Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
06.10.2016 / 15:08

Набережная готовится к зимовке

Набережная готовится к зимовке

Набережную Туры готовят к зиме — до 10 октября специалисты «Тюменьгормост» законсервируют фонтаны «Каскад» и «Ручей».

«Мы слили всю воду, освободили чашу от песка. Обычно такая очистка проводится с использованием аппарата „Керхер“. Сейчас освобождаем все трубопроводы от остатков воды. Сегодня снимают дополнительное оборудование — запорные клапаны на насосах, которые необходимы, чтобы вода летом держалась на поверхности, а не стекала из чаши обратно в трубопровод. Затем будем снимать форсунки, регулирующие напор воды в струях, очищать их и складывать. После этого закроем чаши деревянным настилом, чтобы не допустить попадания в нее влаги. У фонтана „Ручей“ ее тоже закроют», — рассказал механик «Тюменьгормост» Евгений Занин.

Электрики восстанавливают встроенную в парапет подсветку. Она, и ландшафтная подсветка, расположенная на газонах, будут по-прежнему работать. Напомним, этим летом немало шума в соцсетях наделали фотографии наклеек, имитирующих светодиодные лампы на набережной. Снимки муляжей добрались даже до самых популярных интернет-пабликов.

Подумали и о деревьях. Чтобы пирамидальные тополя будущей весной были в форме, их подстригают уже сейчас. Десять из двадцати пирамидальных тополей прошли кронирование, остальные ждут своей очереди.

Снег на набережной будет убирать техника, поэтому все скамейки после 15 октября планируется поставить в закрытый паркинг — до весны. А согреваться, гуляя по набережной, тюменцы смогут кофе. Из восьми киосков зимой будут открыты два.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 694 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Набережная

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  9
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»