Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.10.2016 / 16:07
Пациенты московской клиники частично ослепли после инъекции «Авастина»
Фото: pasmi.ru

В одной из московских клиник пациенты частично потеряли зрение после того, как им в глазное яблоко ввели препарат «Авастин». По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ). Между тем, по данным СМИ, Росздравнадзор еще в 2011 году публиковал данные, где были описаны реальные случаи слепоты от инъекций «Авастина» напрямую в стекловидное тело глаза.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в сентябре 2016 года в операционной клиники глазных болезней, расположенной по улице Суворова в Москве, 11 пациентам оказали медицинскую услугу, не отвечающую требованиям безопасности здоровья потребителя: было проведено интравитреальное (в глазное яблоко) введение препарата «Авастин». После этого пациенты, которым должны были помочь решить проблему с расслоением сетчатки, частично потеряли зрение.

По данным интернет-портала Новые известия, пять лет назад Росздравнадзор публиковал письмо, в котором представители компании «Ф. Хоффманн — Ля Рош. Лтд. (Roche)» информировали врачей о возможной опасности препарата «Авастин», который, оказывается, не зарегистрирован для применения при заболеваниях глаз и предназначен для помощи больным раком. В частности, у компании Roche были данные о случаях стрептококкового эндофтальмита (гнойное воспаление внутренних оболочек глазного яблока) у 12 американских пациентов, которым проводили инъекции препарата с четырехдневным интервалом.

Также в сообщении 2011 года говорилось о зарегистрированных в США случаях острых воспалительных заболеваний со стороны глаз и эндофтальмита в результате прямого введения препарата в стекловидное тело глаза. Кроме того, была информация о случаях воспаления стекловидного тела, сосудистой оболочки глаза и асептического эндофтальмита. Некоторые из этих явлений привели к слепоте. Компания Roche связала случаи инфекционного эндофтальмита с разведением препарата Авастин® без соблюдения правил асептики.

Между тем, в Минздраве РФ пока сомневаются, что пациенты московской ослепли именно после инъекций «Авастина».

В свою очередь сотрудники Следственного комитета РФ в рамках расследования дела допрашивают сотрудников и должностных лиц клиники, ответственных за приобретение и хранение лекарственных препаратов. Назначены необходимые судебно-экспертные исследования по установлению степени вреда здоровью и изучению химического состава медицинского препарата.

Отметим, что по данным регионального департамента здравоохранения, в Тюменской области с препаратом «Авастин» не работают.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1295 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Adgna_2016
0
Adgna_2016 04.10.2016 / 20:19 #
Конечно все правильно. Т к этот препарат разрушает  сосуды. Нет сосудов - нет питания.
Приложение Нашгород