Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21114
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17859
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.09.2016 / 18:07
Осужден тюменец, устроивший пожар в общежитии на Энергетиков

В Тюмени осужден мужчина, который после ссоры с женой устроил пожар в общежитии на улице Энергетиков. 32-летний Иван Ж. признан виновным по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и приговорен к реальному лишению свободы.

Напомним, что пожар в общежитии произошел в ночь на 25 марта. В результате огнем было повреждено шесть комнат и коридор на втором этаже пятиэтажного здания. Пятеро человек, в том числе двое детей, попали в больницу. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что причиной пожара мог стать поджог.

Оказалось, что пожар устроил пьяный Иван Ж., проживавший на втором этаже общежития вместе с супругой. После ссоры с женой он зажег свою зимнюю куртку на синтепоне и бросил ее на деревянный пол своей комнаты.

«Затем мужчина с горевшей курткой вышел в коридор и стал ударять ею о деревянный пол и деревянные двери жильцов трех комнат. Возник пожар, после чего Ж. скрылся с места происшествия. В результате возгорания пострадало имущество шести жильцов. Общий размер причиненного им ущерба составил свыше 683 тысяч рублей. Кроме того, на сумму 1 млн 372 тысяч рублей ущерб был нанесен и самому общежитию, принадлежавшему на тот момент Тюменскому нефтегазовому университету (ныне — Тюменскому индустриальному университету). Учебное заведение также признано потерпевшим по делу», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

25 марта поджигатель был задержан и 27 марта по решению суда заключен под стражу. Иван Ж. признал свою вину и раскаялся в содеянном. Потерпевшие в суде настаивали на суровом наказании.

Суд назначил Ж. полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иски всех потерпевших, взыскав с осужденного в общей сумме более двух миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1565 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Поджог, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zlay
0
zlay 28.09.2016 / 18:27 #
пожар устроил пьяный Иван Ж., проживавший на втором этаже общежития вместе с супругой
 
и приговорен к реальному лишению свободы.
 
Суд назначил Жолудеву полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Жолудя отправили в "санаторий" отдыхать...
badsanta
0
badsanta 29.09.2016 / 09:01 #
zlay, проблема назначения наказания она многогранна, а куда его? на бутылку, ой, то есть на строгач? Там с него деньги выбивать будут через родню да сломают окончательно, на общем - да аналогично. Восстанавливаются лишь малые части...