Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
17
августа
04.10.2016 / 13:04

Деревья у лицея на Геологоразведчиков спилили ради забора

Деревья у лицея на Геологоразведчиков спилили ради забора
Фото: автор и Светлана Аксарина

Жители Тюмени возмущены тем, что у дома № 160 на улице Республики, вчера спилили деревья. Тюменка, проживающая неподалеку от этого места, обратилась в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru. Ее взволновал вопрос о наличии разрешения на спил зеленых насаждений.

«Ограда установлена так, что деревья, которые раньше находились по разные ее стороны, оказались местами на линии забора и их просто спилили. Часть территории лицея, прилегающая к зданию по улице Республике, оставалась последней неогороженной. Вчера вечером пришла бригада „лесорубов“ и спилила мешающие, с их точки зрения, деревья. Возникает вопрос, было ли у них на это разрешение?», — поделилась Светлана, проживающая в данном районе.

Председатель комитета по благоустройству и озеленению Управы Ленинского административного округа Александр Логинов заверил, что разрешение на вырубку есть. Оно было выдано департаментом городского хозяйства. По словам Александра Логинова, деревья спилили для установки забора возле лицея № 93.

Кроме того, тюменцев волнует забор возле лицея № 93. Светлана, возмущенная спилом деревьев, отметила, что секции ограды стандартные, а столбы вкапывали не через равные промежутки. «Где-то расстояние метр, где-то полтора-два. Поэтому в дальнейшем приваривание секций забора затянулось, ведь сварщикам приходилось под каждый проем подбирать (обрезать или наращивать) индивидуальную секцию. Столбы вкапывали на разную глубину. Сварщикам опять же пришлось делать лишнюю работу по выравниванию их по одной высоте», — заключила она. Напомним, ранее Nashgorod.ru писал о том, что подрядчик не успел к первому сентября с установкой забора вокруг лицея № 93 по улице Геологоразведчиков.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1548 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благоустройство, Тюмень, Деревья

 
 Комментарии  8  
lefa
1
lefa   04.10.2016 / 13:45   #    Ответить   
В одном месте им пришлось даже часть забора вынести, отводку делать. Хотя проще было линию забора сместить сантиметров на десять к улице, и вся проблема.
Изображение
Rojo
3
Rojo   04.10.2016 / 14:02   #    Ответить   
:( на комсомольской тоже ремонт дороги делали -все деревья спилили на обочине. Все ради машин. скоро не город будет а стоянки одни
El Pistolero
0
El Pistolero   04.10.2016 / 14:41   #    Ответить   
Rojo,
Rojo
0
Rojo   04.10.2016 / 14:52   #    Ответить   
:facepalm: пусть и нравится тогда то чем дышим потом.
kloten
0
kloten   04.10.2016 / 18:51   #    Ответить   
Видел. Это в субботу еще пилили. Тоже не понял - иначе прям никак не обойтись чтоли? Прям нужен именно тут забор, и хоть трава не расти!
JohnS
0
JohnS   04.10.2016 / 19:41   #    Ответить   
Недавно в центре спилили пару тополей и клен. Рядом кто-то купил здание и что-то там глобалит по-новой, чем деревья помешали - непонятно. Обратился в администрацию, ответили официально, что порубочного билета никому не выдавали, а нарушителя привлекут к ответственности. Потом видел, что приезжали с полицией, не знаю, по этому вопросу или нет, но через неделю смотрю - остальные деревья, которые там были, тоже спилили. Вот такие дела. Видать, задним числом разрешили. Я тоже возмущен.
valirus
0
valirus   07.10.2016 / 15:33   #    Ответить   
да задолбали с постоянным выпилом, ну если нужно действительно строить, дак перенесите дерево, такие технологии есть и прекрасно в Питере работают. у нас мозгов что ли не хватает, что дерево не дом, функциональное чтоб выросло лет 30 надо. запретить вырубку, надо строить - нанимайте подрядчика и переносите, если речь идет о черте города.
Rojo
0
Rojo   07.10.2016 / 15:41   #    Ответить   
да даже - спили 3 дерева -посади рядом 6. не думают о будущем. Помню давно приезжали знакомые из Челябинска - сказали - какой зеленый город. А сейчас говорят -какой город в граните.


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
16.08 / 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
16.08 / 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  6
16.08 / 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  8
16.08 / 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
16.08 / 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
16.08 / 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
16.08 / 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
16.08 / 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
16.08 / 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
16.08 / 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»