Материнский капитал разрешат тратить на покупку автомобиля?  25
19.03 / 17:26
    
28
марта
05.10.2016 / 14:45

Дома без приборов учета потребляют на 30–40% больше воды

Дома без приборов учета потребляют на 30–40% больше воды

Специалисты тюменского водоканала провели контрольные замеры потребления воды в многоквартирных домах, с низким уровнем оснащенности индивидуальными приборами учёта вода, результаты — неутешительные. Потребление воды в таких домах значительно выше, чем в тех, где установлены поквартирные приборы учета воды в среднем на 30–40%, а в некоторых случаях этот показатель доходит до 100%.

Как отметили в водоканале, длительный период какая-либо ответственность для не установивших индивидуальные приборы учета воды отсутствовала. В результате многие потребители этим успешно пользовались, создавая дополнительную нагрузку при оплате услуг водоснабжения для своих добросовестных соседей, ведь нормативы на общедомовые нужды для домов с низким уровнем оснащенности индивидуальными приборами учёта воды, согласно действующему законодательству, выше.

«Мы проводили замеры объёмов потребления воды в домах с низким процентом оснащенности индивидуальными приборами учёта воды, — говорит директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Шаркова. — В большей части из них потребление воды в разы превышает нормативное. Потребители не заинтересованы в рациональном расходовании воды, в итоге, при обходах мы выявляем неисправные сантехнические приборы и большое количество граждан, проживающих без регистрации. Во втором случае мы составляем акты фактического проживания. В итоге, от того, что не во всех квартирах установлены приборы учёта воды, страдают все проживающие в этом доме».

Яркий пример — дом по улице Газовиков, 18. Процент оснащенности индивидуальными приборами учёта воды в этом доме крайне низок — всего 19%, а согласно данным регистрации в 193 квартирах проживает всего 250 человек. При проведении контрольных замеров потребления воды специалисты водоканала установили, что ежемесячно начисления по данному дому составляют порядка 1900 кубических метров воды, а фактический объём потребления по прибору учёта — около 2600 кубических метров. Основная причина — сверхнормативное потребление воды теми, кто не установил индивидуальные приборы учета воды.

«Каждый должен платить за фактически потреблённый объём воды, тогда и общедомовые нужды будут минимальными, это более справедливо. Для этого индивидуальные приборы учёта воды должны стать таким же привычным явлением как электросчётчики. Естественно, те, кто привык нерационально расходовать воду и при этом еще и не оплачивать ее будут возмущаться новыми требованиями федерального закона. Но закон един для всех», — высказал мнение руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Напомним, повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто не выполнил требования федерального закона № 261 ФЗ «Об энергосбережении» и не установил приборы учёта воды, начали действовать в Тюмени с сентября 2016 года. Теперь для потребителей, не установивших индивидуальные приборы учёта воды, будет действовать коэффициент 1,4 к оплате услуг холодного водоснабжения (холодное водоснабжение и холодное водоснабжение для нужд ГВС). Такие меры должны стать стимулом для выполнения требований федерального законодательства и установки индивидуальных приборов учёта.

Стоит отметить, что все средства, поступающие в рамках установленных повышающих коэффициентов, согласно требованиям закона, могут быть направлены только на реализацию мероприятий по повышению энергоэффективности, водоканал будет регулярно составлять отчёт о расходовании этих средств.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1023 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Водоканал

 
 Комментарии  9  
Repsac
0
Repsac   05.10.2016 / 15:53   #    Ответить   
Пчёлы против мёда?
Fluder
2
Fluder   05.10.2016 / 22:19   #    Ответить   
Государственный капитализм при монополии собственников... Это как, шестирукий семи...й!
TATARINOV.SERGEY
1
TATARINOV.SERGEY   05.10.2016 / 23:54   #    Ответить   
На счетчиках в квартире стоят магниты . Вот вам и потребление по квартирным счетчикам.
СадоводЪ
0
СадоводЪ   06.10.2016 / 10:24   #    Ответить   
TATARINOV.SERGEY пишет:СообщениеНа счетчиках в квартире стоят магниты
Да хоть лежат. :D:D:D
Лох не мамонт - неодим купит. :D:D:D


комполен
0
комполен   06.10.2016 / 13:41   #    Ответить   
чего то уже подташнивает от новостей аля специалисты водоканала, писать чтоль нечего больше, как ни день так обязательно новость от или про водоканал
Денница
1
Денница   06.10.2016 / 14:16   #    Ответить   
:death: счетчеки счетчеки а трубы как текли так и текут...
я прикинул 5 этажка обычная на общедомовые нужды расходует в месяц по уверениям водоканала около 80 поливочных машин... так то...
Котег
0
Котег   06.10.2016 / 16:01   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение :death: счетчеки счетчеки а трубы как текли так и текут...
я прикинул 5 этажка обычная на общедомовые нужды расходует в месяц по уверениям водоканала около 80 поливочных машин... так то...

Трубы не виноваты. У нас много квартир без счетчиков, где прописан один человек, а живут 3-5 или даже больше. Потом у кого счетчики стоят используют всякие хитрости типа магнитов и пылесосов. Воруют друг у друга, но страдают конечно честные потребители.
speedre
1
speedre   06.10.2016 / 22:42   #    Ответить   
управляющие компании приписывают большее потребление чтобы платёжки по ЖКХ были больше.
miki
0
miki   07.10.2016 / 10:04   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение :death: счетчеки счетчеки а трубы как текли так и текут...
я прикинул 5 этажка обычная на общедомовые нужды расходует в месяц по уверениям водоканала около 80 поливочных машин... так то...

а кто должен устранять течь?)


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
Сегодня в 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  2
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  7
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»