Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 09:44
В Тюмень проник опасный европейский вредитель

Пока Тюмень борется с кладками непарного шелкопряда, угрожающего деревьям, в тюменском филиале лаборатории «Новосибирская МВЛ» выявили нового вредителя растений. Инспекторы Россельхознадзора по Тюменской области направили в лабораторию цветы из Нидерландов. В них специалисты обнаружили карантинный объект.

Вредитель, западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis) выявлен при досмотре партии горшечных растений из Нидерландов. Насекомых направили в лабораторию. У вредителя есть способность скрываться в мелких полостях структуры растений и защищать яйца эпидермисом растения-хозяина — поэтому обработка растений не даст результата.

Кроме того, как сообщает областной Россельхознадзор, у этого вредителя быстро развивается сопротивляемость к ряду пестицидов. Поэтому единственная надежная мера — жесткий контроль за поступающей на территорию РФ продукцией. Зараженные растения уничтожили.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс — вредитель растений, ограниченно распространенный на территории России. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы — возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений Впервые трипс был обнаружен в 1983 году в Европе, на текущий момент он зарегистрирован практически во всех европейских странах.

В Российских теплицах вредителя выявили в конце 80-х — начале 90-х годов, распространен пока локально, но ареал постоянно расширяется. В большинстве районов России холодная зима, которая губительна для вредителя, хотя в теплицах за год может формироваться 12–15 поколений.

Самки откладывают яйца в ткань растений. Из яиц выходят личинки и приступают к питанию, высасывая клеточный сок. Поврежденные листья и цветки увядают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2103 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, растения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Денница
9
Денница 06.10.2016 / 10:07 #
Я думал Меркель в Тюмень приехала...
Комментарии 9 Читать на форуме
lefa
0
lefa 06.10.2016 / 10:00 #
Главное, чтобы кто-нибудь не "примутил" себе часть карантинного товара нахаляву!
Денница
9
Денница 06.10.2016 / 10:07 #
Я думал Меркель в Тюмень приехала...
Денёв
1
Денёв 06.10.2016 / 10:40 #
Я имела печальный опыт покупки горшочных растений в теплице (в одной из фирм Лугового). Два года я тщетно пыталась извести паразитов, которые, как оказалось, шли бонусом к покупке - и все без результата. Я травила их химией с концентрацией в 10 раз больше нормы - они только прятались на пару недель - и по новой. Как-то я вспылила и выбросила это растение вместе с горшком. К сожалению паразиты быстро распространились и на другие цветы, и их тоже пришлось выбросить.
Вывод: каждое новое растение, купленное в теплице ставьте на карантин ( в отдалении от других цветков). И, главное - лучше выращивать самому, воровать отростки, рассаживать - это безопаснее.
MARIAH
1
MARIAH 06.10.2016 / 11:01 #
Денёв, лучше, наверное, надо было сжечь все больные растения. Чтоб не распространялось. А то пишут же в статье, какая эта зараза неубиваемая..

В Австралии была, может и еще актуальна, эпидемия заболеваемости у растений. Поэтому они так строго относятся ко всему проезжающему и провозимому через границу. Доходило до того, что в аэропорту заставляли тапки снимать и в вакуумные пакеты складывать и на проверку, чтоб никакой бяки на лапах не провезли в страну. Эпидемиологи тамошние очень пессимистичные прогнозы делали, что с растительностью всё будет плохо, грядет пищевой кризис - ибо растения помрут, животным будет нечего есть, соответственно они тоже, а там и человечество следом и тд и тп. Очень апокалиптично такая информация выглядела. Документальный фильм ужасов практически... Одна надежда на химиков, чтоб изобрели адский яд, который сможет такую заразу победить, и чтоб она не смогла привыкнуть к нему..
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 06.10.2016 / 13:19 #
слово

горшечных

всё ещё не исправили
SKVO113
1
SKVO113 07.10.2016 / 08:51 #
Vol`_de_Mar, учи лучше русский язык. Написано правильно ГОРШЕЧНЫХ.  Это только в слове горшОк пишется О. Кстати, человека, который занимается горшЕчным бизнесом, тоже зовут горшЕчник. 
Сноуден-72
1
Сноуден-72 07.10.2016 / 10:12 #
Денница пишет:Сообщение Я думал Меркель в Тюмень приехала...
И 8 плюсов.

Этот распространяющийся навязчивый бред, даже на уровне "жучков и растений", уже просто напоминает паранойю в СМИ и видны результаты.

А, между тем, если просто внимательно прочитать саму статью из заглавия ЭТОЙ ветки, то можно обнаружить информацию, бросающуюся прямо в глаза:

"...Западный (калифорнийский) цветочный трипс - вредитель растений, ограниченно распространенный на территории России. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай. Он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений. Отмечен более чем на 250 видах растений Впервые трипс был обнаружен в 1983 году в Европе, на текущий момент он зарегистрирован практически во всех европейских странах.

В Российских теплицах вредителя выявили в конце 80-х - начале 90-х годов, распространен пока локально, но ареал постоянно расширяется. В большинстве районов России холодная зима, которая губительна для вредителя, хотя в теплицах за год может формироваться 12-15 поколений.
...." (с)

Кончно же Меркель, шутки юмор, шелкопряд, капустница, коллрадский жук, Обама.... поглядите со стороны - не надоело ли?

www.nashgorod.ru/news/news93377.html
Денёв
0
Денёв 07.10.2016 / 11:43 #
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение слово

горшечных

всё ещё не исправили


Орфографический словарь

горшечный (горшечный мастер)

горшочный (горшочные растения)

Заставили Вы меня с утра голову поломать)) это спорный вариант, поэтому не надо так категорично указывать на ошибки. Уверена, с такими глубокими знаниями русского языка Вам трудно читать форумы, комментарии и другой интернет-бред. Говорю это без сарказма :)
badsanta
0
badsanta 07.10.2016 / 14:35 #
MARIAH, что-то Австралией и пессимизмом напомнили фильм "на последнем берегу"