Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15611
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13205
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.10.2016 / 14:45
Дома без приборов учета потребляют на 30–40% больше воды

Специалисты тюменского водоканала провели контрольные замеры потребления воды в многоквартирных домах, с низким уровнем оснащенности индивидуальными приборами учёта вода, результаты — неутешительные. Потребление воды в таких домах значительно выше, чем в тех, где установлены поквартирные приборы учета воды в среднем на 30–40%, а в некоторых случаях этот показатель доходит до 100%.

Как отметили в водоканале, длительный период какая-либо ответственность для не установивших индивидуальные приборы учета воды отсутствовала. В результате многие потребители этим успешно пользовались, создавая дополнительную нагрузку при оплате услуг водоснабжения для своих добросовестных соседей, ведь нормативы на общедомовые нужды для домов с низким уровнем оснащенности индивидуальными приборами учёта воды, согласно действующему законодательству, выше.

«Мы проводили замеры объёмов потребления воды в домах с низким процентом оснащенности индивидуальными приборами учёта воды, — говорит директор по сбыту компании „Тюмень Водоканал“ Екатерина Шаркова. — В большей части из них потребление воды в разы превышает нормативное. Потребители не заинтересованы в рациональном расходовании воды, в итоге, при обходах мы выявляем неисправные сантехнические приборы и большое количество граждан, проживающих без регистрации. Во втором случае мы составляем акты фактического проживания. В итоге, от того, что не во всех квартирах установлены приборы учёта воды, страдают все проживающие в этом доме».

Яркий пример — дом по улице Газовиков, 18. Процент оснащенности индивидуальными приборами учёта воды в этом доме крайне низок — всего 19%, а согласно данным регистрации в 193 квартирах проживает всего 250 человек. При проведении контрольных замеров потребления воды специалисты водоканала установили, что ежемесячно начисления по данному дому составляют порядка 1900 кубических метров воды, а фактический объём потребления по прибору учёта — около 2600 кубических метров. Основная причина — сверхнормативное потребление воды теми, кто не установил индивидуальные приборы учета воды.

«Каждый должен платить за фактически потреблённый объём воды, тогда и общедомовые нужды будут минимальными, это более справедливо. Для этого индивидуальные приборы учёта воды должны стать таким же привычным явлением как электросчётчики. Естественно, те, кто привык нерационально расходовать воду и при этом еще и не оплачивать ее будут возмущаться новыми требованиями федерального закона. Но закон един для всех», — высказал мнение руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

Напомним, повышающие коэффициенты на оплату услуг холодного водоснабжения для тех, кто не выполнил требования федерального закона № 261 ФЗ «Об энергосбережении» и не установил приборы учёта воды, начали действовать в Тюмени с сентября 2016 года. Теперь для потребителей, не установивших индивидуальные приборы учёта воды, будет действовать коэффициент 1,4 к оплате услуг холодного водоснабжения (холодное водоснабжение и холодное водоснабжение для нужд ГВС). Такие меры должны стать стимулом для выполнения требований федерального законодательства и установки индивидуальных приборов учёта.

Стоит отметить, что все средства, поступающие в рамках установленных повышающих коэффициентов, согласно требованиям закона, могут быть направлены только на реализацию мероприятий по повышению энергоэффективности, водоканал будет регулярно составлять отчёт о расходовании этих средств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1147 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Repsac
0
Repsac 05.10.2016 / 15:53 #
Пчёлы против мёда?
Fluder
2
Fluder 05.10.2016 / 22:19 #
Государственный капитализм при монополии собственников... Это как, шестирукий семи...й!
TATARINOV.SERGEY
1
TATARINOV.SERGEY 05.10.2016 / 23:54 #
На счетчиках в квартире стоят магниты . Вот вам и потребление по квартирным счетчикам.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 06.10.2016 / 10:24 #
TATARINOV.SERGEY пишет:СообщениеНа счетчиках в квартире стоят магниты
Да хоть лежат. :D:D:D
Лох не мамонт - неодим купит. :D:D:D


комполен
0
комполен 06.10.2016 / 13:41 #
чего то уже подташнивает от новостей аля специалисты водоканала, писать чтоль нечего больше, как ни день так обязательно новость от или про водоканал
Денница
1
Денница 06.10.2016 / 14:16 #
:death: счетчеки счетчеки а трубы как текли так и текут...
я прикинул 5 этажка обычная на общедомовые нужды расходует в месяц по уверениям водоканала около 80 поливочных машин... так то...
Котег
0
Котег 06.10.2016 / 16:01 #
Денница пишет:Сообщение :death: счетчеки счетчеки а трубы как текли так и текут...
я прикинул 5 этажка обычная на общедомовые нужды расходует в месяц по уверениям водоканала около 80 поливочных машин... так то...

Трубы не виноваты. У нас много квартир без счетчиков, где прописан один человек, а живут 3-5 или даже больше. Потом у кого счетчики стоят используют всякие хитрости типа магнитов и пылесосов. Воруют друг у друга, но страдают конечно честные потребители.
speedre
1
speedre 06.10.2016 / 22:42 #
управляющие компании приписывают большее потребление чтобы платёжки по ЖКХ были больше.
miki
0
miki 07.10.2016 / 10:04 #
Денница пишет:Сообщение :death: счетчеки счетчеки а трубы как текли так и текут...
я прикинул 5 этажка обычная на общедомовые нужды расходует в месяц по уверениям водоканала около 80 поливочных машин... так то...

а кто должен устранять течь?)