Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
24
мая
04.10.2016 / 11:48

Камеры в скверах есть, а света нет — тюменцы недовольны

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны

В тюменских скверах и на площадях появилось более 250 камер. Система обеспечивает фиксацию правонарушений и преступлений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой в скверах и парках города.

На сегодняшний день в Тюмени цифровые видеокамеры установлены в девятнадцати городских скверах: Тружеников, Якова Неумоева, Болгаро-Советской дружбы, Сибирских кошек, Зеленый остров (Авиаторов), Тенистый, Георгия Дьякова-Дьяченко, Прощания, Молодежный, Березовая роща, Журналистов, Восточный, Тополиный, Юности, на площади Солнца и площади 400-летия Тюмени, зоне отдыха «парк Заречный», бульварах «Шаимский» и «Хабибулы Якина».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 2

Волоконно-оптическая сеть связи объединяет все камеры в единую систему видеонаблюдения. В режиме реального времени видеоданные будут передаваться в Центр обработки данных Правительства Тюменской области.

«Всего в Тюмени в рамках данного проекта „Ростелекомом“ будут установлены камеры более чем на 130 объектах — в местах с массовым скоплением людей: это торговые центры, площади, скверы, переходы, путепроводы, дворовые территории и т.д. — комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании „Ростелеком“ Игорь Волков. — Проводить работы на благоустроенных территориях, там, где уже есть инфраструктура, особенно сложно и требует большой ответственности. Использование специальной установки позволяет пробурить насквозь участок грунта, не повреждая верхний слой дорожного покрытия или почвы».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 3

При этом многие тюменцы недовольны тем, что, несмотря на большое количество камер, в скверах и парках не хватает освещения. По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Так, в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратился житель города Тюмени Александр.

«На ул. Одесской, в сквере Ветеранов энергетики всё утыкано камерами, их нет только на деревьях. Это хорошо. Но плохо то, что не работает ни один фонарь, после 8 вечера темно как в склепе», — пишет он.

По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Однако по информации управы Ленинского административного округа, фонари там не только установлены, но и совершенно исправны.

«Этим летом мы полностью благоустроили сквер Ветеранов энергетики, — напомнил корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru руководитель управы ЛАО Роман Воллерт. — Любое благоустройство подразумевает комплексный подход. Поэтому могу сказать совершенно точно, что фонари там есть».

Страшно ходить по вечерам и жителям района Войновки — в сквере Энергетиков нет фонарей.

«Сейчас темнеет рано, возвращаются многие с работы/учебы через этот самый парк, — пишет местная жительница Юлия. — Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся. Постоянно ходить через этот „тёмный лес“ очень страшно. Поставили бы несколько столбов с фонарями вдоль дороги в этом парке, и всем бы стало уже спокойнее».

Как пояснили в управе Восточного административного округа, установка фонарей проходит в рамках городской программы благоустройства парков и скверов. Чтобы попасть в программу в этом году, нужно было пройти ранжирование в 2015. Однако этот сквер не набрал достаточное количество баллов.

Также тюменцы обратили внимание на то, что темно по вечерам и в сквере Депутатов.

«На центральных площадках с аттракционами и возле „Современника“ светло, а вот на некоторых аллеях вечером темно и страшно. При этом фонарей там много, но они не горят», — рассказала тюменка Анна.

В Восточной управе пояснили, что фонари в сквере перегорели еще летом, но, поскольку за освещение отвечает департамент дорожной инфраструктуры городской администрации, то его наладить сотрудники управы сами не могут. Их неоднократные письменные и устные обращения к чиновникам пока не возымели действий.

Недостаточное освещение — проблема и центра города, и отдаленных районов. Так, в этом году в Акиярах и Левашах и Червишево начали устанавливать фонари.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 898 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наружное освещение, видеонаблюдение, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Змей
0
Змей   04.10.2016 / 12:53   #    Ответить   
ещё сквер Победы забыли перечислить. или там муляжи?
"Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся." - иногда лучше в темноте, чтобы не видеть это безобразие, и тебя никто не видел :death:

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news93323.html
lefa
0
lefa   04.10.2016 / 13:00   #    Ответить   
Что-то я не заметила камер наблюдения в сквере Журналистов. Даже если они там есть, их работа под большим вопросом, т.к. в вечернее время мимо данного сквера даже по противоположной стороне улицы Логунова проходить страшно: сквер погружен в полную темноту и из-за зарослей кустарников (или травы высотой с рост человека, не поймешь, что там растет) на аллеях ничего не видно, слышно только, что какие-то подозрительные пьяные личности шатаются.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   04.10.2016 / 13:11   #    Ответить   
Змей, а я там и не хожу в темноте. А насчет орущих быдлоганов,очень хочу лицензию на отстрел.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  4
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»