Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
24
февраля
04.10.2016 / 13:04

Деревья у лицея на Геологоразведчиков спилили ради забора

Деревья у лицея на Геологоразведчиков спилили ради забора
Фото: автор и Светлана Аксарина

Жители Тюмени возмущены тем, что у дома № 160 на улице Республики, вчера спилили деревья. Тюменка, проживающая неподалеку от этого места, обратилась в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru. Ее взволновал вопрос о наличии разрешения на спил зеленых насаждений.

«Ограда установлена так, что деревья, которые раньше находились по разные ее стороны, оказались местами на линии забора и их просто спилили. Часть территории лицея, прилегающая к зданию по улице Республике, оставалась последней неогороженной. Вчера вечером пришла бригада „лесорубов“ и спилила мешающие, с их точки зрения, деревья. Возникает вопрос, было ли у них на это разрешение?», — поделилась Светлана, проживающая в данном районе.

Председатель комитета по благоустройству и озеленению Управы Ленинского административного округа Александр Логинов заверил, что разрешение на вырубку есть. Оно было выдано департаментом городского хозяйства. По словам Александра Логинова, деревья спилили для установки забора возле лицея № 93.

Кроме того, тюменцев волнует забор возле лицея № 93. Светлана, возмущенная спилом деревьев, отметила, что секции ограды стандартные, а столбы вкапывали не через равные промежутки. «Где-то расстояние метр, где-то полтора-два. Поэтому в дальнейшем приваривание секций забора затянулось, ведь сварщикам приходилось под каждый проем подбирать (обрезать или наращивать) индивидуальную секцию. Столбы вкапывали на разную глубину. Сварщикам опять же пришлось делать лишнюю работу по выравниванию их по одной высоте», — заключила она. Напомним, ранее Nashgorod.ru писал о том, что подрядчик не успел к первому сентября с установкой забора вокруг лицея № 93 по улице Геологоразведчиков.

Посмотреть все фотографии
11
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1468 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Деревья, Тюмень, Благоустройство

 
 Комментарии  8  
lefa
1
lefa   04.10.2016 / 13:45   #    Ответить   
В одном месте им пришлось даже часть забора вынести, отводку делать. Хотя проще было линию забора сместить сантиметров на десять к улице, и вся проблема.
Изображение
Rojo
3
Rojo   04.10.2016 / 14:02   #    Ответить   
:( на комсомольской тоже ремонт дороги делали -все деревья спилили на обочине. Все ради машин. скоро не город будет а стоянки одни
El Pistolero
0
El Pistolero   04.10.2016 / 14:41   #    Ответить   
Rojo,
Rojo
0
Rojo   04.10.2016 / 14:52   #    Ответить   
:facepalm: пусть и нравится тогда то чем дышим потом.
kloten
0
kloten   04.10.2016 / 18:51   #    Ответить   
Видел. Это в субботу еще пилили. Тоже не понял - иначе прям никак не обойтись чтоли? Прям нужен именно тут забор, и хоть трава не расти!
JohnS
0
JohnS   04.10.2016 / 19:41   #    Ответить   
Недавно в центре спилили пару тополей и клен. Рядом кто-то купил здание и что-то там глобалит по-новой, чем деревья помешали - непонятно. Обратился в администрацию, ответили официально, что порубочного билета никому не выдавали, а нарушителя привлекут к ответственности. Потом видел, что приезжали с полицией, не знаю, по этому вопросу или нет, но через неделю смотрю - остальные деревья, которые там были, тоже спилили. Вот такие дела. Видать, задним числом разрешили. Я тоже возмущен.
valirus
0
valirus   07.10.2016 / 15:33   #    Ответить   
да задолбали с постоянным выпилом, ну если нужно действительно строить, дак перенесите дерево, такие технологии есть и прекрасно в Питере работают. у нас мозгов что ли не хватает, что дерево не дом, функциональное чтоб выросло лет 30 надо. запретить вырубку, надо строить - нанимайте подрядчика и переносите, если речь идет о черте города.
Rojo
0
Rojo   07.10.2016 / 15:41   #    Ответить   
да даже - спили 3 дерева -посади рядом 6. не думают о будущем. Помню давно приезжали знакомые из Челябинска - сказали - какой зеленый город. А сейчас говорят -какой город в граните.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
Сегодня в 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»