Хакеры заполнили сайты тюменских ресторанов порнорассказами и анкетами путан  9
06.12 / 14:51
    
9
декабря
28.09 / 17:28

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры

В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

В июне текущего года администрация Тюмени предъявила в Ленинский районный суд города иск о выселении 29-летней женщины и ее брата из муниципальной двухкомнатной квартиры. По мнению чиновников многодетная мать и ее родственник проживали там незаконно, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тюменка обратилась в прокуратуру города за защитой своих жилищных прав. В итоге надзорное ведомство установило, что квартиру заявительница и ее брат занимают на законных основаниях.

Жилье было предоставлено по месту работы матери заявительницы еще в 1986 году на основании решения профсоюзного комитета и администрации локомотивного депо, которая впоследствии вселила туда своих детей — дочь, сына и троих родившихся при ее жизни внуков. В 2012 году женщина скончалась, а ее родственники остались проживать в квартире.

Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

В итоге прокуратура Ленинского округа Тюмени обратилась в суд со встречным иском с требованием признать за заявительницей, ее детьми и братом право пользоваться жилым помещением, а также обязать администрацию заключить с ней договор социального найма. Накануне, 27 сентября, суд удовлетворил иск прокуратуры, иск городских властей был отклонен.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2338 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Квартиры, Многодетные семьи, муниципальная собственность

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Alexey Zyryanov
2
Alexey Zyryanov   28.09.2016 / 21:37   #    Ответить   
А почему по телепузеру об этом не рассказывали?
И почему без имён и фамилий и сканов документов?
Кому верить?
patriotka
0
patriotka   29.09.2016 / 08:19   #    Ответить   
А почему они при жизни матери не оформили документы на квартиру? Можно было оформить приватизацию или договор соц. найма на всех членов семьи. 
Holtoff
3
Holtoff   29.09.2016 / 09:29   #    Ответить   
Или тут что-то недоговаривают, или вообще ерунда какая-то, потому-что не могу поверить, что юристы администрации, подававшие иск на выселения не знают вот этой вещи:
Согласно жилищному законодательству граждане, вселенные в установленном порядке, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением. Дееспособный член семьи умершего нанимателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя.

У меня в доме так сосед 10 лет прожил после смерти матери, никому и в голову не пришло его выселять, хотя квартира тоже не приватизированная была, он ее потом уже приватизировал, тоже без проблем, кстати.
СадоводЪ
1
СадоводЪ   29.09.2016 / 09:31   #    Ответить   
Обычная судебная натурализация договора соцнайма, чтобы все поступили "по закону" и без "превышения".
Такие пачками рассматривают. И чиновники обычно сами советуют "подайте на нас в суд, быстрее будет". 
Денница
0
Денница   29.09.2016 / 14:27   #    Ответить   
ну собственно смех да и только
По делам о выселении прокуратура участвует обязательно.
по ситуации - локомотивное депо ордера выдавало в СССР еще.
безусловно у администрации данной информации не было, но план у них по выселению с муниц. жилья есть, вот и подали. Это не нестадарнтая ситуация, это обычное поведение муниципальной администрации. уже лет 15 как.
zlay
0
zlay   29.09.2016 / 18:03   #    Ответить   
скорей всего огромный долг по коммунальным платежам,вот и пытались выгнать их...у нас в подъезде(у мамы) таким образом выгнали не плательщицу инвалида,несколько судов и сюжет по тв был об их выселении,все равно выселили..


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  16
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  2
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  10
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  34
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»