Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17163
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14488
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2016 / 09:13
На Тюменских улицах отловят бродячих собак

Бродячих собак будут снова ловить на тюменских улицах. С 10 октября ловцы безнадзорных животных поработают и центре Тюмени, и на окраинах города. Заявки на отлов, а также информацию о падших животных тюменцы могут направить в «ЛесПаркХоз».

Отлов бесхозных собак пройдет на следующих улицах: Одесская, Харьковская, Мельникайте, Щорса, Энергетиков, Республики, Солнечный проезд, Газовиков, Заречный проезд, Заозерная, Тихий проезд, Щербакова, Муравленко, Хусаинова, Земляной вал, Озерная, Юганский проезд, Дружбы, Маршака, Нахимова, Беляева, Сосьвинская, Спорта, Малышева, Таежная, Т. Чаркова, Голышева, Пражская, Смоленская, Немцова, Даудельная, Осипенко, Профсоюзная, Рабфаковская, Сургутская, Циолковского, Свердлова, Щорса, Новгородская, Флотская, Чернышевского, Барнаульская, Ямская, Краснодарская, 8 Августа, Бабарынка, Полевая, Рылеева, Иркутская, Метелевская, С. Ильюшина, Производственная, Вересковая, Домостроителей, Камчатская, Судостроителей, Западносибирская, Югорская, Уренгойская, Гилевская роща, Золотистая, Лесопарковая, 6-й км Старого Тобольского тракта, Домостроителей, Антипинская, 15-й км Салаирского тракта, ж.р. Березняковский, Широтная, Боровская, Куйбышева, мкр. Ямальский-2, Московский тракт, А. Протозанова, Малыгина, Строителей, Пархоменко, Гастелло, Трактовая, Шмидта, Лопарева, Папанинцев, Тимирязева, Ленинградская, Молодогвардейцев, Демьяна Бедного, Ставропольская.

Сообщение о необходимости отлова безнадзорных и подбора падших домашних животных следует направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» по адресу: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 44-54-02.

Отлов животных производится гуманными способами. Собаки помещаются в пункт временного содержания на Кедровой, 133/1. Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. Животные, для которых не нашелся новый хозяин, не проявившие признаков агрессии при нахождении их в пункте временного содержания и размер которых не превышает 70 см в холке, подлежат выпуску в среду обитания на территорию города Тюмени. Выпуск на территорию образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов не допускается.

Если вы потеряли свое животное или хотите взять себе нового питомца, вы можете посмотреть информацию обо всех животных, находящихся в пункте временного содержания по Кедровой, 133/1, на сайте «ЛесПаркХоз».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1146 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, ЛесПаркХоз, бездомные животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Fagot
3
Fagot 08.10.2016 / 16:53 #
Никому еще мысль не приходила, что если бы ЛесПаркХоз действительно занимался тем , о чем здесь написано - то уже давно бы этой организации нечем было заниматься ?  
ZarasA
1
ZarasA 08.10.2016 / 18:53 #
Fagot, вряд ли. Есть люди, которые берут молодых собак на дачу для охраны. Кастрировать и прививать их даже не пытаются. А осенью уезжают в город. Собак кто-то подкармливает, и сами они пытаются добыть пропитание. Устраивают собачьи свадьбы. Потом щенятся.
Нужно отлавливать несознательных  граждан - больше толку будет.
S-GT
1
S-GT 09.10.2016 / 18:44 #
Во дворе ул.проезд Заречный-Солнечный постоянно живет около 5-6 собак! Бабки прикормили сначала одну, потом набежало еще 5. Собаки гадят, нападают на авто и мото. Ведут себя неадекватно, но это и объяснимо - они уже одичали. Неоднократно писали, информировали специальные службы и участкового. По факту имеем, что бабуси надели на некоторых собак ошейники и ловцы собак теперь таких животных игнорируют - объясняя наличием ошейника и значит хозяина. С детьми гуляем с опаской, в песочнице не копаемся - там фекалии. Около подъезда постоянно объедки для собак - летом все это еще и воняет. Вся эта история длится уже не один год.
Не видим другого выхода как сменить место жительства на более культурный район.
Дaниил
0
Дaниил 09.10.2016 / 23:05 #
в последнее время открылось очень много (прямо очень очень) шаурмячных.. скоро и впрямь у ребят из ЛесПаркХоза работы не останется

ilich55
0
ilich55 10.10.2016 / 08:40 #
S-GT пишет:Сообщение Во дворе ул.проезд Заречный-Солнечный постоянно живет около 5-6 собак! Бабки прикормили сначала одну, потом набежало еще 5. Собаки гадят, нападают на авто и мото. Ведут себя неадекватно, но это и объяснимо - они уже одичали. Неоднократно писали, информировали специальные службы и участкового. По факту имеем, что бабуси надели на некоторых собак ошейники и ловцы собак теперь таких животных игнорируют - объясняя наличием ошейника и значит хозяина. С детьми гуляем с опаской, в песочнице не копаемся - там фекалии. Около подъезда постоянно объедки для собак - летом все это еще и воняет. Вся эта история длится уже не один год.
Не видим другого выхода как сменить место жительства на более культурный район.


Та же самая "песня" практически один в один в районе Ватутина и причём в нескольких дворах. Ночью постоянный лай, спать нормально практически невозможно.