Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
8
декабря
04.10 / 09:07

Жители домов в поселке ДОК мерзнут — котельная разорилась

Жители домов в поселке ДОК мерзнут - котельная разорилась

Отопительный сезон в разгаре, а в некоторых домах города Тюмени по-прежнему холодные батареи. Причины разные. У жителей поселка ДОК «Красный Октябрь», например, разорилась котельная. Управляющая компания действий не предпринимает.

«В поселке ДОК «Красный Октябрь», в домах по улице Тюменская, нет отопления. Многие из домов признаны аварийными. А сейчас еще и отопления нет. Котельная разорилась и теперь городские власти не знают, что с нами делать. Почему этот вопрос их не интересовал до наступления отопительного сезона? На звонки жителей отвечают: «Не знаем, что с вами делать».

При этом местные жители отмечают, что в управляющей компании им пообещали выставить счета за тепло в полном объеме, как если бы в их домах работали батареи.

Как пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в ООО «Тепло Тюмени», теплоснабжение этих многоквартирных домов осуществляется от котельной, собственником которой является ОАО ДОК «Красный октябрь».

«В целях теплоснабжения населения тепловой энергией между „Тепло Тюмени“ и ОАО ДОК „Красный Октябрь“ заключен договор поставки тепловой энергии от котельных ОАО ДОК „Красный Октябрь“, в соответствии с условиями которого, последний обязуется поставлять тепловую энергию и теплоноситель в необходимом объеме и надлежащего качества. В настоящее время, в нарушение норм действующего законодательства и условий указанного договора, ОАО ДОК „Красный октябрь“ не осуществляет поставку тепловой энергии и теплоносителя, что делает невозможным поставку коммунальных ресурсов на теплопотребляющие объекты, предоставление соответствующих коммунальных услуг», — сообщили в компании

Компания «Тепло Тюмени» направила на имя руководителя ОАО ДОК «Красный Октябрь» требование о незамедлительном возобновлении подачи тепловой энергии и теплоносителя. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы: Государственная жилищная инспекция ТО, Департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени.

При этом местные жители поселка отмечают, что в управляющей компании им пообещали выставить счета за тепло в полном объеме, как если бы в их домах работали батареи.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1294 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Dedrain
2
Dedrain   04.10.2016 / 11:03   #    Ответить   
От вечного перевода друг на друга и поиска виновных вопрос "Что с вами делать ? " сам по себе не утрясется . Мошеннические намерения со стороны УК по счетам за отопление уже имеют место быть .
  
между „Тепло Тюмени“ и ОАО ДОК „Красный Октябрь“ заключен договор поставки тепловой энергии от котельных ОАО ДОК „Красный Октябрь“,
Как красиво завуалировано слово "надувательство" .
Змей
0
Змей   04.10.2016 / 13:03   #    Ответить   
Офтопик:
"котейная" :death:
D_J
1
D_J   04.10.2016 / 17:41   #    Ответить   
да уж, людей конечно жаль, но и УК тут уроды просто, почему сразу не разобрались с этим ДОКом, опять ждали похолодания!
no matter
0
no matter   04.10.2016 / 17:44   #    Ответить   
Насколько я в курсе, не то, что котельная, там скоро сам ДОК разорится. :eyes:
S-denis
0
S-denis   05.10.2016 / 14:35   #    Ответить   
no matter, точно, от ДОКа почти ничего не осталось, то что было раньше. Сейчас в основном площади сдают в аренду. 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  18
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  16
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  4
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  77
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»