ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
20
января
29.09.2016 / 10:22

Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств

Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств

До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.

В социальных сетях со скоростью света распространяется новое страшное сообщение. Уже 12 детей (правда, не уточняется, когда и в каком городе) скоропостижно скончались после приема лекарств. Приводится и подробный список «опасных» препаратов. Среди них — антибиотики, обезболивающие. И в нашу страну они попали контрабандой, а теперь лежат на прилавках аптек.

Как следует из сообщения, дети от 3 до 12 лет погибли из-за приема амоксициллина, капесула, ибупрофена, алклофенака, детского панадола и санасола. Заметим, что все эти лекарства разных производителей. Также можно заключить, что применяли их для лечения вирусных инфекций.

Родителей призывают не употреблять лекарства из списка, ведь из аптек их изымут только через месяц. А если у ребенка внезапно появится аллергическая реакция на какое-то из указанных лекарств, то ему надо дать ему 10–15 капель фенистила или таблетку кетотифена.

Содержание провокационного сообщения (орфографические ошибки сохранены):

«Срочно передать ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!!!!! Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3–12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной, что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по делу, однако изъять с продажи все лекарственные средства не получиться. Удалось выяснить то, что все лекарства в результате приема которых погибли дети были завезены в нашу страну контрабадным способом и являются опасной подделкой. ВНИМАНИЕ!!!! Перечень лекарственных средств, которые ни в коем случае нельзя давать детям.

АМОКСИЦИЛЛИН, КАПЕСУЛА, ИБУПРОФЕН СУСПЕНЗИЯ, АЛКЛОФЕНАК, СУМАМЕД, ИНГАЛИПТ, АНТИСЕПТ, ИНФЛЮЦИД, ДЕТСКИЙ ПАНАДОЛ, САНАСОЛ.

Постарайтесь ограничинить приминение вашими детьми вышеуказанных препаратов, как минимум месяц. Пока вся продукция не будет изъята из аптек. В случае если вы столкнулись с аллергической реакцией, следует принять 0,5–1 таблетку КЕТОТИФЕНА или 10–15 капель ФЕНИСТИЛА. РАССПРОСТРАНИТЕ ВСЕМ У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ, СРОЧНО!!!».

Как и многие другие подобные «страшилки», сообщение составлено максимально обтекаемо, без каких-то конкретных указаний на время и место событий. Кроме того, в соцсетях эта «новость», как и предупреждение об «опасной американской вакцине от рака шейки матки», живет уже не первый год, вызывая бурную реакцию то в одном, то в другом городе. Кое-где эта информация распространяется sms-сообщениями.

Областной департамент здравоохранения опровергает эту «новость». «Таких случаев не зарегистрировано. Все аптечные сети получают лицензию, в том числе в департаменте здравоохранения, поэтому вся продукция, поступающая к ним для продажи, имеет соответствующие сертификаты. Указанные препараты отпускаются в аптеках как по рецепту, так и без него и являются достаточно распространенными, — отмечают в пресс-службе департамента, — Тем не менее, в случае любых неординарных проявлений у ребенка после приема препарата, в том числе аллергических реакций, следует немедленно обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься лечением самостоятельно».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
KapitanTrololo
7
KapitanTrololo   29.09.2016 / 11:30   #    Ответить   
Julia Cholymelan
И вообще это ваша ноука от сотоны, колдуны-ученые массоны придумали богомерзкую медицину чтобы кровь рррррррррруссскую портить. Лучше подоржником лечиться, ага.
Мракобесие как оно есть.

