Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
28.09.2016 / 17:28

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

В июне текущего года администрация Тюмени предъявила в Ленинский районный суд города иск о выселении 29-летней женщины и ее брата из муниципальной двухкомнатной квартиры. По мнению чиновников многодетная мать и ее родственник проживали там незаконно, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тюменка обратилась в прокуратуру города за защитой своих жилищных прав. В итоге надзорное ведомство установило, что квартиру заявительница и ее брат занимают на законных основаниях.

Жилье было предоставлено по месту работы матери заявительницы еще в 1986 году на основании решения профсоюзного комитета и администрации локомотивного депо, которая впоследствии вселила туда своих детей — дочь, сына и троих родившихся при ее жизни внуков. В 2012 году женщина скончалась, а ее родственники остались проживать в квартире.

Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

В итоге прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в суд со встречным иском с требованием признать за заявительницей, ее детьми и братом право пользоваться жилым помещением, а также обязать администрацию заключить с ней договор социального найма. Накануне, 27 сентября, суд удовлетворил иск прокуратуры, иск городских властей был отклонен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2487 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Квартиры, Многодетные семьи, муниципальная собственность

 
 Комментарии  6  
Alexey Zyryanov
2
Alexey Zyryanov   28.09.2016 / 21:37   #    Ответить   
А почему по телепузеру об этом не рассказывали?
И почему без имён и фамилий и сканов документов?
Кому верить?
patriotka
0
patriotka   29.09.2016 / 08:19   #    Ответить   
А почему они при жизни матери не оформили документы на квартиру? Можно было оформить приватизацию или договор соц. найма на всех членов семьи. 
Holtoff
3
Holtoff   29.09.2016 / 09:29   #    Ответить   
Или тут что-то недоговаривают, или вообще ерунда какая-то, потому-что не могу поверить, что юристы администрации, подававшие иск на выселения не знают вот этой вещи:
Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

У меня в доме так сосед 10 лет прожил после смерти матери, никому и в голову не пришло его выселять, хотя квартира тоже не приватизированная была, он ее потом уже приватизировал, тоже без проблем, кстати.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   29.09.2016 / 09:31   #    Ответить   
Обычная судебная натурализация договора соцнайма, чтобы все поступили "по закону" и без "превышения".
Такие пачками рассматривают. И чиновники обычно сами советуют "подайте на нас в суд, быстрее будет". 
Денница
0
Денница   29.09.2016 / 14:27   #    Ответить   
ну собственно смех да и только
По делам о выселении прокуратура участвует обязательно.
по ситуации - локомотивное депо ордера выдавало в СССР еще.
безусловно у администрации данной информации не было, но план у них по выселению с муниц. жилья есть, вот и подали. Это не нестадарнтая ситуация, это обычное поведение муниципальной администрации. уже лет 15 как.
zlay
0
zlay   29.09.2016 / 18:03   #    Ответить   
скорей всего огромный долг по коммунальным платежам,вот и пытались выгнать их...у нас в подъезде(у мамы) таким образом выгнали не плательщицу инвалида,несколько судов и сюжет по тв был об их выселении,все равно выселили..


Другие новости рубрики «Общество»

А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  3
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  20
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»