Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2016 / 17:28
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

В июне текущего года администрация Тюмени предъявила в Ленинский районный суд города иск о выселении 29-летней женщины и ее брата из муниципальной двухкомнатной квартиры. По мнению чиновников многодетная мать и ее родственник проживали там незаконно, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тюменка обратилась в прокуратуру города за защитой своих жилищных прав. В итоге надзорное ведомство установило, что квартиру заявительница и ее брат занимают на законных основаниях.

Жилье было предоставлено по месту работы матери заявительницы еще в 1986 году на основании решения профсоюзного комитета и администрации локомотивного депо, которая впоследствии вселила туда своих детей — дочь, сына и троих родившихся при ее жизни внуков. В 2012 году женщина скончалась, а ее родственники остались проживать в квартире.

Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

В итоге прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в суд со встречным иском с требованием признать за заявительницей, ее детьми и братом право пользоваться жилым помещением, а также обязать администрацию заключить с ней договор социального найма. Накануне, 27 сентября, суд удовлетворил иск прокуратуры, иск городских властей был отклонен.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Alexey Zyryanov
2
Alexey Zyryanov 28.09.2016 / 21:37 #
А почему по телепузеру об этом не рассказывали?
И почему без имён и фамилий и сканов документов?
Кому верить?
patriotka
0
patriotka 29.09.2016 / 08:19 #
А почему они при жизни матери не оформили документы на квартиру? Можно было оформить приватизацию или договор соц. найма на всех членов семьи. 
Holtoff
3
Holtoff 29.09.2016 / 09:29 #
Или тут что-то недоговаривают, или вообще ерунда какая-то, потому-что не могу поверить, что юристы администрации, подававшие иск на выселения не знают вот этой вещи:
Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

У меня в доме так сосед 10 лет прожил после смерти матери, никому и в голову не пришло его выселять, хотя квартира тоже не приватизированная была, он ее потом уже приватизировал, тоже без проблем, кстати.
СадоводЪ
1
СадоводЪ 29.09.2016 / 09:31 #
Обычная судебная натурализация договора соцнайма, чтобы все поступили "по закону" и без "превышения".
Такие пачками рассматривают. И чиновники обычно сами советуют "подайте на нас в суд, быстрее будет". 
Денница
0
Денница 29.09.2016 / 14:27 #
ну собственно смех да и только
По делам о выселении прокуратура участвует обязательно.
по ситуации - локомотивное депо ордера выдавало в СССР еще.
безусловно у администрации данной информации не было, но план у них по выселению с муниц. жилья есть, вот и подали. Это не нестадарнтая ситуация, это обычное поведение муниципальной администрации. уже лет 15 как.
zlay
0
zlay 29.09.2016 / 18:03 #
скорей всего огромный долг по коммунальным платежам,вот и пытались выгнать их...у нас в подъезде(у мамы) таким образом выгнали не плательщицу инвалида,несколько судов и сюжет по тв был об их выселении,все равно выселили..