Просмотров: 1919 | верcия для печати
Читайте новости по темам: соцсети, Аптеки, Слух, Лекарства

 
 Комментарии  17  Читать на форуме  
Ska3
2
Ska3   29.09.2016 / 11:23   #    Ответить   
Эта байка ползет с 2014 года, причем ноги имеет с Казахстана, там некий мужчина распространил эту информацию изначально, ему за это вкатили административку. Причем сегодня некоторые мамашины распространяют у нас в городе эту байку, а вчера буквально про банду педофилов, которая якобы разъезжает по городам. Так вот про банду педофилов уже ни раз было опровержение, начало тоже уже положено давно, началось все с какого-то городка, где несколько детей подверглось насилию, народ пустил сплетни про то, что это орудует банда и пошло поехало по всей стране. Ох уж эти мнительные сплетники с фантазией
Ska3
0
Ska3   29.09.2016 / 11:24   #    Ответить   
это примерно как у нас сплетни пускали про маньяка в восточном и прочий бред
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   29.09.2016 / 11:25   #    Ответить   
Любые современные лекарства больше вреда несут чем оздоровления и детишек без ума ими пичкать не следует.
KapitanTrololo
7
KapitanTrololo   29.09.2016 / 11:30   #    Ответить   
Julia Cholymelan
И вообще это ваша ноука от сотоны, колдуны-ученые массоны придумали богомерзкую медицину чтобы кровь рррррррррруссскую портить. Лучше подоржником лечиться, ага.
Мракобесие как оно есть.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   29.09.2016 / 11:39   #    Ответить   
удалите это :facepalm:
KapitanTrololo
4
KapitanTrololo   29.09.2016 / 12:20   #    Ответить   
Julia Cholymelan
А как ещё реагировать на "любые современные легарства несут больше вреда, так как это часть геноцида русского народа"?
Есть статистика фактически искорененных болезней, многие из которых ещё лет 50 назад гарантированно убивали. Все лекарства проходят жесточайший контроль, в том числе и российских фармацевтов. Побочные эффекты, если они есть, все расписаны в инструкциях и все они в пределах допустимого.
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan   29.09.2016 / 12:34   #    Ответить   
удалите это :facepalm:
Ska3
3
Ska3   29.09.2016 / 13:01   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Про геноцид русского народа посредством забугорных лекарств/вакцин тоже забывать не стоит..имхо
ну да, а сами они те же лекарства жрут, чтобы русский дух не дай бог не подцепить...у лекарств есть аннотация, надо читать. Аллергия может быть на все, на что угодно и даже врач может не знать о том, что у вас аллергия на выписанный препарат. Пенициллин наверно тоже был создан для уничтожения русских, раз он высокоаллергенен, побочка у него тоже "приятная". 
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo   29.09.2016 / 13:15   #    Ответить   
Julia Cholymelan
Ну конечно, все же проплачено врагами. Такое впечатление что продавать подорожники это ваш бизнес, а колдуны-врачи у вас клиентов отбирают.
MARIAH
1
MARIAH   29.09.2016 / 13:36   #    Ответить   
Я, наоборот, все необходимые лекарства стараюсь покупать в Штатах, если есть возможность, по работе командировки бывают (кто-то айфоны прет, а я витамины и ибупрофены всякие). Там точно строжайший контроль, лицензию быстренько отбирают, с подделками там жесткая борьба. А насчет наших я не уверена абсолютно. Сама подорвалась на поддельном лекарстве, продаваемом в наших аптеках, стоимостью около 2т рублей, которое еще и год принимала, потом организм восстанавливался больше года.
Знакомый доктор рассказывал, как своего дедулю чуть не угробил привезенными из Индии таблетками от запоров а-ля сенаде, потому что наши российские можно пачками жевать и безрезультатно, а тамошние одной таблетки достаточно.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   29.09.2016 / 13:59   #    Ответить   
MARIAH, потому что они там в Штатах и Европе кстати,делают все нормальное только для собственного потребления,а всякий шлак шлют нам и на рекламу этого шлака не скупятся. 
Денница
3
Денница   29.09.2016 / 14:20   #    Ответить   
Julia Cholymelan, вообще то не совсем так.
с дорогими лекарствами это так же как с элитным алкоголем. подделать пузырь достойного коньяка или виски - очень большой соблазн. Так и тут.
MARIAH
0
MARIAH   29.09.2016 / 14:24   #    Ответить   
Julia Cholymelan, возможно, шлют шлак нам, я не знаю, не спец. Только наша таможня, наши проверяющие и всё-контролирующие органы на что? Не допускали бы это к ввозу в страну, запрещали бы. Постоянные проверки поставок проводили бы и на границе разворачивали обратно, в черные списки вносили б поставщиков, пытающихся протащить подделки через границу, предупреждения выдавали бы нашим закупщикам.
Только по моим личным ощущениям сужу, конечно - считаю, что в наших аптеках просто до хренища подделок и нашего и ненашего производства. И неважно, какая стоимость препарата.

Да и вполне могут провозить через границу в небольшом количестве хорошие качественные зарубежные лекарства, а тут дома уже в подвалах копировать в космических масштабах упаковки, а внутрь пихать, что попало и по аптекам распространять.

В общем, в том, что у нас продается шлак, виноваты мы сами :(
Ska3
0
Ska3   29.09.2016 / 14:36   #    Ответить   
MARIAH, строжайший контроль? да ладно...что они там в своих корпорациях творят одному богу известно...http://expert.ru/2012/07/4/moshennichestvo-v-promyishlennyih-masshtabah/ скажем вот...К слову, назначать препараты не те которые подешевле или те, которые эффективнее или безопаснее, а те, за которые заплатили за продвижение - пришло к нам с запада, маркетинг, что б его. Особенно любят "впаривать" в частных клиниках. Мне вот в частных окулисты все витрум витамины "втюхивают" (бумажечку дают с рекомендацией).
И по поводу личного опыта, довелось как-то простыть в Бостоне, мало приятного...по рекомендации ребят, которые там давно живут взял какие-то суперкрутые пилюли - эффект был 0, голос окончательно сел и температура пришла под 39 уже по окончании курса, в итоге лучше всего помог чай с лаймом и ромом
MARIAH
0
MARIAH   29.09.2016 / 15:10   #    Ответить   
Ska3, спорить не буду. Творят везде. Когда-то в аптеках и опиум с морфием, и кокаин с героином продавали и много чего еще с прибаутками, что чудодейственнее средства нету.
Просто мое мнение таково, если у них там хреново контролируют, значит, у нас вообще никакого контроля нет.

У нашей семьи довольно много знакомых и друзей медиков - реаниматологи, токсикологи, хирурги, стоматологи, психотерапевты и естественно они обсуждают рабочие вопросы по поводу лекарств, с которыми им приходится иметь дело. Нашим отечественным препаратам у них чрезвычайно мало доверия. Я их мнению верю. Парочка патологоанатомов есть в знакомых - у них нет претензий никаких )
Ska3
0
Ska3   29.09.2016 / 15:35   #    Ответить   
Лично мое имхо, подделки могут быть всего и вся, причем даже на стадии производства у самих официальных производителей хоть наших, хоть зарубежным, ибо как назвать иначе препарат, которому приписывают одни свойства, а по факту он ими не обладает. Другое дело, что репостить такую хрень, о которой речь идет в статье - нелепо. Самое забавное, что когда начинают с людьми спорить, которые размещают что о лекарствах, что о маньяках, они тут же начинают уверять, что это правда, что чуть ли не их насиловали или на их глазах, да лекарствами они этими сами травились, цирк одним словом.
Ska3
0
Ska3   29.09.2016 / 15:56   #    Ответить   
MARIAH, у меня родители врачи, сестра врач, муж у нее врач, знакомые у нас врачи и т.д. Как-то выбора не стоит обычно наше не наше или дороже дешевле, выбор как правило, что будет эффективнее и безопаснее. На счет тех же прививок беседовал с отцом недавно, он микробиолог, в итоге 50 на 50, что-то лучше наше ставить, что-то лучше импортное, ибо мягче.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»