Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16953
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 08:16
Жителям Маяка этой зимой будет теплее

Прошлой зимой жители, проживающие внутри периметра ул. Мира -ул. Ленинградская -ул. Волгоградская — ул. Фрунзе постоянно жаловались в компанию «Тепло Тюмени» на качество поставляемого ресурса. Кроме того, жильцов беспокоило состояние функционирующего квартального теплового пункта (КТП), проживание рядом с которым, было не безопасным.

В отопительном периоде 2016–2017 гг. тепло будет поставляться жителям из нового блочного автоматизированного пункта — тепломеханическое оборудование и здание КТП-4 по ул. Волгоградская,19, стр. 1 были отремонтированы.

Как сообщили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», квартальный тепловой пункт № 4 был введен в эксплуатацию ориентировочно в 1950 г. Тепло и горячую воду от него получали семь жилых домов и два образовательных учреждения. Экспертная комиссия провела обследование здания и сделала заключение о том, что «Здание является не пригодным к дальнейшей безопасной эксплуатации, так как имеет 100% моральный и физический износ (не выполняет свое функциональное назначение). Мероприятия по усилению не являются эффективными. Данное сооружение рекомендовано демонтировать».

«Тепло Тюмени» включила КТП-4 в план проведения капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов г. Тюмени на 2016 г.

В целях обеспечения потребителей энергоносителем, в период проведения работ, требовалась замена нескольких участков тепловой сети и устройство блочного теплового пункта, с размещением в нем оборудования необходимого для обеспечения потребителей качественными услугами отопления и горячего водоснабжения. Параллельно с этим, «Тепло Тюмени», в целях безопасности, были приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц на данный объект:

— по периметру объекта размещены предупредительные знаки «Опасная зона»;

— ограничен доступ в здание путем наложения сварных швов на дверные проемы и ворота;

— обрушена опасная кровля.

«С точки зрения капитальных затрат и дальнейшей эксплуатации тепловых объектов, Администрацией города и нами было принято совместное оптимальное инженерное решение: вынести из здания КТП-4 оборудование, установив при этом новый блочный тепловой пункт оснащенный современным высокотехнологичным тепловым оборудованием, состоящим из функциональных узлов управления системой отопления, горячего и холодного водоснабжения с современной запорно-регулирующей арматурой. На сегодняшний день, работы находятся на завершающей стадии, уже вынесены сети теплоснабжения и водоснабжения, новый павильон подключен к сетям электроснабжения. В 2017 году старое здание квартального теплопункта будет демонтировано» — рассказал Михаил Тагильцев

А у вас в домах тепло?

  • 6
    100%
  • 0
    0%
  • 0
    0%
Проголосовало 6 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 685 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тепло Тюмени, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме