Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
23
августа
04.10.2016 / 11:48

Камеры в скверах есть, а света нет — тюменцы недовольны

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны

В тюменских скверах и на площадях появилось более 250 камер. Система обеспечивает фиксацию правонарушений и преступлений и круглосуточное визуальное наблюдение за оперативной обстановкой в скверах и парках города.

На сегодняшний день в Тюмени цифровые видеокамеры установлены в девятнадцати городских скверах: Тружеников, Якова Неумоева, Болгаро-Советской дружбы, Сибирских кошек, Зеленый остров (Авиаторов), Тенистый, Георгия Дьякова-Дьяченко, Прощания, Молодежный, Березовая роща, Журналистов, Восточный, Тополиный, Юности, на площади Солнца и площади 400-летия Тюмени, зоне отдыха «парк Заречный», бульварах «Шаимский» и «Хабибулы Якина».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 2

Волоконно-оптическая сеть связи объединяет все камеры в единую систему видеонаблюдения. В режиме реального времени видеоданные будут передаваться в Центр обработки данных Правительства Тюменской области.

«Всего в Тюмени в рамках данного проекта „Ростелекомом“ будут установлены камеры более чем на 130 объектах — в местах с массовым скоплением людей: это торговые центры, площади, скверы, переходы, путепроводы, дворовые территории и т.д. — комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании „Ростелеком“ Игорь Волков. — Проводить работы на благоустроенных территориях, там, где уже есть инфраструктура, особенно сложно и требует большой ответственности. Использование специальной установки позволяет пробурить насквозь участок грунта, не повреждая верхний слой дорожного покрытия или почвы».

Камеры в скверах есть, а света нет - тюменцы недовольны 3

При этом многие тюменцы недовольны тем, что, несмотря на большое количество камер, в скверах и парках не хватает освещения. По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Так, в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратился житель города Тюмени Александр.

«На ул. Одесской, в сквере Ветеранов энергетики всё утыкано камерами, их нет только на деревьях. Это хорошо. Но плохо то, что не работает ни один фонарь, после 8 вечера темно как в склепе», — пишет он.

По мере сокращения светового дня горожане начинают беспокоиться, что отсутствие освещения в некоторых районах города не обеспечит им необходимую безопасность.

Однако по информации управы Ленинского административного округа, фонари там не только установлены, но и совершенно исправны.

«Этим летом мы полностью благоустроили сквер Ветеранов энергетики, — напомнил корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru руководитель управы ЛАО Роман Воллерт. — Любое благоустройство подразумевает комплексный подход. Поэтому могу сказать совершенно точно, что фонари там есть».

Страшно ходить по вечерам и жителям района Войновки — в сквере Энергетиков нет фонарей.

«Сейчас темнеет рано, возвращаются многие с работы/учебы через этот самый парк, — пишет местная жительница Юлия. — Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся. Постоянно ходить через этот „тёмный лес“ очень страшно. Поставили бы несколько столбов с фонарями вдоль дороги в этом парке, и всем бы стало уже спокойнее».

Как пояснили в управе Восточного административного округа, установка фонарей проходит в рамках городской программы благоустройства парков и скверов. Чтобы попасть в программу в этом году, нужно было пройти ранжирование в 2015. Однако этот сквер не набрал достаточное количество баллов.

Также тюменцы обратили внимание на то, что темно по вечерам и в сквере Депутатов.

«На центральных площадках с аттракционами и возле „Современника“ светло, а вот на некоторых аллеях вечером темно и страшно. При этом фонарей там много, но они не горят», — рассказала тюменка Анна.

В Восточной управе пояснили, что фонари в сквере перегорели еще летом, но, поскольку за освещение отвечает департамент дорожной инфраструктуры городской администрации, то его наладить сотрудники управы сами не могут. Их неоднократные письменные и устные обращения к чиновникам пока не возымели действий.

Недостаточное освещение — проблема и центра города, и отдаленных районов. Так, в этом году в Акиярах и Левашах и Червишево начали устанавливать фонари.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 968 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наружное освещение, видеонаблюдение, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Змей
0
Змей   04.10.2016 / 12:53   #    Ответить   
ещё сквер Победы забыли перечислить. или там муляжи?
"Там и алкоголики, и орущие, дерущиеся." - иногда лучше в темноте, чтобы не видеть это безобразие, и тебя никто не видел :death:

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news93323.html
lefa
0
lefa   04.10.2016 / 13:00   #    Ответить   
Что-то я не заметила камер наблюдения в сквере Журналистов. Даже если они там есть, их работа под большим вопросом, т.к. в вечернее время мимо данного сквера даже по противоположной стороне улицы Логунова проходить страшно: сквер погружен в полную темноту и из-за зарослей кустарников (или травы высотой с рост человека, не поймешь, что там растет) на аллеях ничего не видно, слышно только, что какие-то подозрительные пьяные личности шатаются.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   04.10.2016 / 13:11   #    Ответить   
Змей, а я там и не хожу в темноте. А насчет орущих быдлоганов,очень хочу лицензию на отстрел.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  10
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
22.08 / 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»