Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16602
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14042
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 12:47
Тюменская полиция поддержит акцию «Работайте, братья!» в память о коллеге
Фото: vk.com

Сотрудники тюменской полиции поддержат акцию «Работайте, братья!» в память о коллеге — Герое России Магомеде Нурбагандове, который погиб от рук боевиков, но не изменил присяге.

Дагестанский полицейский погиб 10 июля. Служивший юристом-консультантом отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомед Нурбагандов вместе с родственниками отдыхал в лесу недалеко от села Сергокала. Как пишут федеральные СМИ, на спящих людей напали боевики. Узнав, что Нурбагандов — сотрудник полиции, над ним решили устроить демонстративную расправу. Связав полицейского, боевики потребовали обратиться к сослуживцам с призывом бросить работу в правоохранительных органах — все происходящее снималось на камеру телефона. Вместо этого Нурбагандов сказал только два слова: «Работайте, братья!». Полицейский был убит.

О последних словах дагестанского лейтенанта стало известно после того, как при осмотре тела одного из уничтоженных боевиков нашли мобильный телефон с видеозаписью убийства Нурбагандова. Указом президента Магомед Нурбагандов был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Сейчас по всей стране проходит акция в память погибшего полицейского. В некоторых регионах правоохранители выходят на улицы с ответом на призыв Магомеда Нурбагандова — «Работаем, брат!». Во многих городах России сотрудники полиции наклеивают стикеры с последними словами погибшего коллеги на патрульные автомобили, а также раздают наклейки людям.

Представители УМВД России по Тюменской области также решили почтить память Героя и поддержать акцию «Работайте, братья!». В пятницу, 7 октября, сотрудники правоохранительных органов будут раздавать тюменцам стикеры с призывом Нурбагандова и рассказывать о его подвиге. Акция пройдет в 12.00 на парковке у ТРЦ «Гудвин», а также в других людных местах. Рядовые сотрудники полиции также поддержат инициативу коллег: они наклеят стикеры на свои служебные автомобили.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
eka3000
5
eka3000 06.10.2016 / 13:50 #
Тронуло! До комка в горле тронуло! Я горжусь, что мы еще можем Гордиться своими героями! Тоже хочу наклейку... просто чтобы она у меня была... в память о человеке, который стоя на коленях смотрел на "нелюдей" сверху вниз!
Комментарии 4 Читать на форуме
Евгений0072
0
Евгений0072 06.10.2016 / 12:53 #
лучшей памятью было бы действительно заниматься работой господам полицейский, а не наклейки раздавать
namibia
0
namibia 06.10.2016 / 13:17 #
Чем больше наклеек, тем меньше преступлений. Наверное это так работает.
eka3000
5
eka3000 06.10.2016 / 13:50 #
Тронуло! До комка в горле тронуло! Я горжусь, что мы еще можем Гордиться своими героями! Тоже хочу наклейку... просто чтобы она у меня была... в память о человеке, который стоя на коленях смотрел на "нелюдей" сверху вниз!
Гравер 330
0
Гравер 330 07.10.2016 / 15:36 #
Работайте, братья над собой чтобы не стоять на коленях перед неизвестно кем, чтобы и вас просто как не лишили жизни! Христос заповедал: 2 заповедь: Не делай себе кумира и всякого подобия да не служи ты им, да не кланься ты им всё что у тебя есть это воля твоя! 
т.к. твои главнокомадуйщий хозяин, отправит на бойню по запарке или по ошибки. И потеряешь всё что имел, но твои псевдогенерал никогда не будет тоже самое делать для тебя! Т.е. работать на тебя, и жизнь отдавать за тебя так как не обязан. так что работаете, братья над собой, и думайте свой головой, а не чужой, чтобы не пришлось стоять на коленьях .