Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2016 / 13:52
Тюменцы растерялись, увидев эпилептический припадок

В воскресенье тюменцы становились случайными свидетелями эпилептических припадков у своих родственников или незнакомых людей. Скорую помощь вызывали немедленно, но первую помощь до прибытия бригады либо не оказывали — не знали что делать, пугались, либо делали это неправильно.

В одном из торговых центров у 72-летней покупательницы пару минут длился судорожный синдром. В сознание она пришла не сразу. Никто из окружающих не решился оказать первую помощь женщине во время приступа, ни после проконтролировать ее состояние: проверить пульс на сонных артериях, а также повернуть на бок. Вызов в службу скорой помощи поступил в 11:55. Через несколько минут бригада, проведя необходимые медицинские манипуляции, доставила пациентку в ОКБ № 1.

Привести в чувство после судорог 88-летнюю бабушку попытались родственники. Пожилую женщину похлопывали по щекам, трясли за плечи, но безрезультатно — она не приходила в сознание. Впервые столкнувшись с таким состоянием, родственники не могли предположить, что такие действия могут спровоцировать повторный приступ. Через двенадцать минут после звонка в диспетчерскую службу 03 бригада прибыла на место и, оказав экстренную помощь, доставила пациентку в больницу.

Специалисты скорой медицинской помощи советуют тюменцам оперативно и правильно приходить на помощь к людям, находящимся в состоянии эпиприступа. Алгоритм действий несложный: кто-то из окружающих помогает обезопасить больного во время приступа, а другой в это время вызывает скорую помощь.

— Предупредите получение травм во время приступа. Если приступ случился на стуле, ступенях, попытайтесь перенести человека на ровную поверхность. Подложите под голову мягкую вещь, уберите острые предметы. Не удерживайте больного с чрезмерной силой, пытаясь гасить судороги.

— Во время припадка не давайте никаких лекарственных препаратов.

— Во избежание перелома челюсти и повреждения зубов не пытайтесь разжать челюсти во время судорог и вставить какой-либо предмет между зубами. Только в период между судорогами или до их возникновения — извлеките съемные зубы, установите воздуховод или любой деревянный предмет округлой цилиндрической формы. Не используйте железные ложки, вилки, ножи. Если под рукой ничего не оказалось подходящего, то лучше ничего не подкладывать. Придерживайтесь принципа «Не навреди».

— Припадок длится в течение 2–3 минут, затем сознание человека постепенно восстанавливается либо может наступить состояние глубокого сна или комы. Если после припадка человек впал в глубокий сон или кому, ни в коем случае не будите. Категорически запрещается: поливать холодной водой, бить по щекам, давать нашатырный спирт. Такими действиями можно спровоцировать повторный приступ судорог.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1498 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 590 пациентов. 435 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.

Старшими врачами оперативного отдела проведено 186 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады, сообщает пресс-служба Станции скорой медицинской помощи

Источник: собственная информация
Просмотров: 2140 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
lefa
2
lefa 03.10.2016 / 14:48 #

но первую помощь до прибытия бригады либо не оказывали — не знали что делать, пугались, либо делали это неправильно

 
При звонке в службу "03" до приезда врачей по желанию соединяют с дежурным врачем-консультантом, который поможет советом в ожидании приезда квалифицированной медицинской помощи. Как говорится, не знаешь, что делать, лучше не лезь!
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 04.10.2016 / 19:49 #
Как то спас эпилептика, так он зубами стальную ложку погнул. Через час после того как его скорая забрала он с дружками уже снова бухал во дворе.
Андерс
0
Андерс 04.10.2016 / 20:35 #
Надо было язык булавкой пристегнуть к вороту, чтобы не подавилась им при припадке.
маг-волшебник-чародей
Андерс пишет:Сообщение Надо было язык булавкой пристегнуть к вороту, чтобы не подавилась им при припадке.

Что бы откусила язык. Нет языка, нет проблем. :death: