Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16667
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14093
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2016 / 11:03
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать

Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей, был одобрен правительством России.

Тюменское «окно жизни» появилось в 2014 году. «Гнездо» для матерей-кукушек, в котором они могли анонимно оставить новорожденного ребенка, не рискуя при этом его жизнью, открыли на территории областной клинической больницы № 2.

Но с самого начала его работа столкнулась с чередой проблем. За два года в бэби-боксе оказался один младенец, и этот случай ознаменовался скандалом, в результате которого осталась без работы врач-неонатолог. «Вина» женщины была в том, что она разместила в соцсети свое фото с подкидышем.

На днях правительство России поддержало законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете беби-боксов. В ОКБ № 2 знают об этой инициативе, но пока что никаких предписаний о демонтаже «окна жизни» в медучреждение не поступало.

«Нам известно, что правительство России поддержало законопроект о запрете бэби-боксов. Но изменения в действующее законодательство пока не внесены. Как только законодательно будет установлен запрет на размещение бэби-боксов и в Кодекс об административных правонарушениях будет внесена ответственность за его размещение — мы поступим так, как этого потребует законодательство. На данный момент предписаний по демонтажу бэби-бокса не поступало» — сообщила интернет-порталу NashGorod.ru Анастасия Дембицкая, специалист по связям с общественностью ОКБ № 2.

Куратор тюменского проекта Гульнара Прадедова в свою очередь отмечает, что после того, как работа бэби-бокса перестала быть анонимной (у «окна жизни» установили камеру наблюдения) и был ликвидирован стенд с телефонами служб поддержки матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию, бэби-бокс продолжает существовать чисто формально.

Источник: собственная информация
Просмотров: 927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бэби-бокс , ОКБ №2
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме