Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14094
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 13:05
В аэропорту «Рощино» погиб рабочий

Трагический случай произошел утром 6 октября в тюменском аэропорту «Рощино». При проведении работ по демонтажу стеновых панелей упал с высоты и погиб 48-летний мужчина.

ЧП в аэропорту произошло около 8.00. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Тюменского следственного отдела на транспорте и транспортной полиции.

«По предварительным данным, работниками строительно-ремонтной компании производились работы по демонтажу стеновых панелей в здании аэропорта „Рощино“. В ходе работ старший монтажник, находясь на высоте около 11 метров, отсоединил страховочный пояс от страховочного троса и переместился с места работ на соседний участок, в результате чего упал с указанной высоты на пол. Он получил повреждения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия», — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

В пресс-службе тюменской станции скорой медицинской помощи добавили, что прибывшие по вызову на место происшествия врачи пытались реанимировать человека, в том числе, делали непрямой массаж сердца, но спасти монтажника не удалось.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте сейчас проводят проверку по факту произошедшего. Следователи осматривают место происшествия и тело погибшего, изымают служебные документы, журнал инструктажа, устанавливают и опрашивают очевидцев происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить точную причину смерти мужчины.

Напомним, что в тюменском аэропорту «Рощино» с 2012 года идет реконструкция. По последним данным, она выполнена уже на 84%. В настоящее время там продолжаются работы по строительству международного терминала. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается уже в декабре текущего года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3946 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Гибель людей, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Acden
0
Acden 07.10.2016 / 01:04 #
Старший монтажник... на высоте отцепил страховочный трос...

 
И этот человек ещё отвечал за жизнь других людей в команде? (будучи старшим, я так понимаю, в его задачи входит инструктаж простых монтажников, соблюдение ТБ. Хотя, последнее сейчас на отдельных должностях - специалист по ТБ или как их там называют).
старший монтажник
verilov
1
verilov 07.10.2016 / 09:53 #
Acden, поменьше доверяте СМИ. Такое понапишут... Это ведь не официальная, установленная следствием версия.
Fluder
1
Fluder 07.10.2016 / 10:01 #
специалист по ТБ или как их там называют


Называют их - специалист по охране труда, но с ними мало, кто считается... Прибыль превыше всего!
Собственник (работодатель) в большинстве своём саботирует трудовое законодательство, государство это не очень беспокоит в лице различных инспекций оно собирает штрафы за допущенные правонарушения... Рынок, всё уперлось в деньги, одни платят, другие получают, а человеческий фактор, так кому это интересно. Причины всё объяснить найдутся и виновные тоже будут... Жизнь только никто не вернет, тут , как - то, деньги не помогают!
Acden
0
Acden 08.10.2016 / 23:49 #
Со всеми доводами выше согласен!