Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  8
26.03 / 11:03
    
29
марта
28.09.2016 / 17:28

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

В июне текущего года администрация Тюмени предъявила в Ленинский районный суд города иск о выселении 29-летней женщины и ее брата из муниципальной двухкомнатной квартиры. По мнению чиновников многодетная мать и ее родственник проживали там незаконно, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тюменка обратилась в прокуратуру города за защитой своих жилищных прав. В итоге надзорное ведомство установило, что квартиру заявительница и ее брат занимают на законных основаниях.

Жилье было предоставлено по месту работы матери заявительницы еще в 1986 году на основании решения профсоюзного комитета и администрации локомотивного депо, которая впоследствии вселила туда своих детей — дочь, сына и троих родившихся при ее жизни внуков. В 2012 году женщина скончалась, а ее родственники остались проживать в квартире.

Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

В итоге прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в суд со встречным иском с требованием признать за заявительницей, ее детьми и братом право пользоваться жилым помещением, а также обязать администрацию заключить с ней договор социального найма. Накануне, 27 сентября, суд удовлетворил иск прокуратуры, иск городских властей был отклонен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2534 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Многодетные семьи, Квартиры, муниципальная собственность

 
 Комментарии  6  
Alexey Zyryanov
2
Alexey Zyryanov   28.09.2016 / 21:37   #    Ответить   
А почему по телепузеру об этом не рассказывали?
И почему без имён и фамилий и сканов документов?
Кому верить?
patriotka
0
patriotka   29.09.2016 / 08:19   #    Ответить   
А почему они при жизни матери не оформили документы на квартиру? Можно было оформить приватизацию или договор соц. найма на всех членов семьи. 
Holtoff
3
Holtoff   29.09.2016 / 09:29   #    Ответить   
Или тут что-то недоговаривают, или вообще ерунда какая-то, потому-что не могу поверить, что юристы администрации, подававшие иск на выселения не знают вот этой вещи:
Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

У меня в доме так сосед 10 лет прожил после смерти матери, никому и в голову не пришло его выселять, хотя квартира тоже не приватизированная была, он ее потом уже приватизировал, тоже без проблем, кстати.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   29.09.2016 / 09:31   #    Ответить   
Обычная судебная натурализация договора соцнайма, чтобы все поступили "по закону" и без "превышения".
Такие пачками рассматривают. И чиновники обычно сами советуют "подайте на нас в суд, быстрее будет". 
Денница
0
Денница   29.09.2016 / 14:27   #    Ответить   
ну собственно смех да и только
По делам о выселении прокуратура участвует обязательно.
по ситуации - локомотивное депо ордера выдавало в СССР еще.
безусловно у администрации данной информации не было, но план у них по выселению с муниц. жилья есть, вот и подали. Это не нестадарнтая ситуация, это обычное поведение муниципальной администрации. уже лет 15 как.
zlay
0
zlay   29.09.2016 / 18:03   #    Ответить   
скорей всего огромный долг по коммунальным платежам,вот и пытались выгнать их...у нас в подъезде(у мамы) таким образом выгнали не плательщицу инвалида,несколько судов и сюжет по тв был об их выселении,все равно выселили..


Другие новости рубрики «Общество»

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  2
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  10
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»