Родственники просят помощи тюменцев в поисках Алены Червонной  4
13.01 / 15:16
    
23
января
29.09.2016 / 16:27

С родителей собирали деньги на день рождения директора школы

С родителей собирали деньги на день рождения директора школы

Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.

Прокурор сообщил, что с началом нового учебного года от родителей стали поступать жалобы на денежные поборы в школах. По словам прокурора, сообщалось даже о сборе денег на празднование дня рождения директора школы.

«Основная масса родителей молча и покорно несет эту дополнительную финансовую нагрузку, но некоторые пытаются сопротивляться, жалуются в соответствующие органы. В итоге их дети становятся изгоями. Доходит до угроз исключения или настойчивых предложений добровольно перевестись в другую школу», — обратился Биктимеров к начальнику управления образования администрации города Вере Соловьевой.

Вера Соловьева отметила, что для тюменского образования это всегда болезненная, видимо, извечная тема: «Всегда кажется, что мы все уже отработали: развесили плакаты, всех наказали. Но если есть такие сведения, мы готовы немедленно отреагировать на каждый случай. Мы категорически против поборов. Как в детских садах, так и в школах». Сбор на день рождения директора чиновница назвала «нонсенсом».

«Я предлагаю вам приехать в прокуратуру и рассмотреть одну из таких жалоб. Я специально оставлю ее за собой и не буду передавать прокурору округа. Надо детально разобраться в ситуации и самым жестким образом отреагировать на такое явление», — высказался прокурор.

Тему поддержал депутат Мурат Тулебаев. Он подтвердил слова городского прокурора: «У меня накопился уже целый реестр таких сообщений. Родители жалуются, например, на сбор денег на уборку классов, на мытье полов. Одна учительница 1 сентября на собрании вообще предъявила родителям чеки — она за свои средства наняла людей для наведения порядка, а потом потребовала у родителей компенсировать расходы».

Депутат предложил публично, с освещением в СМИ уволить несколько педагогов и директоров: «Пока мы не отреагируем, это не прекратится. Должна быть неотвратимость наказания для всех». За педагогов в свою очередь заступился ректор ТюмГУ Валерий Фальков. По его словам «охота на ведьм» не принесет результата: «Обычно оказывается так, что публично „казнят“ невиновных. Не будем кидаться в крайности».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Чилавек
5
Чилавек   30.09.2016 / 09:40   #    Ответить   
SDA пишет:Сообщение Интересно, почему Валерий за них заступается?

потому что в 98 % случаев учителя к этому толкает директор
увольнять нужно охреневших директоров, им что-они начинают гнобить учителей поборами с родителей, а те крутятся как могут, шепотом и кулуарно собирая деньги
самих наглых учителей-мало

Просмотров: 5593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Школы, Прокуратура

 
 Комментарии  19  
SDA
0
SDA   29.09.2016 / 16:42   #    Ответить   
Интересно, почему Валерий за них заступается?
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   29.09.2016 / 21:00   #    Ответить   
Дело приобретает широкий резонанс. Родители начинают пользоваться интернетом для разглашения этой темы. Так что придется дать пинка парочке неугодным учителям при этом удовлетворив недовольных родителей. В общем все довольны будут СИСТЕМА РУЛИТ.
Приложение Нашгород
Чилавек
5
Чилавек   30.09.2016 / 09:40   #    Ответить   
SDA пишет:Сообщение Интересно, почему Валерий за них заступается?

потому что в 98 % случаев учителя к этому толкает директор
увольнять нужно охреневших директоров, им что-они начинают гнобить учителей поборами с родителей, а те крутятся как могут, шепотом и кулуарно собирая деньги
самих наглых учителей-мало
VariaNT
1
VariaNT   30.09.2016 / 11:41   #    Ответить   
vasilepaladi@gmail.com
 Эта тема только и появилась от того, что на детках мамашкам надоело терпеть. Там тоже инициатора пытались затюкать - всех всё устраивает. 
Месяц прошел, а прокуратура только проснулась (почему в августе не проверила комплектность школ тетрадями - эта главная претензия наряду с поборами и РК ) и журналисты чем занимаются? Чернушные новости перепощивают (убили-зарезали). 
И тут, пока на детках не поднялись народные массы и жаловаться не стали - на тебе, вот она, новость! 
Так что соблюдите последовательность событий: "журналисты начали писать статьи о том, что пользователи интернета уже пишут не один день" 
VariaNT
1
VariaNT   30.09.2016 / 11:46   #    Ответить   
Чилавек 
Чилавек пишет:потому что в 98 % случаев учителя к этому толкает директор увольнять нужно охреневших директоров, им что-они начинают гнобить учителей поборами с родителей, а те крутятся как могут, шепотом и кулуарно собирая деньги самих наглых учителей-мало
 А директора на это толкает та же пресловутая нарицательная "Вера соловьева" из департамента, а теперь, вдруг(!) она недоумевает! И поправочка: собирают не учителя, а РК, специально создаваемый для этих целей.
Hameleon
0
Hameleon   30.09.2016 / 11:50   #    Ответить   
у нас в школе помню как-то на хату училке собирали.
из другого города приехала.
ukenlgorky
1
ukenlgorky   30.09.2016 / 12:11   #    Ответить   
пока даете будут поборы. вы серая масса, стадо. готовы терпеть. у самих рыло в пушку. на своей работе берете так же
 
