Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
22
февраля
02.10.2016 / 11:42

Тюменцам напомнили о праве сдать незарегистрированное оружие в полицию

Тюменцам напомнили о праве сдать незарегистрированное оружие в полицию

Тюменцы, незаконно владеющие оружием, могут расстаться с ним без правовых последствий, а также получить вознаграждение. О такой возможности горожанам накануне, 1 октября, напомнили сотрудники УМВД.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте УМВД по Тюменской области, граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся предметы вооружения, могут обратиться по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел.

«При добровольной сдаче обеспечивается соответствующее документирование. Гражданин пишет заявление о добровольной сдаче или находке оружия, дает объяснение, в котором указывает время, место, обстоятельства обнаружения или незаконного хранения оружия, наименование сдаваемых предметов вооружения и т.п. По каждому факту добровольной сдачи на возмездной основе незаконно хранящегося или найденного вооружения собирается материал для проведения проверки и принятия решения в установленном порядке», — сообщают полицейские.

Стражи порядка также напомнили, что в случае добровольной сдачи оружия лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

По вопросам, касающиеся добровольной сдачи оружия можно обратиться в любой отдел полиции города Тюмени, а также по телефонам: (3452) 291–600, 794–914, 794–947, 794–902.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1097 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, УМВД

 
 Комментарии  5  
Noggano
1
Noggano   03.10.2016 / 05:11   #    Ответить   
Сдать-то конечно можно, но вот только ЗАЧЕМ? Вдруг завтра революция/гражданская война/зомби-апокалипсис.. Припрятать понадёжнее, авось пригодится
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.10.2016 / 11:11   #    Ответить   
Noggano, а вдруг нет?  Вероятность то всего 50% ... Да и валяется у народа, в основном, всякое гладкоствольное, что осталось в наследство от почивших родственников. Вот его и собирают безопасности ради. Никто же не предполагает, что ваххабиты в Дагестане понесут сдавать свои АКСУ или РПГ-7 ...
Ну если всё же зомбари наедут, то их лучше бензопилой!
 
dvkozurev
1
dvkozurev   03.10.2016 / 17:03   #    Ответить   
Noggano пишет:Сдать-то конечно можно, но вот только ЗАЧЕМ? Вдруг завтра революция/гражданская война/зомби-апокалипсис.. Припрятать понадёжнее, авось пригодится
 На масле для клумбы только разоришься )
Noggano
0
Noggano   04.10.2016 / 03:40   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Noggano, а вдруг нет?  Вероятность то всего 50%

Да пожалуй побольше будет вероятность, сам подумай - 17-й год не за горами ;)
ДомКлимат
1
ДомКлимат   04.10.2016 / 08:21   #    Ответить   
Noggano, так ты за "красных" или за "белых"? :D
Классические предпосылки революционной ситуации в ленинской трактовке: "Верхи не могут править по старому ... низы не хотят жить по старому" напрочь отсутствуют. Сейчас и верхи - могут и низам - пофиг :D
Не пригодится твой обрез :D


Другие новости рубрики «Общество»

Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  8
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»