Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2016 / 13:46
Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой

За восемь месяцев текущего года бригады тюменской скорой отвлекали от экстренных вызовов в общей сложности 63,7 тысячи раз. При этом большая часть вызовов касалась ОРВИ без осложнений (21,2 тысяча вызовов) и алкогольных опьянений (10,3 тысячи вызовов). Такую статистику предоставила ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» во время сегодняшней пресс-конференции.

Как пояснил заместитель главного врача Станции Игорь Ярков, бригады скорой вынуждены реагировать на каждый вызов и оказывать медицинскую помощь человеку, который в ней нуждается. «Часто нам приходится слышать, почему так часто скорые ездят на вызовы к пьяным. Но ведь зачастую он себе не отдает отчета о том, в каком состоянии находится. Медик в любом случае должен осмотреть пациента и понять, нуждается ли он в этом или нет. Кроме того, возможны различные экстренные ситуации на фоне алкогольного опьянения: инсульты или инфаркты, — прокомментировал Ярков. — В любом случае экипаж не может бросить человека на улице в таком состоянии. Мы либо вызываем полицию, либо старший врач экипажа принимает решение отвезти пациента в отделение. И на подобные действия мы зачастую тратим по полтора часа».

В целом, один выезд бригады скорой дорогое удовольствие и обходится бюджету в среднем в три тысячи рублей. В эту цену, однако, не входит стоимость медицинских препаратов, которые тратят медики для оказания помощи тому или иному пациенту, а их стоимость, порой, доходит до десятков тысяч рублей.

Не так давно Московская областная дума выступила с инициативой наказывать рублем тех, кто напрасно вызывает скорую или пожарных. Предполагается штрафовать таких пациентов на три тысячи рублей, либо наказывать исправительными работами сроком на сто часов. Тюменские медики эту инициативу в целом поддерживают, однако, полагают, что вопрос со штрафными санкциями должны решать страховые компании, работающие в системе ОМС. «На мой взгляд такие вопросы нужно решать на уровне федерального законодательства и перекладывать на скорую их не нужно. Это все-таки прерогатива страховых. Ну а человек, который имеет страховой полис, всегда должен четко осознавать, зачем он вызывает скорую», — прокомментировал Игорь Ярков.

В общей сложности за год служба скорой медицинской помощи обслуживает порядка 300 тысяч вызовов. При этом нагрузка на одну бригаду в сутки составляет в среднем 18 вызовов. Цифра эта усредненная, потому что многие бригады находятся как на суточном, так и на 12-часовом дежурстве, пояснил зам главного врача. Кроме того, существуют пиковые нагрузки по вызовам — в праздничные и выходные дни. В целом, у каждой из 39 бригад, которые ежедневно выходят на линию, выдается всего четыре свободных часа на то, чтобы пополнить запас медикаментов, заправить машину и поесть. Все остальное время они находятся на линии.

Напомним, с 1 июля бригады скорой помощи работают по новым правилам с разделением вызовов на экстренные и неотложные. Подробнее о том, чем они различаются, можно узнать в одном из наших прошлых материалов. Тем не менее, отметил Ярков, к настоящему времени 60% вызовов касаются именно неотложной помощи, когда пациент мог бы самостоятельно обратиться в больницу. Остальные 40% — случаи экстренные, когда его жизни действительно угрожает опасность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1539 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ложный вызов, Здоровье, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
miki
0
miki 30.09.2016 / 14:02 #
а кто вытрезвители закрыл?..
Dedrain
0
Dedrain 30.09.2016 / 14:05 #
всегда должен четко осознавать, зачем он вызывает скорую», — прокомментировал Игорь Ярков
Поаплодируем этому господину и пожелаем ему чтобы он всегда четко осознавал что делает ....
Скрытый текст:
В Карелии задержана фельдшер, принявшая звонок от тонущих детей на Сямозере за шуткуПодробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/news/314812
В эту цену, однако, не входит стоимость медицинских препаратов, которые тратят медики для оказания помощи тому или иному пациенту, а их стоимость, порой, доходит до десятков тысяч рублей.
( очень редкие случаи - но из кабинета-то видней :crazy: )
Suriken
2
Suriken 30.09.2016 / 14:20 #
Так вот зачем нужны страховые. Штрафная экономика набирает обороты. Видимо скорая как и полиция будут приезжать и требовать составить заяву перед оказанием услуг.
Радюха
3
Радюха 30.09.2016 / 14:24 #
А что будет если люди пачками начнут умирать, потому что родственники займутся самолечением и не смогут определить степень вызова (экстренный случай или неотложный)? Зачем тогда существует медицина как отрасль? Во сколько рублей тогда оценивается человеческая жизнь разного возраста (младенец, ребенок, подросток, молодежь, взрослый (здесь вообще много градаций))? Когда от гриппа в прошлом году умирали дети и взрослые, одной из причин большого числа смертности называли самолечение и позднее обращение к врачам (умирали дети даже у врачей).
SDL
0
SDL 30.09.2016 / 14:36 #
все правильно, и давно пора это сделать
потому что уже выросло поколение, для которого насморк и бронхит - повод лежать в больнице, а грипп - вообще страшное заболевание, при котором без скорой не обойтись
пару раз заплатят штраф за "сопельки" и "у нас 37,2", "паническую атаку", в следующий раз думать будут.
Ska3
3
Ska3 30.09.2016 / 14:40 #
Интересна ситуация, когда скажем люди увидели человека на улице без сознания, пускай и пьяного. Вызвали на всякий случай скорую. Оказалось, что пьяному мужчине ничего не угрожало, просто перебухал и спал. Кого страховая ответственным назначит? того гражданина, который переживал за мужчину лежащего на улицы, или с пьяного мужика? В случае суда мужик пьяный может заявить, что он никому ничего не должен, никого не вызывал, лежал себе спал и все тут. С другой стороны, если наказывать людей за вызовы незнакомым на улице, то таких людей может изрядно поубавиться, что тоже вряд ли хорошо
no matter
1
no matter 30.09.2016 / 14:43 #
человек, который имеет страховой полис, всегда должен четко осознавать, зачем он вызывает скорую