Денница
4
Денница   30.09.2016 / 12:24   #    Ответить   
ну учителя в этом плане всегда были свиньями на 90%.
и в СССР тожэ....
учитэль звучит гордо!
один из советов завуча родительнице ребенка (завуч была с другой школы абсолютно!)
вот то сё плохо учица.... че делать отношение учительницы пофигистичное...?
Ты прийди коробочку конфет ей принеси это мля совет Завуча! :-[ :facepalm: нихрена с тех пор не поменялось. Еще прайс введите хапуги.
optimistka
1
optimistka   30.09.2016 / 12:31   #    Ответить   
почему учительница не может попросить компенсировать свои затраты на уборку класса?она не обязана это оплачивать.Стоит попросить родителей или детей помочь:родителей-не дождешься, а детей "понуждают" к труду,те же родители кипиш поднимают, а учителю что делать?
У нас классная руководительница вынуждена из своего кармана расплачиваться с уборщицей за нескольких родителей,которые считают что их чада от уборки класса переломятся, и 50 р. для них неподъемная сумма.
vasilepaladi@gmail.com
3
vasilepaladi@gmail.com   30.09.2016 / 13:07   #    Ответить   
она не имеет права ни морального ни юридического попрошайничать деньги. из своего кармана она не обязана уборщице платить для этого есть бюджет в который закладываются расходы на нужды
Приложение Нашгород
Денница
3
Денница   30.09.2016 / 13:16   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение У нас классная руководительница вынуждена из своего кармана расплачиваться с уборщицей за нескольких родителей,которые считают что их чада от уборки класса переломятся, и 50 р. для них неподъемная сумма.

:-[ кто виноват в этом?
родители (которых таки возможно с работы сократили?)
уборщица ? (которую наняли на систему оплаты труда из рук в руки без документов учета)
директор ? (который случайно забыл эти расходы в содержание школы включить?)
VariaNT
0
VariaNT   30.09.2016 / 13:24   #    Ответить   
Денница 
Денница пишет:
optimistka пишет: У нас классная руководительница вынуждена из своего кармана расплачиваться с уборщицей за нескольких родителей,которые считают что их чада от уборки класса переломятся, и 50 р. для них неподъемная сумма.
:-[ кто виноват в этом?родители (которых таки возможно с работы сократили?)уборщица ? (которую наняли на систему оплаты труда из рук в руки без документов учета)директор ? (который случайно забыл эти расходы в содержание школы включить?)
Сергей 74
1
Сергей 74   30.09.2016 / 13:45   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение ну учителя в этом плане всегда были свиньями на 90%.

За всех-то НЕ говорите! :best: У нас сын уже закончил 9 кл., и НЕ разу ни кто за ВСЮ учебу с нас не требовал не копейки!!!
Денница
1
Денница   30.09.2016 / 13:59   #    Ответить   
Сергей 74, что не так? я не указывал - все поголовно. А вот 90% вывод из тех с кем по жизни общался.
Чилавек
0
Чилавек   30.09.2016 / 14:04   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение директор ? (который случайно забыл

:death: :death: :death:
жжошь брат)))
СадоводЪ
1
СадоводЪ   30.09.2016 / 14:44   #    Ответить   
Макаренко в гробу перевернулся.
Tymenezz
0
Tymenezz   02.10.2016 / 10:28   #    Ответить   
Учился при СССР,и были дежурства,была уборка классов,уборка территории(субботники),была работа на пришкольном участке(теплица,овощи) самими учениками и никто при этом не развалился и не подавал в суд за использование детского труда
Tymenezz
0
Tymenezz   02.10.2016 / 10:29   #    Ответить   
Как всё это делалось,это конечно другой вопрос  Но больше было сознательных,знающих,что есть такое слово-надо.
Konstantin.KostyaKov
1
Konstantin.KostyaKov   06.10.2016 / 14:33   #    Ответить   
ЕР- ВАм в помощь, !!!  вы же за нее голосовали :) оплату учебников когда то запретили дак сразу какие-то мать их тетрадки придумали, я тогда был в шоке от их сообразительности :) раньше были 2 тетрадки в клетку и линейку по 2коп ну контурные карты и милиметровка еще нужны бывали да, докупали. Что за хрень люди????? алло одна барыжная жизнь купи продай обдури ближнего своего о май гАд! никаких знаний! бабло где бабло, еще бабла.. меня в депутаты!!! сори сорвался


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  2
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  8
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  1
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки
Полицейским, вернувшимся с Северного Кавказа, вручили нагрудные знаки  1
Сегодня в 09:48
Встреча тюменских полицейских с коллегами, вернувшимися из командировки на Северном Кавказе, состоялась в областной столице вчера, 22 января.
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
В аварии под Ханты-Мансийском погибли четверо
22.01 / 22:44
ДТП со смертельным исходом произошло сегодня, 22 января, на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск.
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
Потоп в Антипино: воду обещают включить к ночи
22.01 / 15:02
В поселке Антипино произошла коммунальная авария. Жильцы многих домов остались без воды.
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
Ловцы собак пройдутся по Пермякова, Ватутина и Пражской
22.01 / 10:51
С начала следующей недели сотрудники специализированной организации по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» снова будут ловить бродячих собак.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»