Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 12:06
Тюменских театралов отметили высокими наградами

Тюменские актеры вновь получили награды. Эксперты отметили мастерство представителей театра «Мимикрия» и молодежного театра «Ангажемент».

Так, спектакль «Клоун FOUR» театра «Мимикрия» в постановке Владимира Филонова стал обладателем первого места в Санкт-Петербурге. Отметим, в северной столице с 28 сентября по 2 октября прошел IX Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается…».

Член жюри фестиваля, театральный критик, редактор «Петербургского театрального журнала», преподаватель СПбГАТИ Евгения Тропп считает «Клоун FOUR» на редкость живым спектаклем. «Мастерство исполнителей и продуманность номеров не отменяет импровизационной легкости, без которой все стало бы не таким интересным. Квартет клоунов — артистов Д. Кузякова, Р. Ищенко, Ю. Захарова, М. Шульц (на самом деле, квинтет — за сценой действует еще и А. Зубарева) — полон обаяния и заразительной творческой радости. Кураж и веселье оттеняются лирикой, и это очень умно: ведь если не сочувствуешь клоуну, он не сможет и рассмешить. Блеск!», — поделилась она.

Представители молодежного театра «Ангажемент» также были отмечены наградами. На днях в областном центре прошел концерт-капустник «Те-арт». На нем назвали лауреатов премий Союза Театральных деятелей и департамента культуры Тюменской области театрального сезона 2015–2016 гг. Ими стали:

— Лучшая молодая режиссура — Денис Юдин;

— Лучшая мужская роль — Заслуженный артист России Алексей Шлямин (за роль Лузгина в спектакле «Край»);

— Лучшая женская роль второго плана — Екатерина Захарова (за роль Аллы Вадимовны в спектакле «Зойкина квартира»).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1041 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Награды, Театр, Мимикрия, Ангажемент, Спектакли
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Rusuranu
0
Rusuranu 06.10.2016 / 19:06 #
Очень рад за актёров! 
(для редакции: театрал - это не актёр, это частый посетитель театров, зритель в общем :) )