Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2016 / 12:33
Тюменские поэты завершили марафон имени «Федота-стрельца»
Фото: Надежда Поплавская, Максим Борисов

Знаменитую сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца удалого молодца» представили на сцене в Информационно-библиотечном центре для молодежи 1 октября.

Поэты творческого объединения «Иван Беседин шоу» готовили поэтический марафон «Имени Федота-стрельца» на протяжении четырех месяцев. Проект включил в себя подготовку к прочтению на сцене всей сказки «Про Федота-стрельца удалого молодца», а также тренинги для участников. Так, в рамках проекта прошли мастер-классы по сценическому мастерству, продвижению творчества в сети и работе со СМИ. Кроме того, участники смогли встретиться с экспертами в сфере культуры. Результат долгой работы был представлен зрителям 1 октября.

Презентация поэтического марафона началась чуть позже назначенного — выдержали паузу для опоздавших зрителей. После вступительной речи на сцене появился Скоморох-Потешник. «Верьте аль не верьте, а жил на белом свете Федот-стрелец — удалой молодец…».

Тюменские поэты завершили марафон имени «Федота-стрельца» 2

Сначала впечатленная публика молчала, отзываясь только аплодисментами для каждого чтеца. Вскоре послышались уверенные смешки. Чем активнее развивались действия на сцене, тем больше расслаблялись зрители. «Мне давно нравится эта сказка, — делится впечатлениями Мария. — Формат необычный и интересный, каждый чтец привносит нечто свое в персонажей. Это не дает заскучать и удерживает внимание». Действительно, что стоит отметить — это формат. Непривыкшая к поэтическим марафонам тюменская публика встретила его весьма радушно.

«Мне было приятно, сидя за кулисами, слышать смех и аплодисменты зрителей, а выходя на сцену — видеть тот же смех в их глазах, — рассказывает участник марафона Роман Поплавский. — Мне кажется, нас приняли довольно тепло».

Целью марафона было развитие участников и зрителей. Для первых он стал новым шагом на пути творческого совершенствования. «Прежде всего, я могу говорить о личных результатах, — продолжает Роман. — Я стал более уверенно держаться на сцене и обращаться с микрофоном, лучше декламировать». Публика же смогла познакомиться с новым прочтением бессмертного произведения Леонида Филатова. Участники проекта рассчитывают продолжать выступления со сказкой «Про Федота…" на других площадках города. Также сейчас творческое объединение планирует издать сборник стихов авторов-участников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1299 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Творчество, Культура, Молодежь, Тюмень, Сказки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме