Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.10.2016 / 18:04
В домах жителей поселка ДОК теперь тепло

В Тюмени по результатам проверки, проведенной по публикации СМИ, возобновлена работа котельных и подача тепла в 74 жилых дома, школу и социальный центр.

Напомним, 4 октября 2016 года на сайте Nashgorod.ru была размещена публикация «Жители домов в поселке ДОК мерзнут — котельная разорилась». В ней говорилось о том, что в жилых домах нет тепла.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени по данному факту незамедлительно организовала прокурорскую проверку.

По информации пресс-службы ведомства, в собственности ОАО Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» находятся две котельные — верхняя и нижняя. Верхняя обслуживает 12 жилых домов, нижняя — 62 дома, школу и социальный центр.

Отметим, что в Тюмени отопительный сезон начался 19 сентября, однако тепло в указанные выше дома и здания не поступило.

Прокуратура выяснила, что верхняя котельная была опломбирована ООО «Газпром Межрегионгаз Север» по причине задолженности комбината за потребленный газ в сумме более 4 млн рублей. Нижняя котельная не работала из-за неисправности электромагнитного клапана.

После вмешательства прокуратуры специалисты ООО «Газпром Межрегионгаз Север» около 14 часов 5 октября 2016 года сняли опломбировку с верхней котельной. Нормальные параметры теплоносителя на ней восстановлены к началу 6 октября.

На нижней котельной оперативно заменен неисправный клапан. В 8 часов утра 6 октября котельная запущена в работу, нормальные параметры теплоносителя должны быть восстановлены в течение дня.

По итогам проверки прокуратура в адрес генерального директора ОАО Деревообрабатывающий комбинат «Красный Октябрь» внесла представление с требованием погасить имеющуюся задолженность за потребленный газ, а также объявила предостережение о недопустимости нарушений закона. Комбинат предоставил график и гарантии погашения долга.

Кроме того, прокуратура округа обязала управляющую компанию ООО «Тюменьремстрой» произвести перерасчет за недопоставленную услугу по теплоснабжению.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1143 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюмень, котельная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Dedrain
1
Dedrain 06.10.2016 / 20:28 #
Кроме того, прокуратура округа обязала управляющую компанию ООО «Тюменьремстрой» произвести перерасчет за недопоставленную услугу по теплоснабжению

И то хорошо ... хотя вставить им надо было по полной ...
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 06.10.2016 / 21:35 #
Очень уж похоже на то что кто-то хотел замутить комбинацию, но что-то пошло не так. Похоже что жалобы , резонанс и прокуратура не дали довести до конца задуманное.
Приложение Нашгород
ksergey
0
ksergey 07.10.2016 / 09:03 #
Дали и забрали, вчера вечером батареи опять холодные