Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2016 / 09:07
Жители домов в поселке ДОК мерзнут - котельная разорилась

Отопительный сезон в разгаре, а в некоторых домах города Тюмени по-прежнему холодные батареи. Причины разные. У жителей поселка ДОК «Красный Октябрь», например, разорилась котельная. Управляющая компания действий не предпринимает.

«В поселке ДОК «Красный Октябрь», в домах по улице Тюменская, нет отопления. Многие из домов признаны аварийными. А сейчас еще и отопления нет. Котельная разорилась и теперь городские власти не знают, что с нами делать. Почему этот вопрос их не интересовал до наступления отопительного сезона? На звонки жителей отвечают: «Не знаем, что с вами делать».

При этом местные жители отмечают, что в управляющей компании им пообещали выставить счета за тепло в полном объеме, как если бы в их домах работали батареи.

Как пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в ООО «Тепло Тюмени», теплоснабжение этих многоквартирных домов осуществляется от котельной, собственником которой является ОАО ДОК «Красный октябрь».

«В целях теплоснабжения населения тепловой энергией между „Тепло Тюмени“ и ОАО ДОК „Красный Октябрь“ заключен договор поставки тепловой энергии от котельных ОАО ДОК „Красный Октябрь“, в соответствии с условиями которого, последний обязуется поставлять тепловую энергию и теплоноситель в необходимом объеме и надлежащего качества. В настоящее время, в нарушение норм действующего законодательства и условий указанного договора, ОАО ДОК „Красный октябрь“ не осуществляет поставку тепловой энергии и теплоносителя, что делает невозможным поставку коммунальных ресурсов на теплопотребляющие объекты, предоставление соответствующих коммунальных услуг», — сообщили в компании

Компания «Тепло Тюмени» направила на имя руководителя ОАО ДОК «Красный Октябрь» требование о незамедлительном возобновлении подачи тепловой энергии и теплоносителя. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы: Государственная жилищная инспекция ТО, Департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени.

При этом местные жители поселка отмечают, что в управляющей компании им пообещали выставить счета за тепло в полном объеме, как если бы в их домах работали батареи.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1589 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Dedrain
2
Dedrain 04.10.2016 / 11:03 #
От вечного перевода друг на друга и поиска виновных вопрос "Что с вами делать ? " сам по себе не утрясется . Мошеннические намерения со стороны УК по счетам за отопление уже имеют место быть .
  
между „Тепло Тюмени“ и ОАО ДОК „Красный Октябрь“ заключен договор поставки тепловой энергии от котельных ОАО ДОК „Красный Октябрь“,
Как красиво завуалировано слово "надувательство" .
Змей
0
Змей 04.10.2016 / 13:03 #
Офтопик:
"котейная" :death:
D_J
1
D_J 04.10.2016 / 17:41 #
да уж, людей конечно жаль, но и УК тут уроды просто, почему сразу не разобрались с этим ДОКом, опять ждали похолодания!
no matter
0
no matter 04.10.2016 / 17:44 #
Насколько я в курсе, не то, что котельная, там скоро сам ДОК разорится. :eyes:
S-denis
0
S-denis 05.10.2016 / 14:35 #
no matter, точно, от ДОКа почти ничего не осталось, то что было раньше. Сейчас в основном площади сдают в аренду.