Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  28
18.05 / 14:54
    
29
мая
08.10.2016 / 09:13

На Тюменских улицах отловят бродячих собак

На Тюменских улицах отловят бродячих собак

Бродячих собак будут снова ловить на тюменских улицах. С 10 октября ловцы безнадзорных животных поработают и центре Тюмени, и на окраинах города. Заявки на отлов, а также информацию о падших животных тюменцы могут направить в «ЛесПаркХоз».

Отлов бесхозных собак пройдет на следующих улицах: Одесская, Харьковская, Мельникайте, Щорса, Энергетиков, Республики, Солнечный проезд, Газовиков, Заречный проезд, Заозерная, Тихий проезд, Щербакова, Муравленко, Хусаинова, Земляной вал, Озерная, Юганский проезд, Дружбы, Маршака, Нахимова, Беляева, Сосьвинская, Спорта, Малышева, Таежная, Т. Чаркова, Голышева, Пражская, Смоленская, Немцова, Даудельная, Осипенко, Профсоюзная, Рабфаковская, Сургутская, Циолковского, Свердлова, Щорса, Новгородская, Флотская, Чернышевского, Барнаульская, Ямская, Краснодарская, 8 Августа, Бабарынка, Полевая, Рылеева, Иркутская, Метелевская, С. Ильюшина, Производственная, Вересковая, Домостроителей, Камчатская, Судостроителей, Западносибирская, Югорская, Уренгойская, Гилевская роща, Золотистая, Лесопарковая, 6-й км Старого Тобольского тракта, Домостроителей, Антипинская, 15-й км Салаирского тракта, ж.р. Березняковский, Широтная, Боровская, Куйбышева, мкр. Ямальский-2, Московский тракт, А. Протозанова, Малыгина, Строителей, Пархоменко, Гастелло, Трактовая, Шмидта, Лопарева, Папанинцев, Тимирязева, Ленинградская, Молодогвардейцев, Демьяна Бедного, Ставропольская.

Сообщение о необходимости отлова безнадзорных и подбора падших домашних животных следует направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» по адресу: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 44-54-02.

Отлов животных производится гуманными способами. Собаки помещаются в пункт временного содержания на Кедровой, 133/1. Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. Животные, для которых не нашелся новый хозяин, не проявившие признаков агрессии при нахождении их в пункте временного содержания и размер которых не превышает 70 см в холке, подлежат выпуску в среду обитания на территорию города Тюмени. Выпуск на территорию образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов не допускается.

Если вы потеряли свое животное или хотите взять себе нового питомца, вы можете посмотреть информацию обо всех животных, находящихся в пункте временного содержания по Кедровой, 133/1, на сайте «ЛесПаркХоз».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1064 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, ЛесПаркХоз, бездомные животные

 
 Комментарии  5  
Fagot
3
Fagot   08.10.2016 / 16:53   #    Ответить   
Никому еще мысль не приходила, что если бы ЛесПаркХоз действительно занимался тем , о чем здесь написано - то уже давно бы этой организации нечем было заниматься ?  
ZarasA
1
ZarasA   08.10.2016 / 18:53   #    Ответить   
Fagot, вряд ли. Есть люди, которые берут молодых собак на дачу для охраны. Кастрировать и прививать их даже не пытаются. А осенью уезжают в город. Собак кто-то подкармливает, и сами они пытаются добыть пропитание. Устраивают собачьи свадьбы. Потом щенятся.
Нужно отлавливать несознательных  граждан - больше толку будет.
S-GT
1
S-GT   09.10.2016 / 18:44   #    Ответить   
Во дворе ул.проезд Заречный-Солнечный постоянно живет около 5-6 собак! Бабки прикормили сначала одну, потом набежало еще 5. Собаки гадят, нападают на авто и мото. Ведут себя неадекватно, но это и объяснимо - они уже одичали. Неоднократно писали, информировали специальные службы и участкового. По факту имеем, что бабуси надели на некоторых собак ошейники и ловцы собак теперь таких животных игнорируют - объясняя наличием ошейника и значит хозяина. С детьми гуляем с опаской, в песочнице не копаемся - там фекалии. Около подъезда постоянно объедки для собак - летом все это еще и воняет. Вся эта история длится уже не один год.
Не видим другого выхода как сменить место жительства на более культурный район.
Lfybbk_tmn
0
Lfybbk_tmn   09.10.2016 / 23:05   #    Ответить   
в последнее время открылось очень много (прямо очень очень) шаурмячных.. скоро и впрямь у ребят из ЛесПаркХоза работы не останется

ilich55
0
ilich55   10.10.2016 / 08:40   #    Ответить   
S-GT пишет:Сообщение Во дворе ул.проезд Заречный-Солнечный постоянно живет около 5-6 собак! Бабки прикормили сначала одну, потом набежало еще 5. Собаки гадят, нападают на авто и мото. Ведут себя неадекватно, но это и объяснимо - они уже одичали. Неоднократно писали, информировали специальные службы и участкового. По факту имеем, что бабуси надели на некоторых собак ошейники и ловцы собак теперь таких животных игнорируют - объясняя наличием ошейника и значит хозяина. С детьми гуляем с опаской, в песочнице не копаемся - там фекалии. Около подъезда постоянно объедки для собак - летом все это еще и воняет. Вся эта история длится уже не один год.
Не видим другого выхода как сменить место жительства на более культурный район.


Та же самая "песня" практически один в один в районе Ватутина и причём в нескольких дворах. Ночью постоянный лай, спать нормально практически невозможно.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  1
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»