Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 15:08
Набережная готовится к зимовке

Набережную Туры готовят к зиме — до 10 октября специалисты «Тюменьгормост» законсервируют фонтаны «Каскад» и «Ручей».

«Мы слили всю воду, освободили чашу от песка. Обычно такая очистка проводится с использованием аппарата „Керхер“. Сейчас освобождаем все трубопроводы от остатков воды. Сегодня снимают дополнительное оборудование — запорные клапаны на насосах, которые необходимы, чтобы вода летом держалась на поверхности, а не стекала из чаши обратно в трубопровод. Затем будем снимать форсунки, регулирующие напор воды в струях, очищать их и складывать. После этого закроем чаши деревянным настилом, чтобы не допустить попадания в нее влаги. У фонтана „Ручей“ ее тоже закроют», — рассказал механик «Тюменьгормост» Евгений Занин.

Электрики восстанавливают встроенную в парапет подсветку. Она, и ландшафтная подсветка, расположенная на газонах, будут по-прежнему работать. Напомним, этим летом немало шума в соцсетях наделали фотографии наклеек, имитирующих светодиодные лампы на набережной. Снимки муляжей добрались даже до самых популярных интернет-пабликов.

Подумали и о деревьях. Чтобы пирамидальные тополя будущей весной были в форме, их подстригают уже сейчас. Десять из двадцати пирамидальных тополей прошли кронирование, остальные ждут своей очереди.

Снег на набережной будет убирать техника, поэтому все скамейки после 15 октября планируется поставить в закрытый паркинг — до весны. А согреваться, гуляя по набережной, тюменцы смогут кофе. Из восьми киосков зимой будут открыты два.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1009 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Набережная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»