Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15455
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13075
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.10.2016 / 15:34
Сотрудница полиции составляла протоколы, не вызывая свидетелей и потерпевших

Сотрудница тюменской полиции нарушила закон, чтобы зарекомендовать себя на службе. По версии следствия, экс-дознаватель ОП № 5 Татьяна К. составляла протоколы, не вызывая потерпевших и свидетелей. Теперь 32-летняя тюменка обвиняется по ч.1 ст. 292 (служебный подлог).

«По версии следствия, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года К., желая зарекомендовать себя успешным работником перед своим руководством и при этом не утруждать себя проведением следственных действий с участием потерпевших, свидетелей и других лиц, совершила служебный подлог по семи уголовным делам, которые находились в ее производстве. К примеру, она без вызова лиц, пострадавших от преступлений, составляла протоколы о допросах их в качестве потерпевших. Кроме того, изготавливала фиктивные протоколы допросов свидетелей. После этого дознаватель приостанавливала производства по делам ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В апреле 2015 года одна из тюменок, у которой с банковской карты были похищены деньги, не дождавшись уведомления о принятом по ее заявлению решении, пришла в полицию. Там она узнала, что была признана потерпевшей по делу и допрошена в качестве потерпевшей, хотя дознаватель ее не вызывала. В ходе служебной проверки поддельные документы были выявлены еще по шести уголовным делам, которые находились в производстве К.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Прокуратура округа утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2586 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Служебный подлог
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Дисбаланс
2
Дисбаланс 03.10.2016 / 15:54 #
Они еще делают так. Опрашивают человека, берут объяснение и тут же составляют протокол допроса свидетеля. Уголовное дело еще не возбуждено, соответственно свидетелей быть не может. Затем возбуждают УД и проставляют даты в протокола допроса свидетеля. Часто это делается если человека им потом будет трудно найти (например на посту ДПС) или просто лень искать.
Гравер 330
0
Гравер 330 03.10.2016 / 16:07 #
Обычно пишут в конце грозит злоумышленнику до 15 лет тюрьмы. а здесь забывают.  
Дисбаланс
2
Дисбаланс 03.10.2016 / 17:16 #
Обычно пишут в конце грозит злоумышленнику до 15 лет тюрьмы. а здесь забывают.
Наказание копейки.А вообще если судить о написанном в статье
По версии следствия, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года К., желая зарекомендовать себя успешным работником перед своим руководством и при этом не утруждать себя проведением следственных действий с участием потерпевших, свидетелей и других лиц
То ее дополнительно необходимо привлекать по ч. 1 ст. 285 УК РФ
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Поскольку под иной личной заинтересованностью понимается
стремление должностного лица извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленное такими побуждениями, как карьеризм, семейственность, желание приукрасить действительное положение, получить взаимную услугу, заручиться поддержкой в решении какого-либо вопроса, скрыть свою некомпетентность и т.п.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY 03.10.2016 / 17:17 #
Graver 330, а здесь забыли дописать: "злоумышленнику грозят пальчиком, айяйяй"  
Гравер 330
0
Гравер 330 03.10.2016 / 18:49 #
когда про красноперых пишут, то мягко так...))) Вот если пресс-прокуратура Тюменской области сообщала по унизительней : В результате реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать горе-полицейскую подозреваемого, которая оказалась экс-дознаватель ОП № 5 Татьяна К. 19** года рождения. Злоумышленница, из корыстных побуждений в целях получить денежное довольствие за успешную работу, забыв про присягу, совершала неоднократный служебный подлог. Эта горе-сотрудница осознавало что за плюсики, совершала преступления которым по ч.1 ст. 292 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде шлепка по попке. Отпущена домой, без подписки.
бумажный солдат
1
бумажный солдат 03.10.2016 / 22:00 #
пока все правоохранители будут при нарушении закона сидеть в отдельных тюрьмах(красные зоны) , многие из них будут преступниками ... 
Петрович.
2
Петрович. 04.10.2016 / 20:28 #
Не форум, а блатхата, менты козлы, век воли не видать! ))) Вали красных и т.п.?! Мама есть, папа есть, зачем такие злые? Легавые обидели? Бедняжки...