Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.09.2016 / 12:28
Застройщик просрочил сдачу дома и заплатил неустойку дольщику

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области предоставило в суд заключение в защиту прав участника долевого строительства.

По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, ООО «Солнечный город» передало дольщику объект долевого строительства на четыре месяца позже установленного договором срока, нарушив условия договора долевого участия в строительстве. В удовлетворении законных требований о выплате неустойки за нарушение сроков передачи объекта Общество отказало.

Дольщик направил в суд иск в отношении ООО «Солнечный город» и обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с просьбой оказать содействие в восстановлении и защитите его прав.

Управление предоставило в суд заключение, согласно которому считает, что требования гражданина о выплате неустойки являются законными и подлежащими удовлетворению.

Изучив материалы дела, суд вынес решение взыскать в пользу истца неустойку за просрочку исполнения обязательства, компенсацию морального вреда, расходы на оплату услуг представителя, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3347 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Тюмень, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме