Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7002
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6727
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2016 / 16:14
Тюменцы признались в нелюбви к риелторам и навязчивым продавцам

Этих людей обычно не любят. Они врываются в жизнь, вносят сумятицу, портят настроение и отнимают время. Корреспонденты NashGorod.ru выяснили, с представителями каких профессий жители Тюмени предпочли бы никогда не встречаться.

Идея создать народный список самых нелюбимых профессий родилась в редакции портала в начале сентября. Тогда, месяц назад, корреспонденты обменялись мнениями на этот счет. Как выяснилось, большинство журналистов издания предпочло бы не иметь ничего общего с работниками сетевого маркетинга и навязчивыми продавцами-консультантами. Главным фактором, отталкивающим от представителей этого рода занятий, сотрудники портала назвали навязчивость и зачастую присущее этим работникам неадекватное желание продать потенциально ненужный товар.

Что думают пользователи?

А насколько совпадает наше мнение с общественным? Чтобы выяснить это, мы предложили высказаться пользователям форума NashGorod.ru. Первый ответ не заставил себя ждать — пользователь zlay призналась в нелюбви к работникам сетевого маркетинга из-за их назойливости. Комментарий тюменки поддержали шесть участников обсуждения.

Заметим, обсуждая тему, жители города неоднократно упоминали сферу активных продаж, причем наряду с сетевым маркетингом в «список ненависти» вошли и работники некоторых магазинов. Свою нелюбовь к продавцам-консультантам объяснил участник под псевдонимом «Живой». «Вообще не слышат что мне надо, а пытаются впарить своё любыми путями», — отметил он. «Как человек тактичный, я не всегда могу откреститься от их назойливости», — добавила другая тюменка, назвав при этом навязчивых продавцов народным словом «втюхиватели».

Среди прочих нелюбимых профессий пользователи назвали охранников, водителей автобусов, банковских работников, юристов, и госслужащих. Вместе с тем, почетное первое место досталось людям, занимающимся посредничеством на рынке недвижимости. «Риелторы, будьте вы прокляты», — написал тюменец под псевдонимом «Usa». Эту эмоциональную реплику поддержали одиннадцать участников обсуждения.

Тюменцы признались в нелюбви к риелторам и навязчивым продавцам 2

В режиме «оффлайн»

Решив, не ограничиваться общением в интернете, мы обратились к жителям города лично. Как выяснилось в ходе опроса, тюменцы действительно стараются избежать встреч с представителями профессий, прямо или косвенно связанных с продажами. Как и на форуме, многие горожане отметили, что не любят агентов по недвижимости.

«Эти люди спекулируют на жизненно необходимых благах. Я был вынужден сталкиваться с ними раз пять в своей жизни — один раз, последний — покупая жилье, остальные случаи — при попытке снять квартиру. Каждый раз я видел в риелторе лишь человека, которому надо заплатить лишь за то, чтоб он ушел и не мешал — этакую персону, блокирующую рынок. Возможно, я просто не встречал профессионалов, но те агенты, с которыми сводила судьба, демонстрировали абсолютную неграмотность во всех вопросах, в которых якобы должны были помогать», — рассказал один из горожан, представившийся Евгением. «Самый забавный случай был, когда при покупке квартиры один из риелторов пытался отговорить меня от самостоятельной проверки документов, угрожая в противном случае помешать сделке», — добавил он.

Жители города так же охотно прокомментировали антипатию к работникам прямых продаж. «Не люблю „сетевиков“, особенно торгующих биологически-активными добавками и всякими бонусными программами. Как правило, они распространяют сомнительный по качеству товар, действуя навязчиво и бесцеремонно. Особенно неприятно, когда в MLM-компанию попадает родственник или хороший знакомый — ты моментально превращаешься из близкого человека в потенциального клиента и источник прибыли», — рассказала тюменка Алена. С ней согласились еще несколько опрошенных, посетовавших на назойливость «распространителей гербалайфа».

Отметим, что в личном разговоре с корреспондентами жители упомянули и те профессии, которые не прозвучали в ходе обсуждения на форуме. Один из опрошенных, рассказал, что недолюбливает кондукторов в общественном транспорте. Причиной такого отношения респондент Николай назвал неприветливость и невнимательность. Тюменец Самир рассказал о неприязни к коллекторам. «Я лично не сталкивался с „охотникам за долгами“, но их методы, известные из СМИ, я считаю вопиющими», — пояснил он. Еще одна профессия, попавшая в список нелюбимых — работники call-центров, регулярно звонящие с предложениями взять кредит, воспользоваться новой услугой или поменять тариф сотовой связи.

