История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  37
07.12 / 13:11
    
9
декабря
06.10 / 12:47

Тюменская полиция поддержит акцию «Работайте, братья!» в память о коллеге

Тюменская полиция поддержит акцию «Работайте, братья!» в память о коллеге
Фото: vk.com

Сотрудники тюменской полиции поддержат акцию «Работайте, братья!» в память о коллеге — Герое России Магомеде Нурбагандове, который погиб от рук боевиков, но не изменил присяге.

Дагестанский полицейский погиб 10 июля. Служивший юристом-консультантом отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомед Нурбагандов вместе с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Как пишут федеральные СМИ, на спящих людей напали боевики. Узнав, что Нурбагандов — сотрудник полиции, над ним решили устроить демонстративную расправу. Связав полицейского, боевики потребовали обратиться к сослуживцам с призывом бросить работу в правоохранительных органах — все происходящее снималось на камеру телефона. Вместо этого Нурбагандов сказал только два слова: «Работайте, братья!». Полицейский был убит.

О последних словах дагестанского лейтенанта стало известно после того, как при осмотре тела одного из уничтоженных боевиков нашли мобильный телефон с видеозаписью убийства Нурбагандова. Указом президента Магомед Нурбагандов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Сейчас по всей стране проходит акция в память погибшего полицейского. В некоторых регионах правоохранители выходят на улицы с ответом на призыв Магомеда Нурбагандова — «Работаем, брат!». Во многих городах России сотрудники полиции наклеивают стикеры с последними словами погибшего коллеги на патрульные автомобили, а также раздают наклейки людям.

Представители УМВД России по Тюменской области также решили почтить память Героя и поддержать акцию «Работайте, братья!». В пятницу, 7 октября, сотрудники правоохранительных органов будут раздавать тюменцам стикеры с призывом Нурбагандова и рассказывать о его подвиге. Акция пройдет в 12.00 на парковке у ТРЦ «Гудвин», а также в других людных местах. Рядовые сотрудники полиции также поддержат инициативу коллег: они наклеят стикеры на свои служебные автомобили.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
eka3000
5
eka3000   06.10.2016 / 13:50   #    Ответить   
Тронуло! До комка в горле тронуло! Я горжусь, что мы еще можем Гордиться своими героями! Тоже хочу наклейку... просто чтобы она у меня была... в память о человеке, который стоя на коленях смотрел на "нелюдей" сверху вниз!

Просмотров: 1094 | верcия для печати
Читайте новости по темам: акции, Полиция, Тюмень, УМВД России по Тюменской области

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Евгений0072
0
Евгений0072   06.10.2016 / 12:53   #    Ответить   
лучшей памятью было бы действительно заниматься работой господам полицейский, а не наклейки раздавать
namibia
0
namibia   06.10.2016 / 13:17   #    Ответить   
Чем больше наклеек, тем меньше преступлений. Наверное это так работает.
eka3000
5
eka3000   06.10.2016 / 13:50   #    Ответить   
Тронуло! До комка в горле тронуло! Я горжусь, что мы еще можем Гордиться своими героями! Тоже хочу наклейку... просто чтобы она у меня была... в память о человеке, который стоя на коленях смотрел на "нелюдей" сверху вниз!
Graver 330
0
Graver 330   07.10.2016 / 15:36   #    Ответить   
Работайте, братья над собой чтобы не стоять на коленях перед неизвестно кем, чтобы и вас просто как не лишили жизни! Христос заповедал: 2 заповедь: Не делай себе кумира и всякого подобия да не служи ты им, да не кланься ты им всё что у тебя есть это воля твоя! 
т.к. твои главнокомадуйщий хозяин, отправит на бойню по запарке или по ошибки. И потеряешь всё что имел, но твои псевдогенерал никогда не будет тоже самое делать для тебя! Т.е. работать на тебя, и жизнь отдавать за тебя так как не обязан. так что работаете, братья над собой, и думайте свой головой, а не чужой, чтобы не пришлось стоять на коленьях .


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  21
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»