При реставрации в тобольском музее нашли старинную фотографию  5
17.02 / 17:07
    
23
февраля
04.10.2016 / 09:07

Жители домов в поселке ДОК мерзнут — котельная разорилась

Жители домов в поселке ДОК мерзнут - котельная разорилась

Отопительный сезон в разгаре, а в некоторых домах города Тюмени по-прежнему холодные батареи. Причины разные. У жителей поселка ДОК «Красный Октябрь», например, разорилась котельная. Управляющая компания действий не предпринимает.

«В поселке ДОК «Красный Октябрь», в домах по улице Тюменская, нет отопления. Многие из домов признаны аварийными. А сейчас еще и отопления нет. Котельная разорилась и теперь городские власти не знают, что с нами делать. Почему этот вопрос их не интересовал до наступления отопительного сезона? На звонки жителей отвечают: «Не знаем, что с вами делать».

При этом местные жители отмечают, что в управляющей компании им пообещали выставить счета за тепло в полном объеме, как если бы в их домах работали батареи.

Как пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в ООО «Тепло Тюмени», теплоснабжение этих многоквартирных домов осуществляется от котельной, собственником которой является ОАО ДОК «Красный октябрь».

«В целях теплоснабжения населения тепловой энергией между „Тепло Тюмени“ и ОАО ДОК „Красный Октябрь“ заключен договор поставки тепловой энергии от котельных ОАО ДОК „Красный Октябрь“, в соответствии с условиями которого, последний обязуется поставлять тепловую энергию и теплоноситель в необходимом объеме и надлежащего качества. В настоящее время, в нарушение норм действующего законодательства и условий указанного договора, ОАО ДОК „Красный октябрь“ не осуществляет поставку тепловой энергии и теплоносителя, что делает невозможным поставку коммунальных ресурсов на теплопотребляющие объекты, предоставление соответствующих коммунальных услуг», — сообщили в компании

Компания «Тепло Тюмени» направила на имя руководителя ОАО ДОК «Красный Октябрь» требование о незамедлительном возобновлении подачи тепловой энергии и теплоносителя. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы: Государственная жилищная инспекция ТО, Департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени.

При этом местные жители поселка отмечают, что в управляющей компании им пообещали выставить счета за тепло в полном объеме, как если бы в их домах работали батареи.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru будет следить за развитием событий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1394 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Dedrain
2
Dedrain   04.10.2016 / 11:03   #    Ответить   
От вечного перевода друг на друга и поиска виновных вопрос "Что с вами делать ? " сам по себе не утрясется . Мошеннические намерения со стороны УК по счетам за отопление уже имеют место быть .
  
между „Тепло Тюмени“ и ОАО ДОК „Красный Октябрь“ заключен договор поставки тепловой энергии от котельных ОАО ДОК „Красный Октябрь“,
Как красиво завуалировано слово "надувательство" .
Змей
0
Змей   04.10.2016 / 13:03   #    Ответить   
Офтопик:
"котейная" :death:
D_J
1
D_J   04.10.2016 / 17:41   #    Ответить   
да уж, людей конечно жаль, но и УК тут уроды просто, почему сразу не разобрались с этим ДОКом, опять ждали похолодания!
no matter
0
no matter   04.10.2016 / 17:44   #    Ответить   
Насколько я в курсе, не то, что котельная, там скоро сам ДОК разорится. :eyes:
S-denis
0
S-denis   05.10.2016 / 14:35   #    Ответить   
no matter, точно, от ДОКа почти ничего не осталось, то что было раньше. Сейчас в основном площади сдают в аренду. 


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  13
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»