Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2016 / 14:22
«Лужа-юбиляр»: жители ждут благоустройства двора

«Как можно попасть в программу по благоустройству дворов? Летом 2016 года исполнилось 10 лет огромной луже возле нашего подъезда — юбилей! С каждым годом лужа становится больше, воде уходить некуда. Соседний двор благоустроили (пр. Заречный, 12 ), теперь у них сухо, у нас увеличился объем воды. Обращения на ТВ, к депутатам не помогли. А нам бы очень хотелось ходить, а не плавать», — написала в разделе «Проблемы нашего города» тюменка Наталья, проживающая в дома по улице проезд Заречный, 31.

Как дворы попадают в программу благоустройства? В пресс-службе городской администрации рассказали, что для этого разработана система критериев оценки. Отбор дворовых территорий для включения в муниципальную программу осуществляется по этим критериям, в зависимости от количества набранных баллов. К критериям относится уровень задолженности по оплате ЖКУ, наличие совета многоквартирного дома, постановка на государственный кадастровый учет земельного участка под домом.

Для получения максимального количества баллов собственниками помещений в доме должны быть выполнены все эти условия. Для ускорения процесса одним из критериев оценки является наличие или отсутствие металлических гаражей и погребов.

Благоустройство проводится по типовому паспорту, устанавливающему единые стандарты и требования к работам, малым архитектурным формам, спортивному и игровому оборудованию. Для предотвращения заезда транспортных средств на газоны и озелененные территории проектной документацией предусматривается установка газонного ограждения, ограждения детских площадок.

В этом году в рамках благоустройства 41 дворовой территории сделано устройство парковок на 1 634 мест, в том числе 168 — для транспортных средств инвалидов. На 19 дворовых территориях выполнен ремонт инженерных сетей.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев сообщил, что общий процент выполнения работ по благоустройству дворовых территорий составляет 77 %. Он также отметил, что второй год подряд специалисты управ ведут приемку выполненных работ с участием представителей органов территориального общественного самоуправления, а в ходе проектирования благоустройства общественных пространств проектировщиками всегда учитываются пожелания жителей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1058 | Версия для печати
Читайте новости по темам: проблемы ЖКХ, проблемы, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
viteks
0
viteks 05.10.2016 / 19:21 #
Отвод воды со двора в 2015 году выполнен практически без уклона.Там раньше был ручей.Кроме этого сам видел как во время дождя поток с проезда Заречного через невысокий лежачий полицейский  сбегает во двор 31 дома,почему нет стека в канализацию или придорожную канаву