Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
27
мая
06.10.2016 / 08:16

Жителям Маяка этой зимой будет теплее

Жителям Маяка этой зимой будет теплее

Прошлой зимой жители, проживающие внутри периметра ул. Мира -ул. Ленинградская -ул. Волгоградская — ул. Фрунзе постоянно жаловались в компанию «Тепло Тюмени» на качество поставляемого ресурса. Кроме того, жильцов беспокоило состояние функционирующего квартального теплового пункта (КТП), проживание рядом с которым, было не безопасным.

В отопительном периоде 2016–2017 гг. тепло будет поставляться жителям из нового блочного автоматизированного пункта — тепломеханическое оборудование и здание КТП-4 по ул. Волгоградская,19, стр. 1 были отремонтированы.

Как сообщили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», квартальный тепловой пункт № 4 был введен в эксплуатацию ориентировочно в 1950 г. Тепло и горячую воду от него получали семь жилых домов и два образовательных учреждения. Экспертная комиссия провела обследование здания и сделала заключение о том, что «Здание является не пригодным к дальнейшей безопасной эксплуатации, так как имеет 100% моральный и физический износ (не выполняет свое функциональное назначение). Мероприятия по усилению не являются эффективными. Данное сооружение рекомендовано демонтировать».

«Тепло Тюмени» включила КТП-4 в план проведения капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов г. Тюмени на 2016 г.

В целях обеспечения потребителей энергоносителем, в период проведения работ, требовалась замена нескольких участков тепловой сети и устройство блочного теплового пункта, с размещением в нем оборудования необходимого для обеспечения потребителей качественными услугами отопления и горячего водоснабжения. Параллельно с этим, «Тепло Тюмени», в целях безопасности, были приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц на данный объект:

— по периметру объекта размещены предупредительные знаки «Опасная зона»;

— ограничен доступ в здание путем наложения сварных швов на дверные проемы и ворота;

— обрушена опасная кровля.

«С точки зрения капитальных затрат и дальнейшей эксплуатации тепловых объектов, Администрацией города и нами было принято совместное оптимальное инженерное решение: вынести из здания КТП-4 оборудование, установив при этом новый блочный тепловой пункт оснащенный современным высокотехнологичным тепловым оборудованием, состоящим из функциональных узлов управления системой отопления, горячего и холодного водоснабжения с современной запорно-регулирующей арматурой. На сегодняшний день, работы находятся на завершающей стадии, уже вынесены сети теплоснабжения и водоснабжения, новый павильон подключен к сетям электроснабжения. В 2017 году старое здание квартального теплопункта будет демонтировано» — рассказал Михаил Тагильцев

А у вас в домах тепло?

  • 6
    100%
  • 0
    0%
  • 0
    0%
Проголосовало 6 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 597 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»