистрировался в Центризбиркоме.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
Сегодня в 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Сегодня в 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Сегодня в 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
Сегодня в 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
Сегодня в 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
Сегодня в 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
Сегодня в 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
Сегодня в 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  8
Сегодня в 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»