В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  48
13.07 / 16:54
    
23
июля
06.10.2016 / 08:16

Жителям Маяка этой зимой будет теплее

Жителям Маяка этой зимой будет теплее

Прошлой зимой жители, проживающие внутри периметра ул. Мира -ул. Ленинградская -ул. Волгоградская — ул. Фрунзе постоянно жаловались в компанию «Тепло Тюмени» на качество поставляемого ресурса. Кроме того, жильцов беспокоило состояние функционирующего квартального теплового пункта (КТП), проживание рядом с которым, было не безопасным.

В отопительном периоде 2016–2017 гг. тепло будет поставляться жителям из нового блочного автоматизированного пункта — тепломеханическое оборудование и здание КТП-4 по ул. Волгоградская,19, стр. 1 были отремонтированы.

Как сообщили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», квартальный тепловой пункт № 4 был введен в эксплуатацию ориентировочно в 1950 г. Тепло и горячую воду от него получали семь жилых домов и два образовательных учреждения. Экспертная комиссия провела обследование здания и сделала заключение о том, что «Здание является не пригодным к дальнейшей безопасной эксплуатации, так как имеет 100% моральный и физический износ (не выполняет свое функциональное назначение). Мероприятия по усилению не являются эффективными. Данное сооружение рекомендовано демонтировать».

«Тепло Тюмени» включила КТП-4 в план проведения капитального и текущего ремонтов теплосетевых объектов г. Тюмени на 2016 г.

В целях обеспечения потребителей энергоносителем, в период проведения работ, требовалась замена нескольких участков тепловой сети и устройство блочного теплового пункта, с размещением в нем оборудования необходимого для обеспечения потребителей качественными услугами отопления и горячего водоснабжения. Параллельно с этим, «Тепло Тюмени», в целях безопасности, были приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц на данный объект:

— по периметру объекта размещены предупредительные знаки «Опасная зона»;

— ограничен доступ в здание путем наложения сварных швов на дверные проемы и ворота;

— обрушена опасная кровля.

«С точки зрения капитальных затрат и дальнейшей эксплуатации тепловых объектов, Администрацией города и нами было принято совместное оптимальное инженерное решение: вынести из здания КТП-4 оборудование, установив при этом новый блочный тепловой пункт оснащенный современным высокотехнологичным тепловым оборудованием, состоящим из функциональных узлов управления системой отопления, горячего и холодного водоснабжения с современной запорно-регулирующей арматурой. На сегодняшний день, работы находятся на завершающей стадии, уже вынесены сети теплоснабжения и водоснабжения, новый павильон подключен к сетям электроснабжения. В 2017 году старое здание квартального теплопункта будет демонтировано» — рассказал Михаил Тагильцев

А у вас в домах тепло?

  • 6
    100%
  • 0
    0%
  • 0
    0%
Проголосовало 6 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 624 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тепло Тюмени, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  3
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»