Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
28
февраля
06.10.2016 / 09:44

В Тюмень проник опасный европейский вредитель

В Тюмень проник опасный европейский вредитель

Пока Тюмень борется с кладками непарного шелкопряда, угрожающего деревьям, в тюменском филиале лаборатории «Новосибирская МВЛ» выявили нового вредителя растений. Инспекторы Россельхознадзора по Тюменской области направили в лабораторию цветы из Нидерландов. В них специалисты обнаружили карантинный объект.

Вредитель, западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) выявлен при досмотре партии горшечных растений из Нидерландов. Насекомых направили в лабораторию. У вредителя есть способность скрываться в мелких полостях структуры растений и защищать яйца эпидермисом растения-хозяина — поэтому обработка растений не даст результата.

Кроме того, как сообщает областной Россельхознадзор, у этого вредителя быстро развивается сопротивляемость к ряду пестицидов. Поэтому единственная надежная мера — жесткий контроль за поступающей на территорию РФ продукцией. Зараженные растения уничтожили.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс — вредитель растений, ограниченно распространенный на территории России. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений Впервые трипс был обнаружен в 1983 году в Европе, на текущий момент он зарегистрирован практически во всех европейских странах.

В Российских теплицах вредителя выявили в конце 80-х — начале 90-х годов, распространен пока локально, но ареал постоянно расширяется. В большинстве районов России холодная зима, которая губительна для вредителя, хотя в теплицах за год может формироваться 12–15 поколений.

Самки откладывают яйца в ткань растений. Из яиц выходят личинки и приступают к питанию, высасывая клеточный сок. Поврежденные листья и цветки увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Денница
9
Денница   06.10.2016 / 10:07   #    Ответить   
Я думал Меркель в Тюмень приехала...

Просмотров: 1982 | верcия для печати
Читайте новости по темам: растения, Россельхознадзор

 
 Комментарии  9  
lefa
0
lefa   06.10.2016 / 10:00   #    Ответить   
Главное, чтобы кто-нибудь не "примутил" себе часть карантинного товара нахаляву!
Денница
9
Денница   06.10.2016 / 10:07   #    Ответить   
Я думал Меркель в Тюмень приехала...
Денёв
1
Денёв   06.10.2016 / 10:40   #    Ответить   
Я имела печальный опыт покупки горшочных растений в теплице (в одной из фирм Лугового). Два года я тщетно пыталась извести паразитов, которые, как оказалось, шли бонусом к покупке - и все без результата. Я травила их химией с концентрацией в 10 раз больше нормы - они только прятались на пару недель - и по новой. Как-то я вспылила и выбросила это растение вместе с горшком. К сожалению паразиты быстро распространились и на другие цветы, и их тоже пришлось выбросить.
Вывод: каждое новое растение, купленное в теплице ставьте на карантин ( в отдалении от других цветков). И, главное - лучше выращивать самому, воровать отростки, рассаживать - это безопаснее.
MARIAH
1
MARIAH   06.10.2016 / 11:01   #    Ответить   
Денёв, лучше, наверное, надо было сжечь все больные растения. Чтоб не распространялось. А то пишут же в статье, какая эта зараза неубиваемая..

В Австралии была, может и еще актуальна, эпидемия заболеваемости у растений. Поэтому они так строго относятся ко всему проезжающему и провозимому через границу. Доходило до того, что в аэропорту заставляли тапки снимать и в вакуумные пакеты складывать и на проверку, чтоб никакой бяки на лапах не провезли в страну. Эпидемиологи тамошние очень пессимистичные прогнозы делали, что с растительностью всё будет плохо, грядет пищевой кризис - ибо растения помрут, животным будет нечего есть, соответственно они тоже, а там и человечество следом и тд и тп. Очень апокалиптично такая информация выглядела. Документальный фильм ужасов практически... Одна надежда на химиков, чтоб изобрели адский яд, который сможет такую заразу победить, и чтоб она не смогла привыкнуть к нему..
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   06.10.2016 / 13:19   #    Ответить   
слово

горшечных

всё ещё не исправили
SKVO113
1
SKVO113   07.10.2016 / 08:51   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, учи лучше русский язык. Написано правильно ГОРШЕЧНЫХ.  Это только в слове горшОк пишется О. Кстати, человека, который занимается горшЕчным бизнесом, тоже зовут горшЕчник. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   07.10.2016 / 10:12   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение Я думал Меркель в Тюмень приехала...
И 8 плюсов.

Этот распространяющийся навязчивый бред, даже на уровне "жучков и растений", уже просто напоминает паранойю в СМИ и видны результаты.

А, между тем, если просто внимательно прочитать саму статью из заглавия ЭТОЙ ветки, то можно обнаружить информацию, бросающуюся прямо в глаза:

"...Западный (калифорнийский) цветочный трипс - вредитель растений, ограниченно распространенный на территории России. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений Впервые трипс был обнаружен в 1983 году в Европе, на текущий момент он зарегистрирован практически во всех европейских странах.

В Российских теплицах вредителя выявили в конце 80-х - начале 90-х годов, распространен пока локально, но ареал постоянно расширяется. В большинстве районов России холодная зима, которая губительна для вредителя, хотя в теплицах за год может формироваться 12-15 поколений.
...." (с)

Кончно же Меркель, шутки юмор, шелкопряд, капустница, коллрадский жук, Обама.... поглядите со стороны - не надоело ли?

www.nashgorod.ru/news/news93377.html
Денёв
0
Денёв   07.10.2016 / 11:43   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение слово

горшечных

всё ещё не исправили


Орфографический словарь

горшечный (горшечный мастер)

горшочный (горшочные растения)

Заставили Вы меня с утра голову поломать)) это спорный вариант, поэтому не надо так категорично указывать на ошибки. Уверена, с такими глубокими знаниями русского языка Вам трудно читать форумы, комментарии и другой интернет-бред. Говорю это без сарказма :)
badsanta
0
badsanta   07.10.2016 / 14:35   #    Ответить   
MARIAH, что-то Австралией и пессимизмом напомнили фильм "на последнем берегу"  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  9
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  32
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»