Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.09.2016 / 14:45
За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом

Депутаты городской думы накануне, 29 сентября, приняли отчет об исполнении бюджета Тюмени за первое полугодие 2016 года. Доходы за шесть месяцев составили 9,9 млрд рублей, расходы — более 9,4 млрд. Об этом рассказал директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.

Исполнение составило от 40 до 45 процентов, что депутаты признали хорошим результатом. Бюджет Тюмени, по словам Пилипчука, исполнен с профицитом в 479 млн рублей или в 4,2 процента от доходов. Налоговые доходы исполнены на 45 процентов — это 3 млрд рублей, неналоговые — на 55 процентов (более 759 млн рублей). Кроме того, Андрей Пилипчук сообщил, что у десяти муниципальных программ процент исполнения — менее половины.

«В пяти программах невысокое исполнение связано с расходами капитального характера, финансирование которых запланировано на четвертый квартал этого года. Это программы по развитию дорожного фонда и дорожно-транспортной сети, здравоохранения, системы коммунальной инфраструктуры, охраны и благоустройства окружающей среды, — уточнил чиновник, — Более 90 процентов расходов бюджета исполнено в рамках 20 программ. Они охватывают все сферы деятельности. И в основном реализация идет с запланированной динамикой. Процент исполнения по девяти программам — на уровне около 50 процентов и выше».

«В первом полугодии наблюдаются негативные тенденции. Увеличивается число зарегистрированных безработных. Задолженность населения по жилищно-коммунальным услугам растет», — заметил в свою очередь Владимир Казанцев, председатель городской счетной палаты.

Также депутаты поддержали озвученную ранее инициативу освободить от уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога тюменцев, носящих звания «Почетный гражданин Тюменской области» и «Почетный гражданин Тюмени». Данное решение вступит в силу 1 января 2016 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бюджет города, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме