Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  8
20.06 / 22:38
    
25
июня
04.10.2016 / 11:48

Камеры в скверах есть, а света нет — тюменцы недовольны

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны

В тюменских скверах и на площадях появилось более 250 камер. Система обеспечивает фиксацию правонарушений и преступлений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой в скверах и парках города.

На сегодняшний день в Тюмени цифровые видеокамеры установлены в девятнадцати городских скверах: Тружеников, Якова Неумоева, Болгаро-Советской дружбы, Сибирских кошек, Зеленый остров (Авиаторов), Тенистый, Георгия Дьякова-Дьяченко, Прощания, Молодежный, Березовая роща, Журналистов, Восточный, Тополиный, Юности, на площади Солнца и площади 400-летия Тюмени, зоне отдыха «парк Заречный», бульварах «Шаимский» и «Хабибулы Якина».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 2

Волоконно-оптическая сеть связи объединяет все камеры в единую систему видеонаблюдения. В режиме реального времени видеоданные будут передаваться в Центр обработки данных Правительства Тюменской области.

«Всего в Тюмени в рамках данного проекта „Ростелекомом“ будут установлены камеры более чем на 130 объектах — в местах с массовым скоплением людей: это торговые центры, площади, скверы, переходы, путепроводы, дворовые территории и т.д. — комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании „Ростелеком“ Игорь Волков. — Проводить работы на благоустроенных территориях, там, где уже есть инфраструктура, особенно сложно и требует большой ответственности. Использование специальной установки позволяет пробурить насквозь участок грунта, не повреждая верхний слой дорожного покрытия или почвы».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 3

При этом многие тюменцы недовольны тем, что, несмотря на большое количество камер, в скверах и парках не хватает освещения. По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Так, в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратился житель города Тюмени Александр.

«На ул. Одесской, в сквере Ветеранов энергетики всё утыкано камерами, их нет только на деревьях. Это хорошо. Но плохо то, что не работает ни один фонарь, после 8 вечера темно как в склепе», — пишет он.

По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Однако по информации управы Ленинского административного округа, фонари там не только установлены, но и совершенно исправны.

«Этим летом мы полностью благоустроили сквер Ветеранов энергетики, — напомнил корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru руководитель управы ЛАО Роман Воллерт. — Любое благоустройство подразумевает комплексный подход. Поэтому могу сказать совершенно точно, что фонари там есть».

Страшно ходить по вечерам и жителям района Войновки — в сквере Энергетиков нет фонарей.

«Сейчас темнеет рано, возвращаются многие с работы/учебы через этот самый парк, — пишет местная жительница Юлия. — Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся. Постоянно ходить через этот „тёмный лес“ очень страшно. Поставили бы несколько столбов с фонарями вдоль дороги в этом парке, и всем бы стало уже спокойнее».

Как пояснили в управе Восточного административного округа, установка фонарей проходит в рамках городской программы благоустройства парков и скверов. Чтобы попасть в программу в этом году, нужно было пройти ранжирование в 2015. Однако этот сквер не набрал достаточное количество баллов.

Также тюменцы обратили внимание на то, что темно по вечерам и в сквере Депутатов.

«На центральных площадках с аттракционами и возле „Современника“ светло, а вот на некоторых аллеях вечером темно и страшно. При этом фонарей там много, но они не горят», — рассказала тюменка Анна.

В Восточной управе пояснили, что фонари в сквере перегорели еще летом, но, поскольку за освещение отвечает департамент дорожной инфраструктуры городской администрации, то его наладить сотрудники управы сами не могут. Их неоднократные письменные и устные обращения к чиновникам пока не возымели действий.

Недостаточное освещение — проблема и центра города, и отдаленных районов. Так, в этом году в Акиярах и Левашах и Червишево начали устанавливать фонари.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 923 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наружное освещение, видеонаблюдение, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Змей
0
Змей   04.10.2016 / 12:53   #    Ответить   
ещё сквер Победы забыли перечислить. или там муляжи?
"Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся." - иногда лучше в темноте, чтобы не видеть это безобразие, и тебя никто не видел :death:

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news93323.html
lefa
0
lefa   04.10.2016 / 13:00   #    Ответить   
Что-то я не заметила камер наблюдения в сквере Журналистов. Даже если они там есть, их работа под большим вопросом, т.к. в вечернее время мимо данного сквера даже по противоположной стороне улицы Логунова проходить страшно: сквер погружен в полную темноту и из-за зарослей кустарников (или травы высотой с рост человека, не поймешь, что там растет) на аллеях ничего не видно, слышно только, что какие-то подозрительные пьяные личности шатаются.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   04.10.2016 / 13:11   #    Ответить   
Змей, а я там и не хожу в темноте. А насчет орущих быдлоганов,очень хочу лицензию на отстрел.


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»