Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
9
декабря
02.10 / 11:42

Тюменцам напомнили о праве сдать незарегистрированное оружие в полицию

Тюменцам напомнили о праве сдать незарегистрированное оружие в полицию

Тюменцы, незаконно владеющие оружием, могут расстаться с ним без правовых последствий, а также получить вознаграждение. О такой возможности горожанам накануне, 1 октября, напомнили сотрудники УМВД.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте УМВД по Тюменской области, граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся предметы вооружения, могут обратиться по своему выбору в любое территориальное подразделение органов внутренних дел.

«При добровольной сдаче обеспечивается соответствующее документирование. Гражданин пишет заявление о добровольной сдаче или находке оружия, дает объяснение, в котором указывает время, место, обстоятельства обнаружения или незаконного хранения оружия, наименование сдаваемых предметов вооружения и т.п. По каждому факту добровольной сдачи на возмездной основе незаконно хранящегося или найденного вооружения собирается материал для проведения проверки и принятия решения в установленном порядке», — сообщают полицейские.

Стражи порядка также напомнили, что в случае добровольной сдачи оружия лицо освобождается от уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 222 и 223 Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

По вопросам, касающиеся добровольной сдачи оружия можно обратиться в любой отдел полиции города Тюмени, а также по телефонам: (3452) 291–600, 794–914, 794–947, 794–902.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1052 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, УМВД

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Noggano
1
Noggano   03.10.2016 / 05:11   #    Ответить   
Сдать-то конечно можно, но вот только ЗАЧЕМ? Вдруг завтра революция/гражданская война/зомби-апокалипсис.. Припрятать понадёжнее, авось пригодится
ДомКлимат
0
ДомКлимат   03.10.2016 / 11:11   #    Ответить   
Noggano, а вдруг нет?  Вероятность то всего 50% ... Да и валяется у народа, в основном, всякое гладкоствольное, что осталось в наследство от почивших родственников. Вот его и собирают безопасности ради. Никто же не предполагает, что ваххабиты в Дагестане понесут сдавать свои АКСУ или РПГ-7 ...
Ну если всё же зомбари наедут, то их лучше бензопилой!
 
dvkozurev
1
dvkozurev   03.10.2016 / 17:03   #    Ответить   
Noggano пишет:Сдать-то конечно можно, но вот только ЗАЧЕМ? Вдруг завтра революция/гражданская война/зомби-апокалипсис.. Припрятать понадёжнее, авось пригодится
 На масле для клумбы только разоришься )
Noggano
0
Noggano   04.10.2016 / 03:40   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Noggano, а вдруг нет?  Вероятность то всего 50%

Да пожалуй побольше будет вероятность, сам подумай - 17-й год не за горами ;)
ДомКлимат
1
ДомКлимат   04.10.2016 / 08:21   #    Ответить   
Noggano, так ты за "красных" или за "белых"? :D
Классические предпосылки революционной ситуации в ленинской трактовке: "Верхи не могут править по старому ... низы не хотят жить по старому" напрочь отсутствуют. Сейчас и верхи - могут и низам - пофиг :D
Не пригодится твой обрез :D


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»