Тюменцы признались в нелюбви к риелторам и навязчивым продавцам 3

Полицейские покинули «черный список»?

А вот былой нелюбви к полицейским в обществе, по-видимому, больше нет. О негативном отношении к стражам порядка рассказала лишь одна опрошенная горожанка. «Причина здесь не в коррупции — я лично не сталкивалась с правоохранителями, вымогающими взятку. Просто по „закону подлости“ машину, в которой я еду, опаздывая на важную встречу, всегда останавливают инспекторы. Даже не знаю, почему так происходит», — пояснила девушка.

Вместе с тем, и в форуме и на улицах города тюменцы отметили, что в общем-то, плохих профессий не бывает. Бывают неприятные люди и абсурдные требования к работникам. «Это просто унизительно когда за спиной стоит начальник и требует приставать к клиенту, ты идешь — пристаешь, а тебя потом ненавидят и шугаются!», — рассказал один из интернет-пользователей.

Многие респонденты также выразили убежденность в том, что многие люди, занимающие должности риелторов, «обзвонщиков», работников прямых продаж сами не любят свое дело. «Многие вынуждены делать эту работу под гнетом жизненных обстоятельств. Давайте будем терпимее друг к другу», — подытожила одна из опрошенных горожанок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4580 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продажи, риелтор, общественное мнение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
no matter
7
no matter 03.10.2016 / 19:26 #
PLAYANGEL пишет:Так проблема сейчас найти вообще Работу


Проблема сейчас найти толкового специалиста, причем в любой сфере. Нужно ли машину починить, либо здоровье подлечить - всегда все начинается с одного и того же - поиска специалиста :flag:
Комментарии 23 Читать на форуме
lefa
4
lefa 03.10.2016 / 17:06 #
Лет восемь назад мы продавали однокомнатную квартиру и искали двухкомнатную (взяли кредит на расширение жилплощади). Разместили самостоятельно объявления на бесплатных ресурсах. На нас вышло одно тюменское агентство, пообещав все сделать. Покупателя на нашу квартиру нашли быстро, а вот поиск новой зашел в тупик. Они предлагали только убитые "хрущевки" на 5-х этажах из своей собственной базы, напрочь игнорируя наши пожелания. В итоге двушку мы нашли сами, в другом агентстве. Так на сделке риэлторы нам же и предъявили претензию, что мол мы собрали тут кучу агентств (делиться не хотели видимо с конкурентами), хотя сами оказались несостоятельны в данном вопросе.
Теперь слово "Риэлторы" в нашей семье ругательное! Не дай бог снова с ними столкнуться!
Dedrain
0
Dedrain 03.10.2016 / 17:41 #
Фотки в самом начале хорошие !
Julia Cholymelan
1
Julia Cholymelan 03.10.2016 / 18:04 #
Вот меня ещё достали звонки с банков,в которых у меня есть или когда то были карты.Вот возьми кредит в х/з сколько наличными и прям_щас несись к ним в офис за деньгами или кредиткой.
no matter
4
no matter 03.10.2016 / 18:54 #
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Вот меня ещё достали звонки с банков,


если бы только с банков... :(( как только слышу в трубке "Здравствуйте, меня зовут Марина", автоматом уже отвечаю: "Марина, иди в ж..." и сбрасываю звонок. Но это, наверное, тоже какие-нибудь продавцы чего-нибудь. Интересно, есть хоть какая отдача с телефонных впаривателей? По-моему, их уже все посылают. И еще непонятно, какой интерес молодой девушке или молодому человеку сидеть на телефоне и тратить свою жизнь на такую вот с позволения сказать "работу"? Неужели нет желания получить настоящую специальность, профессию, чтобы быть востребованным специалистом, к мнению которого будут прислушиваться, кого будут уважать, а не посылать в ж... сразу после того, как раскроет рот. :?
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 03.10.2016 / 19:08 #
Неужели нет желания получить настоящую специальность, профессию, чтобы быть востребованным специалистом, к мнению которого будут прислушиваться, кого будут уважать, а не посылать в ж... сразу после того, как раскроет рот


