Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
    
25
сентября
08.10.2016 / 09:13

На Тюменских улицах отловят бродячих собак

На Тюменских улицах отловят бродячих собак

Бродячих собак будут снова ловить на тюменских улицах. С 10 октября ловцы безнадзорных животных поработают и центре Тюмени, и на окраинах города. Заявки на отлов, а также информацию о падших животных тюменцы могут направить в «ЛесПаркХоз».

Отлов бесхозных собак пройдет на следующих улицах: Одесская, Харьковская, Мельникайте, Щорса, Энергетиков, Республики, Солнечный проезд, Газовиков, Заречный проезд, Заозерная, Тихий проезд, Щербакова, Муравленко, Хусаинова, Земляной вал, Озерная, Юганский проезд, Дружбы, Маршака, Нахимова, Беляева, Сосьвинская, Спорта, Малышева, Таежная, Т. Чаркова, Голышева, Пражская, Смоленская, Немцова, Даудельная, Осипенко, Профсоюзная, Рабфаковская, Сургутская, Циолковского, Свердлова, Щорса, Новгородская, Флотская, Чернышевского, Барнаульская, Ямская, Краснодарская, 8 Августа, Бабарынка, Полевая, Рылеева, Иркутская, Метелевская, С. Ильюшина, Производственная, Вересковая, Домостроителей, Камчатская, Судостроителей, Западносибирская, Югорская, Уренгойская, Гилевская роща, Золотистая, Лесопарковая, 6-й км Старого Тобольского тракта, Домостроителей, Антипинская, 15-й км Салаирского тракта, ж.р. Березняковский, Широтная, Боровская, Куйбышева, мкр. Ямальский-2, Московский тракт, А. Протозанова, Малыгина, Строителей, Пархоменко, Гастелло, Трактовая, Шмидта, Лопарева, Папанинцев, Тимирязева, Ленинградская, Молодогвардейцев, Демьяна Бедного, Ставропольская.

Сообщение о необходимости отлова безнадзорных и подбора падших домашних животных следует направлять в специализированную организацию по отлову МКУ «ЛесПаркХоз» по адресу: ул. Кедровая, 133/1, телефон диспетчерской службы 44-54-02.

Отлов животных производится гуманными способами. Собаки помещаются в пункт временного содержания на Кедровой, 133/1. Здесь бездомная собака пройдет вакцинацию и стерилизацию (кастрацию), а также обретет шанс на дом и нового хозяина. Животные, для которых не нашелся новый хозяин, не проявившие признаков агрессии при нахождении их в пункте временного содержания и размер которых не превышает 70 см в холке, подлежат выпуску в среду обитания на территорию города Тюмени. Выпуск на территорию образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов не допускается.

Если вы потеряли свое животное или хотите взять себе нового питомца, вы можете посмотреть информацию обо всех животных, находящихся в пункте временного содержания по Кедровой, 133/1, на сайте «ЛесПаркХоз».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1123 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, ЛесПаркХоз, бездомные животные

 
 Комментарии  5  
Fagot
3
Fagot   08.10.2016 / 16:53   #    Ответить   
Никому еще мысль не приходила, что если бы ЛесПаркХоз действительно занимался тем , о чем здесь написано - то уже давно бы этой организации нечем было заниматься ?  
ZarasA
1
ZarasA   08.10.2016 / 18:53   #    Ответить   
Fagot, вряд ли. Есть люди, которые берут молодых собак на дачу для охраны. Кастрировать и прививать их даже не пытаются. А осенью уезжают в город. Собак кто-то подкармливает, и сами они пытаются добыть пропитание. Устраивают собачьи свадьбы. Потом щенятся.
Нужно отлавливать несознательных  граждан - больше толку будет.
S-GT
1
S-GT   09.10.2016 / 18:44   #    Ответить   
Во дворе ул.проезд Заречный-Солнечный постоянно живет около 5-6 собак! Бабки прикормили сначала одну, потом набежало еще 5. Собаки гадят, нападают на авто и мото. Ведут себя неадекватно, но это и объяснимо - они уже одичали. Неоднократно писали, информировали специальные службы и участкового. По факту имеем, что бабуси надели на некоторых собак ошейники и ловцы собак теперь таких животных игнорируют - объясняя наличием ошейника и значит хозяина. С детьми гуляем с опаской, в песочнице не копаемся - там фекалии. Около подъезда постоянно объедки для собак - летом все это еще и воняет. Вся эта история длится уже не один год.
Не видим другого выхода как сменить место жительства на более культурный район.
Дaниил
0
Дaниил   09.10.2016 / 23:05   #    Ответить   
в последнее время открылось очень много (прямо очень очень) шаурмячных.. скоро и впрямь у ребят из ЛесПаркХоза работы не останется

ilich55
0
ilich55   10.10.2016 / 08:40   #    Ответить   
S-GT пишет:Сообщение Во дворе ул.проезд Заречный-Солнечный постоянно живет около 5-6 собак! Бабки прикормили сначала одну, потом набежало еще 5. Собаки гадят, нападают на авто и мото. Ведут себя неадекватно, но это и объяснимо - они уже одичали. Неоднократно писали, информировали специальные службы и участкового. По факту имеем, что бабуси надели на некоторых собак ошейники и ловцы собак теперь таких животных игнорируют - объясняя наличием ошейника и значит хозяина. С детьми гуляем с опаской, в песочнице не копаемся - там фекалии. Около подъезда постоянно объедки для собак - летом все это еще и воняет. Вся эта история длится уже не один год.
Не видим другого выхода как сменить место жительства на более культурный район.


Та же самая "песня" практически один в один в районе Ватутина и причём в нескольких дворах. Ночью постоянный лай, спать нормально практически невозможно.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»