Житель Курганской области задушил проститутку за отказ вернуть ему деньги  10
22.03 / 09:26
    
28
марта
03.10.2016 / 15:34

Сотрудница полиции составляла протоколы, не вызывая свидетелей и потерпевших

Сотрудница полиции составляла протоколы, не вызывая свидетелей и потерпевших

Сотрудница тюменской полиции нарушила закон, чтобы зарекомендовать себя на службе. По версии следствия, экс-дознаватель ОП № 5 Татьяна К. составляла протоколы, не вызывая потерпевших и свидетелей. Теперь 32-летняя тюменка обвиняется по ч.1 ст. 292 (служебный подлог).

«По версии следствия, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года К., желая зарекомендовать себя успешным работником перед своим руководством и при этом не утруждать себя проведением следственных действий с участием потерпевших, свидетелей и других лиц, совершила служебный подлог по семи уголовным делам, которые находились в ее производстве. К примеру, она без вызова лиц, пострадавших от преступлений, составляла протоколы о допросах их в качестве потерпевших. Кроме того, изготавливала фиктивные протоколы допросов свидетелей. После этого дознаватель приостанавливала производства по делам ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В апреле 2015 года одна из тюменок, у которой с банковской карты были похищены деньги, не дождавшись уведомления о принятом по ее заявлению решении, пришла в полицию. Там она узнала, что была признана потерпевшей по делу и допрошена в качестве потерпевшей, хотя дознаватель ее не вызывала. В ходе служебной проверки поддельные документы были выявлены еще по шести уголовным делам, которые находились в производстве К.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. Прокуратура округа утвердила по уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2453 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Служебный подлог

 
 Комментарии  7  
Дисбаланс
2
Дисбаланс   03.10.2016 / 15:54   #    Ответить   
Они еще делают так. Опрашивают человека, берут объяснение и тут же составляют протокол допроса свидетеля. Уголовное дело еще не возбуждено, соответственно свидетелей быть не может. Затем возбуждают УД и проставляют даты в протокола допроса свидетеля. Часто это делается если человека им потом будет трудно найти (например на посту ДПС) или просто лень искать.
Гравер 330
0
Гравер 330   03.10.2016 / 16:07   #    Ответить   
Обычно пишут в конце грозит злоумышленнику до 15 лет тюрьмы. а здесь забывают.  
Дисбаланс
2
Дисбаланс   03.10.2016 / 17:16   #    Ответить   
Обычно пишут в конце грозит злоумышленнику до 15 лет тюрьмы. а здесь забывают.
Наказание копейки.А вообще если судить о написанном в статье
По версии следствия, в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года К., желая зарекомендовать себя успешным работником перед своим руководством и при этом не утруждать себя проведением следственных действий с участием потерпевших, свидетелей и других лиц
То ее дополнительно необходимо привлекать по ч. 1 ст. 285 УК РФ
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства
Поскольку под иной личной заинтересованностью понимается
стремление должностного лица извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленное такими побуждениями, как карьеризм, семейственность, желание приукрасить действительное положение, получить взаимную услугу, заручиться поддержкой в решении какого-либо вопроса, скрыть свою некомпетентность и т.п.
Ghost_SamuraY
1
Ghost_SamuraY   03.10.2016 / 17:17   #    Ответить   
Graver 330, а здесь забыли дописать: "злоумышленнику грозят пальчиком, айяйяй"  
Гравер 330
0
Гравер 330   03.10.2016 / 18:49   #    Ответить   
когда про красноперых пишут, то мягко так...))) Вот если пресс-прокуратура Тюменской области сообщала по унизительней : В результате реализованного комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать горе-полицейскую подозреваемого, которая оказалась экс-дознаватель ОП № 5 Татьяна К. 19** года рождения. Злоумышленница, из корыстных побуждений в целях получить денежное довольствие за успешную работу, забыв про присягу, совершала неоднократный служебный подлог. Эта горе-сотрудница осознавало что за плюсики, совершала преступления которым по ч.1 ст. 292 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде шлепка по попке. Отпущена домой, без подписки.
бумажный солдат
1
бумажный солдат   03.10.2016 / 22:00   #    Ответить   
пока все правоохранители будут при нарушении закона сидеть в отдельных тюрьмах(красные зоны) , многие из них будут преступниками ... 
Петрович.
2
Петрович.   04.10.2016 / 20:28   #    Ответить   
Не форум, а блатхата, менты козлы, век воли не видать! ))) Вали красных и т.п.?! Мама есть, папа есть, зачем такие злые? Легавые обидели? Бедняжки...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  5
Сегодня в 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  1
Сегодня в 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  24
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  5
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»