Так проблема сейчас найти вообще Работу, вот и вынужденны молодежь идти хоть на такую, не думаю что им нравится что их через одного посылают, но есть ведь надо что то.
no matter
7
no matter 03.10.2016 / 19:26 #
PLAYANGEL пишет:Так проблема сейчас найти вообще Работу


Проблема сейчас найти толкового специалиста, причем в любой сфере. Нужно ли машину починить, либо здоровье подлечить - всегда все начинается с одного и того же - поиска специалиста :flag:
poli1111
0
poli1111 03.10.2016 / 22:21 #
Ну не знаю. Встречалась с нормальными риелторами, которые действительно помогают подобрать хорошую и уютную квартиру
Но перед этим пришлось столкнуться с агентством Этажи- очень не понравилось. Предлагали то, что нам вообще не нравилось, ещё и комиссии огроменные.
SKVO113
0
SKVO113 04.10.2016 / 00:22 #
Не люблю телефонных звонарей. В последнее время часто стали поступать звонки от компании Ваш дом. Когда первый раз позвонили, высветился номер телефона и автоинформатор назвал фирму. Начал с извечного "здравствуйте,  ХОЧУ поговорить об обслуживании  вашего дома...". Послала я этот автомат на знакомые всем буквы, положила трубку и успокоилась. Видимо на другом конце велась запись и организаторы звонков не захотели никуда идти. Теперь поступают те же самые звонки с тем же автоинформатором, только вместо номера высвечивается "конфиденц.абонент", хотя голос, до боли знакомый, предлагает не бросать трубку а дождаться  информации, а в перерыве звучит музыка, которую я терпеть не могу (не в моём вкусе).  В следующий раз попытаюсь дождаться этой "информации" - что же такого чудесного  сообщит мне мой телефон.
Нафанаил
0
Нафанаил 04.10.2016 / 10:41 #
SKVO113, я так дожидался пару раз - в первый раз был водоканал, который уточнял есть ли счетчики на воду и как давно установлены. Во второй раз тоже был водоканал и сразу же извинились, что ошибочно набрали т.к. уже все выяснили о счетчиках. Пока больше не звонили, хотя автоответчик и музыка были в обоих случаях
ДомКлимат
2
ДомКлимат 04.10.2016 / 11:57 #
В подзаголовке материала сказано:
"Корреспонденты NashGorod.ru выяснили, с представителями каких профессий жители Тюмени предпочли бы никогда не встречаться".
Считаю, что на первом месте в этом списке следует указать ритуальных агентов. Встреча с представителями других профессий не столь печальна.
В целом, у любого человека найдется повод для не любви к множеству профессий, например:
- учитель много задает и часто орет,
- врач лечит не правильно и лекарства дорогие,
- чиновник, наверное, коррупционер,
- сборщик мебели опоздал и собрал криво,
- таксист хамит и машина грязная ну и так далее.
Снисходительнее быть стоит, сограждане :)
Adgna_2016
0
Adgna_2016 04.10.2016 / 13:57 #
Ооооо   риэлторы это больная тема  по крайней мере для нашей семьи. Втянули в судебные тяжбы которые длятся 1.5 года. И все из -за 50 тыс руб. Которые они взяли авансом и возращать не хотят.
Приложение Нашгород
Юрий К
1
Юрий К 04.10.2016 / 14:45 #
Автоматически бросаю трубку , когда звонят из консалтинговых агенств, проверялщики качества воды и счетчиков.
СадоводЪ
3
СадоводЪ 04.10.2016 / 15:29 #
Хнык. У меня сами бросают трубку. 
SKVO113
0
SKVO113 04.10.2016 / 21:11 #
СадоводЪ, Я тоже пару раз заставила их бросить трубку, больше не звонят. 
Omer
1
Omer 05.10.2016 / 02:02 #
Ну не знаю, меня, в последнее время (акцент!) всякие нелепые звонки только забавляют. Поговорить, потролить, поставить в тупик... Даже времени не жалко, зато сколько морального удовлетворения. Ведь на том конце провода, как правило, люди тупишки. И разговаривать с ними одно удовольствие 
Раньше я злился и бросал трубку, теперь наоборот
Agent.007
1
Agent.007 05.10.2016 / 08:08 #
PLAYANGEL, у каждого своя работа, у каждого свои обязанности, кто то двор чистит, кто то что то продает, кто то за порядком следит, кто то людей обзванивает, а если вам сложно просто ответить на пару вопросов дело ваше, ведете зачастую себя как быдло, от вас что убудет что то??? из любой ведь ситуации можно выйти красиво, сам лично обзваниваю людей время от времени 90% рады что про них не забыли время от времени напоминают, а остальные 10% у которых видимо по жизни проблемы выливают свой негатив на окружающих
Agent.007
0
Agent.007 05.10.2016 / 08:09 #
PLAYANGELу каждого своя работа, у каждого свои обязанности, кто то двор чистит, кто то что то продает, кто то за порядком следит, кто то людей обзванивает, а если вам сложно просто ответить на пару вопросов дело ваше, ведете зачастую себя как быдло, от вас что убудет что то??? Сам лично обзваниваю людей время от времени 90% рады что про них не забыли время от времени напоминают, а остальные 10% у которых видимо по жизни проблемы выливают свой негатив на окружающих 
M_ILICH
0
M_ILICH 05.10.2016 / 09:10 #
608367@mail.ru, по жизни проблемы? Вы уважаемый путаете что-то.На вопросы ответить не сложно .Спрашивайте в общественных местах и с бэйджиком и в смешной кепке.Но не ломитесь в частную жизнь,когда с утра после ночной смены звонит невесть кто и задаёт непонятные вопросы,многих это достаёт.Это неприлично.
Приложение Нашгород
reva
1
reva 05.10.2016 / 10:00 #
Раздражают не какие-либо профессии, а некомпетентность исполнителей. Почти все вышесказанное с этим связано.
И еще шаблонность поведения "по скрипту", с зависанием в случае отхода от шаблона при нестандартном вопросе/ситуации.

Скрытый текст:
Изображение
thoth
0
thoth 05.10.2016 / 11:31 #
608367@mail.ru,

вы видимо считаете что всем заняться больше нечем, чем с незнакомыми людьми разговоры разговаривать? бесконечные эти звонки, раздражают не на шутку. сначала старался вежливо разговаривать, щас тупо посылаю, надоело объясняться и тратить свое время. ну а быдло вы в зеркале увидите. всего вам хорошего, держитесь там(с)
Agent.007
1
Agent.007 05.10.2016 / 13:04 #
задумайтесь над вопросом откуда взяли ваши номера.... мы же не с потолка их берем и обращаемся к вам по имени, вы сами даете согласие на ваш обзвон, оставляя свой номер на буклетах, договорах, в интернет опросах и подобных местах. Тем более это наша работа, у каждого своя профессия, вы же не задаетесь вопросом сколько лопат со снегом дворник зимой кидает
no matter
1
no matter 05.10.2016 / 14:25 #
608367@mail.ru пишет:мы же не с потолка их берем и обращаемся к вам по имени


конечно не с потолка, а, например, с авито, где как раз и номер и имя пристутсвуют. А еще от недобросовестных операторов связи, которые сливают вам все базы, не безвозмездно, естесвенно. А те, кому я давал свое согласие на обзвон, действуют куда корректнее и не звонят по нескольку раз в месяц. Кстати, они сразу говорят, что это компания Билай, или МТС, или Альфа-Банк, а не Марина или Клава, чем спасают себя от моментального посыла в ж... Таким я просто сразу говорю, что спасибо за звонок, но на данный момент мне от них ничего не надо. После чего так же сбрасываю звонок. А вот всякие непонятные форексы и банки, с которыми никогда не имел дела, ну и Марины в первую очередь, будут всегда посылаемы в ж... Если не нравится такая участь, ну идите тогда хоть дворником работать, больше пользы будет - улицы чище станут. А от вас какая польза обществу?
Hameleon
1
Hameleon 05.10.2016 / 16:01 #
никогда не понимал, кто идет туда работать
работа - слушать как тебя посылают на х.. ))
лучше уж водилой/ продавцом/уборщицей/охранником и т.д.
608367@mail.ru пишет:вы же не задаетесь вопросом сколько лопат со снегом дворник зимой кидает

так он пользу приносит
а от вас что?)
вот и непонятно..
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.