Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21967
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.10.2016 / 11:05
Полицейские заставляли людей рвать коноплю и признаваться в преступлениях

Сотрудники полиции заставляли людей рвать коноплю и признаваться в наркопреступлениях. Бывшие оперуполномоченные Ишимского межрайонного отдела УФСКН России по Тюменской области Иван Б., Владимир Е., Александр З. и Андрей Ц. обвиняются по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как следует из материалов уголовного дела, 6 июля 2015 года оперуполномоченные З., Е. и Ц. на служебном автомобиле Lada Granta прибыли в село Озерное Викуловского района Тюменской области для проверки поступившего на телефон доверия Ишимского межрайонного отдела наркоконтроля сообщения о преступлении. В ходе проверки информации в здании заброшенной водонапорной башни было обнаружено более 11,4 кг марихуаны. Установить, кому принадлежит наркотическое средство, оперативники не смогли.

«Тогда, по версии следствия, наркополицейские решили найти кого-нибудь и заставить его признаться в наркопреступлении, чтобы таким способом раскрыть преступление. 15 июля 2015 года правоохранители прибыли в село Озерное и, применяя психическое насилие в виде угроз, заставили 35-летнего жителя села Озерное признаться в приобретении и хранении марихуаны. В тот же день с участием „наркодельца“ и понятых был проведен осмотр места происшествия (башни). Кроме того, З. убедил мужчину написать явку с повинной. 16 июля в отношении селянина было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере), санкция которой предусматривала лишение свободы на срок от 3 до 10 лет», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

25 августа 2015 года З., Е. и Ц., желая улучшить свои показатели работы по выявлению наркопреступлений, вновь приехали к тому же селянину. Они предложили ему нарвать конопли, обещая за это вознаграждение. При этом оперативники скрыли, что мужчина может быть привлечен к уголовной ответственности. Наркополицейские заверили, что селянин будет подвергнут административному штрафу, который они же сами за него и уплатят.

Мужчину вывезли в соседний Сорокинский район, где он в селе Большое Сорокино нарвал конопли, в которой содержалось наркотическое средство марихуана массой более 10 граммов, что является значительным размером. Наркополицейские привлекли понятых, в присутствии которых зелье было изъято у «наркодельца». Кроме того, Е. убедил мужчину написать явку с повинной. 28 августа 2015 года в отношении селянина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в значительном размере), санкция которой, в том числе, предусматривала и лишение свободы на срок до 3 лет.

Как полагает следствие, по такой же схеме З., Ц.и Б. 5 августа 2015 года убедили совершить наркопреступление и 41-летнюю жительницу села Озерное. Женщину вывези в деревню Берендеева Абатского района, где З. вместе с ней нарвал в мешок конопли, в которой содержалось более 3,5 кг марихуаны. В присутствии понятых зелье было изъято. Б. убедил селянку написать явку с повинной. 7 августа 2015 года в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривала лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

В октябре 2015 года селянка, осознав, что ее могут лишить свободы, написала заявление прокурору Викуловского района. Ее примеру в ноябре последовал и односельчанин, привлеченный к уголовной ответственности за наркопреступления.

По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ.

В декабре 2015 года уголовные дела в отношении мужчины и женщины из села Озерное были прекращены.

Александр З. по решению суда заключен под стражу, его сообщники находятся под подпиской о невыезде. Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что подобный случай был и в Тюмени: полицейские заставили студента рвать коноплю.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1818 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
MOHAPX
1
MOHAPX 07.10.2016 / 13:22 #
А если проверить все остальные дела, в которых полицейские "совершенно случайно" посреди леса или поля ловят собирателей травы?
Джам
3
Джам 07.10.2016 / 13:31 #
Вот это поворот(С) ;):death:
Гравер 330
0
Гравер 330 07.10.2016 / 14:48 #
Смотришь с растояние трава, походишь в упор конопля, срываешь чтобы проити проехать очистить путь, И БАХ на глаз Марихуана та самая 3 вида Cannabis ruderalis, которая содержит тетрагидроканнабинола.
Чудеса. 
Схема такая  мы вместе по сговору собираем потом нас обыскивают ты виновата я нет. Женщину вывези в деревню Берендеева Абатского района, где З. вместе с ней нарвал в мешок конопли, в которой содержалось более 3,5 кг марихуаны. В присутствии понятых зелье было изъято.

antiHERO
0
antiHERO 08.10.2016 / 07:02 #
MOHAPX пишет:Сообщение А если проверить все остальные дела, в которых полицейские "совершенно случайно" посреди леса или поля ловят собирателей травы?
Большинство таких изъятий неслучайно. Есть места где постояно рвут и ловятся. Например, за Верхим Бором по дороге в микрорайон Три сосны. На том поле в сезон можно и каждый день ловить.
Гарро
0
Гарро 08.10.2016 / 10:58 #
antiHERO пишет:Сообщение На том поле в сезон можно и каждый день ловить.

Я думаю то поле специально удобряют, мысль что его можно просто перепахать абсурдна.
antiHERO
0
antiHERO 08.10.2016 / 20:20 #
Гарро пишет:Я думаю то поле специально удобряют, мысль что его можно просто перепахать абсурдна.
Ну да, а деньги на удобрения выделяет сам Путин :facepalm:
Гарро
0
Гарро 08.10.2016 / 23:05 #
antiHERO пишет:Сообщение Ну да, а деньги на удобрения выделяет сам Путин

Это должен был написать я.
antiHERO
0
antiHERO 08.10.2016 / 23:13 #
Гарро пишет:Это должен был написать я.
На форуме с количеством юзеров под 180К, мышкой не щёлкай ;)