Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2016 / 11:48
Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны

В тюменских скверах и на площадях появилось более 250 камер. Система обеспечивает фиксацию правонарушений и преступлений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой в скверах и парках города.

На сегодняшний день в Тюмени цифровые видеокамеры установлены в девятнадцати городских скверах: Тружеников, Якова Неумоева, Болгаро-Советской дружбы, Сибирских кошек, Зеленый остров (Авиаторов), Тенистый, Георгия Дьякова-Дьяченко, Прощания, Молодежный, Березовая роща, Журналистов, Восточный, Тополиный, Юности, на площади Солнца и площади 400-летия Тюмени, зоне отдыха «парк Заречный», бульварах «Шаимский» и «Хабибулы Якина».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 2

Волоконно-оптическая сеть связи объединяет все камеры в единую систему видеонаблюдения. В режиме реального времени видеоданные будут передаваться в Центр обработки данных Правительства Тюменской области.

«Всего в Тюмени в рамках данного проекта „Ростелекомом“ будут установлены камеры более чем на 130 объектах — в местах с массовым скоплением людей: это торговые центры, площади, скверы, переходы, путепроводы, дворовые территории и т.д. — комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании „Ростелеком“ Игорь Волков. — Проводить работы на благоустроенных территориях, там, где уже есть инфраструктура, особенно сложно и требует большой ответственности. Использование специальной установки позволяет пробурить насквозь участок грунта, не повреждая верхний слой дорожного покрытия или почвы».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 3

При этом многие тюменцы недовольны тем, что, несмотря на большое количество камер, в скверах и парках не хватает освещения. По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Так, в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратился житель города Тюмени Александр.

«На ул. Одесской, в сквере Ветеранов энергетики всё утыкано камерами, их нет только на деревьях. Это хорошо. Но плохо то, что не работает ни один фонарь, после 8 вечера темно как в склепе», — пишет он.

По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Однако по информации управы Ленинского административного округа, фонари там не только установлены, но и совершенно исправны.

«Этим летом мы полностью благоустроили сквер Ветеранов энергетики, — напомнил корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru руководитель управы ЛАО Роман Воллерт. — Любое благоустройство подразумевает комплексный подход. Поэтому могу сказать совершенно точно, что фонари там есть».

Страшно ходить по вечерам и жителям района Войновки — в сквере Энергетиков нет фонарей.

«Сейчас темнеет рано, возвращаются многие с работы/учебы через этот самый парк, — пишет местная жительница Юлия. — Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся. Постоянно ходить через этот „тёмный лес“ очень страшно. Поставили бы несколько столбов с фонарями вдоль дороги в этом парке, и всем бы стало уже спокойнее».

Как пояснили в управе Восточного административного округа, установка фонарей проходит в рамках городской программы благоустройства парков и скверов. Чтобы попасть в программу в этом году, нужно было пройти ранжирование в 2015. Однако этот сквер не набрал достаточное количество баллов.

Также тюменцы обратили внимание на то, что темно по вечерам и в сквере Депутатов.

«На центральных площадках с аттракционами и возле „Современника“ светло, а вот на некоторых аллеях вечером темно и страшно. При этом фонарей там много, но они не горят», — рассказала тюменка Анна.

В Восточной управе пояснили, что фонари в сквере перегорели еще летом, но, поскольку за освещение отвечает департамент дорожной инфраструктуры городской администрации, то его наладить сотрудники управы сами не могут. Их неоднократные письменные и устные обращения к чиновникам пока не возымели действий.

Недостаточное освещение — проблема и центра города, и отдаленных районов. Так, в этом году в Акиярах и Левашах и Червишево начали устанавливать фонари.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1041 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Змей
0
Змей 04.10.2016 / 12:53 #
ещё сквер Победы забыли перечислить. или там муляжи?
"Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся." - иногда лучше в темноте, чтобы не видеть это безобразие, и тебя никто не видел :death:

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news93323.html
lefa
0
lefa 04.10.2016 / 13:00 #
Что-то я не заметила камер наблюдения в сквере Журналистов. Даже если они там есть, их работа под большим вопросом, т.к. в вечернее время мимо данного сквера даже по противоположной стороне улицы Логунова проходить страшно: сквер погружен в полную темноту и из-за зарослей кустарников (или травы высотой с рост человека, не поймешь, что там растет) на аллеях ничего не видно, слышно только, что какие-то подозрительные пьяные личности шатаются.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 04.10.2016 / 13:11 #
Змей, а я там и не хожу в темноте. А насчет орущих быдлоганов,очень хочу лицензию на отстрел.