Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 14:07
Облдуму возглавил Сергей Корепанов - в четвертый раз

В Тюмени сегодня, 6 октября, впервые собралась областная дума шестого созыва. Первое заседание депутаты начали с подписания текста присяги.

Обращаясь к новому составу думы, губернатор Владимир Якушев выразил надежду, что депутаты, которым избиратели на ближайшие пять лет доверили судьбу области, не изменят курсу региона на экономическое развитие и качество жизни населения.

Глава региона также оценил результаты работы прежнего парламента. По мнению Якушева, предыдущий созыв многое сделал для области и ее жителей. «Нам вместе, думе и правительству, удавалось конструктивно решать самые сложные вопросы. Мы принимали и совершенствовали региональные законы, обсуждали инициативы, ответственно подходили к решению различных проблем. Во главе угла для нас всегда были интересы региона и наших земляков. Рассчитываю на вашу активную и конструктивную позицию в принятии решений. Помните, сегодня вы все, независимо от политических убеждений, вступили в ряды новой партии, которая называется большая Тюменская область. Она требует стратегического подхода. Мы уже набрали хороший темп, получили ощутимые результаты. Есть понимание, как двигаться дальше. И теперь важно не просто принимать решения. Нужно всегда отвечать за свои слова, выполнять обещания и доводить начатое дело до конца»,- заявил губернатор.

В первый день работы парламентарии избрали спикера областной думы нового созыва. Им стал Сергей Корепанов. За его кандидатуру отдали голоса 47 депутатов, «против» проголосовал один. «В газете я читал гороскоп на 6 октября. Я Козерог, и Козерогам гороскоп советовал проявить терпение и рассудительность. Вот этим принципом и буду руководствоваться на этом посту», — прокомментировал свое избрание Корепанов. Отметим, что региональный парламент Корепанов уже трижды возглавлял ранее — в третьем, четвертом и пятом созыве.

Затем путем голосования определились с пятью заместителями председателя парламента. Депутаты от «Единой России» выдвинули кандидатуры Андрея Артюхова, Виктора Рейна, Галины Резяповой и Юрия Холманского. Представитель коммунистов Тамара Казанцева поддержала кандидатуру Владимира Пискайкина отметив, что «оппозиция не стоит в стороне». Лидер КПРФ заметила, что это будет справедливо: «Зампредами в прошлых созывах были представители всех партий, кроме «Справедливой России». Практически единогласно (10 голосов «против» Владимира Пискайкина) эти кандидаты были избраны на должность зампереда спикера областной думы.

Напомним, по итогам выборов в тюменской областной думе более половины мест по партийным спискам досталось региональному отделению «Единой России». На втором месте по партийным спискам — ЛДПР, на третьем — КПРФ, на четвертом — «Справедливая Россия». Остальные партии, баллотировавшиеся в региональный парламент, не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1128 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская областная дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
АльтруистKA
0
АльтруистKA 06.10.2016 / 15:43 #
Корепанов красавчик. Матёрый и умудрённый руководитель. 
Евгений0072
0
Евгений0072 07.10.2016 / 08:18 #

«В газете я читал гороскоп на 6 октября. Я Козерог, и Козерогам гороскоп советовал проявить терпение и рассудительность. Вот этим принципом и буду руководствоваться на этом посту», — прокомментировал свое избрание Корепанов.
в деда мороза тоже наверно верит...