Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2016 / 08:47
Снос гаражей в Тюмени: ул. Федорова - в очереди на 2017 год
Фото: Яндекс-Карты

В Тюмени продолжается снос металлических гаражей. Так, в городе готовят к освобождению от самовольно установленных гаражей Заречную часть города, в очереди на следующий год — снос части гаражного кооператива на ул. Федорова.

Как сообщил накануне руководитель ГУС Тюменской области Сергей Шустов, этот снос необходим, чтобы «пробить» проезд улицы Н.Федорова через Широтную.

Снос гаражей в Тюмени: ул. Федорова - в очереди на 2017 год 2

Фото:vk.com/tmn_3

«На будущий год мы хотим построить часть ул. Логунова — от проезда Менделеевский до гаражей, — сказал Сергей Шустов. — Часть гаражей попадает под снос. В следующем году планируем зачистить территорию и в 2018 году все-таки пробить эту улицу до Широтной».

Потребность в подобной транспортной артерии возникла уже давно, поскольку в районе большинство домов заселены. Для местных жителей очень важно благоустройство дорог внутри района, поскольку именно они доставляют наибольшее неудобство осенью и весной, не давая жителям добраться до магазинов, остановок, садиков, школ.

Прокладывание улицы Федорова через Широтную в микрорайон «Тюменский 2» также сразу обеспечит дополнительные гостевые парковочные места вдоль дороги, красивое озеленение, лавочки, урны.

«Я жду — не дождусь, когда уже цивилизация в виде дорог, близких остановочных комплексов, широких тротуаров дойдет до нас, — поделилась жительница дома № 19 по ул. Зелинского Виолетта. — Ранее администрация города уверяла, что работы начнутся летом 2016 года, но потом оказалось, что все перенесли. Очень надеюсь, что откладывать больше не станут. Временная дорога внутри микрорайона — необходимый вариант во время строительства или на этапе заселения домов, но когда район заселен, то из необходимости она становится вечным преодолением. Грязь и лужи весной, выбоины и расщелины летом. Знаю, что некоторые мои соседи-автолюбители периодически делают заявки в управляющую компанию, потому что нужна качественная и безопасная дорога».

Сейчас все вопросы в конструкции дорог, требующие незамедлительных действий, приходилось решать управляющей компании «Домово» и Управе Восточного административного округа: подсыпать щебень в образовавшиеся ямы, выкладывать доски, либо деревянные поддоны для удобства прохода по труднодоступным местам.

«Мы постоянно получаем заявки с просьбами о том, чтобы посыпать щебень в какую-нибудь яму, чтобы люди капот не оставили в ней, — сказал главный инженер УК „Домово“ Сергей Борисович Цапенко. — Машины после межсезонья, в течении которого временные плиты, образующие дорогу, разъезжаются рискуют повредить свою ходовую часть. Лужи и слякоть практически лишают возможности пешеходов дойти до садика, школы или работы в чистой и сухой обуви. Прокладывание улицы Федорова через Широтную в микрорайон „Тюменский 2“ также сразу обеспечит дополнительные гостевые парковочные места вдоль дороги, красивое озеленение, лавочки, урны. Жители и мы будем очень рады такому обновлению».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4324 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Гаражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Змей
0
Змей 30.09.2016 / 09:52 #
странно. а мне говорили, что там хороший район.
когда уже дорогу к Ашану пробьют через гаражи?
Дисбаланс
0
Дисбаланс 30.09.2016 / 10:10 #
Змей, пишут что в 2018
Korvus
0
Korvus 02.10.2016 / 04:07 #
Оо сколько живу, столько вижу эти гаражи.. Зачем их бедняг трогать, им уже более 20 лет.. Можно же как то сделать надземный переход, или подземный. Потратится столько же денег, чтоб выплатить хозяевам, этих гаражей.
Нафанаил
0
Нафанаил 02.10.2016 / 13:18 #
Korvus, а машинам тоже ездить по переходу? если развязку над гаражами строит, то дешевле не только два блока гаражей снести, а вообще все гаражи города))
strigevoy
0
strigevoy 02.10.2016 / 17:40 #
Korvus, ну люди за копейки чет не горят желанием расставаться с этими гаражами. А если по существу - то надоели эти остатки советского прошлого на главных улицах Тюмени - у нас же столица области - а едешь, смотришь на эти бесконечные гаражи - и кажется что в тмутаракани какой-то. Давно пора все под ноль снести.
Дисбаланс
1
Дисбаланс 02.10.2016 / 18:46 #
ну люди за копейки чет не горят желанием расставаться с этими гаражами.


А кто их спрашивать будет? В Земельный кодекс не так давно внесены изменения, касаемо изъятия земельный участков.

Там вся процедура расписана. Оценивает эту землю само государство. Установили собственника участка, оценили, согласовали с собственником (если собственник не согласен, то может идти жаловаться, но это не остановит процедуру) деньги подготовили, отправил и пошли сносить. А согласен собственники или нет, это сугубо его проблемы, он конечно может оспорить стоимость в суде, однако решение в 99,9% не изменится и в результате он только потеряет деньги в этих судебных спорах.

Именно так все и происходило в Сочи
Korvus
1
Korvus 02.10.2016 / 22:48 #
strigevoy, ага а давайте, подумывать тогда про летающие машины. Думаю это альтернативный вариант, сохранить. Или уже будут все сносить, что осталось с 20 века? И те дома, где жили великие люди?! И останется у нас одни церкви, что это СВЯТОЕ. И дома, где ужасная слышимость, жить невозможно. 
strigevoy
0
strigevoy 04.10.2016 / 22:51 #
Korvus, да в половине этих гаражах по факту картошка да авто, которые ездят раз в год по хорошей погоде. Ни в обиду собственникам. Никакого культурного и исторического значения они не имеют) Гоголь в этих гаражах не жил - а проблема парковок в Тюмени была, есть и будет - снос этих гаражей ее не сильно изменит.
Сносить исторические места я не предлагаю) равно как и дома
Korvus
1
Korvus 23.10.2016 / 00:17 #
strigevoy пишет:Сообщение Korvus, да в половине этих гаражах по факту картошка да авто, которые ездят раз в год по хорошей погоде. Ни в обиду собственникам. Никакого культурного и исторического значения они не имеют) Гоголь в этих гаражах не жил - а проблема парковок в Тюмени была, есть и будет - снос этих гаражей ее не сильно изменит.
Сносить исторические места я не предлагаю) равно как и дома
На счет недостатка парковок согласна

Фотография была сделана летом, но практически ничего не изменилось, кроме забора, отделяющую от детской площадки. :facepalm:
Иногда машины принимают SPA-процедуры с грязью. :death:
oldbear
0
oldbear 23.10.2016 / 00:22 #
Если гаражи в собственности, и земля под ними в собственности, то как можно трогать чужую собственность?
Если их снести, то полюбовно, согласовав сумму с хозяевами.

А по поводу сноса - 95% жилья в России не соответствует действующим нормам и стандартам. Его тоже сносить, раз жилье самим фактом своего существования нарушает действующие законы?
Mictian
0
Mictian 24.10.2016 / 17:52 #
Гаражи и земля там большая часть в собственности. У меня у отца там гараж. Я только за, что бы Федорова пробили, главное что бы более менее нормально по сумме компенсировали.