Следующий шаг - человек дожен четко знать, какие у него проблемы со здоровьем и суметь поставить себе диагноз. Потом дожен уметь сам оказать себе помощь до приезда скорой. Ну и в конце-концов, вылечить себя сам.

Между тем, совсем недавно умерла девочка после посещения стоматолога, и вот очередная новость из области медицины: 9 человек ослепли после инъекции в офтальмологической клинике в Москве. А Минздрав объясняет, что Россия оказалась на последнем месте в рейтинге здравоохранение по причине устаревших данных по смертности.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 30.09.2016 / 15:00 #
no matter пишет:СообщениеСледующий шаг - человек дожен четко знать, какие у него проблемы со здоровьем и суметь поставить себе диагноз.
Именно. Обследоваться каждые пол-года.
Денница
0
Денница 30.09.2016 / 15:03 #
Радюха пишет:Сообщение Во сколько рублей тогда оценивается человеческая жизнь разного возраста (младенец, ребенок, подросток, молодежь, взрослый (здесь вообще много градаций))?

:-[ дать ссылку на судебную практику? нижняя планка от 100 тыр была....
Ska3
0
Ska3 30.09.2016 / 15:13 #
no matter, если почитать о препарате "авастин"...то ничего сверх в потере зрения не вижу, собственно в побочных действиях препарата так и написано, что очень часто наблюдается нарушение зрительной функции. Другое дело, что вопрос, было ли это по причине применения самого препарата, или может быть терапию проводили некорректно. В любом случае такой тяжелый препарат без необходимости вряд ли бы стали прописывать
Grosh1911
0
Grosh1911 30.09.2016 / 15:15 #
Полностью поддерживаю. Плюс необходимо вернуть вытрезвители. И если прохожие находят пьяного и им так его жалко, то вызывать нужно не скорую, а полицию, т.к. это КоАП РФ, Статья 20.21. А то превратили приемные отделения в ночлежку для всякого синего сброда. 
Сноуден-72
2
Сноуден-72 30.09.2016 / 16:24 #
Пожилые особенно часто, переживая за своё здоровье, ошибочно вызывают всякие "неотложки". Другие, скромничая, начнут помирать. Однозначно гнилое начинание, равно как и его инициаторы. Гниль распространяется от головы по всей рыбе.
Лисатая
3
Лисатая 30.09.2016 / 18:18 #
Вы утрируете. Если бабулька с давлением сто пятьдесят лет мается и имеет назначения из поликлиники зачем вызывать скорую? (Я не говорю про экстренные повышения, понижения, онемения и т.д.), орз температура 38 - вызови утром врача по месту жительства (ни разу не отказали!!!!). Скорая действует в угрожающих жизни состояниях, когда человек не может ожидать поликлинической помощи: инсульт, отравление с частой рвотой, инородное тело в дых путях, ожог не первой стадии, рваная рана, угрожающий выкидыш, начало родов и тому подобное.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 30.09.2016 / 18:40 #
Лисатая пишет:Сообщение Вы утрируете. Если бабулька с давлением сто пятьдесят лет мается и имеет назначения из поликлиники зачем вызывать скорую? (Я не говорю про экстренные повышения, понижения, онемения и т.д.), орз температура 38 - вызови утром врача по месту жительства (ни разу не отказали!!!!). Скорая действует в угрожающих жизни состояниях, когда человек не может ожидать поликлинической помощи: инсульт, отравление с частой рвотой, инородное тело в дых путях, ожог не первой стадии, рваная рана, угрожающий выкидыш, начало родов и тому подобное.
То есть, вы сейчас предлагаете (вместе с зарвавшимися страховщиками) горожанам изучить полностью курс по медицине на уровне, хотя бы, медучилища?
Aleksandr.Net
0
Aleksandr.Net 01.10.2016 / 00:40 #
:shock::shock::shock::shock::shock: