Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.10.2016 / 13:14
Жители тюменских новостроек недовольны тем, что платят за капремонт

Удобно жить в новом, только что построенном доме: чистые подъезды, новые лифты, коммуникации — все это радует глаз и дает основание думать, что еще долгое время вам не нужно будет задумываться о ремонте. Но зачастую жители только что сданных домов Тюмени получают платежки, в которых кроме счетов ресурсоснабжающих организаций есть еще и строка об оплате капремонта.

Итак, нужно ли платить за капремонт, если дому еще нет пяти лет?

Несмотря на то, что федеральными властями обозначен срок удержания от данных выплат новостроек до пяти лет, региональные власти его конкретизировали, так как им дали на это законные права. Теперь новые дома получают обязательство о выплатах за капитальный ремонт по истечении четырех месяцев с момента включения в региональную программу конкретного дома.

Сегодня жилищное законодательство не слишком упорядочено и претерпевает постоянные изменения. Поэтому очень часто встречается ситуация, когда в только что сданных домах приходят платежки за капитальный ремонт. Тюменцы, живущие в новостройках, как правило, возмущаются — на каком основании их обязывают платить за работы, которые в их доме не будут проводиться еще ближайшие несколько лет?

«Хоть с момента введения данного закона прошло уже более полутора лет, но, как показывает практика, вопрос продолжает быть острым среди собственников помещений, — говорит главный бухгалтер управляющей компании „Домово“ Ирина Маркова. — Как правило, приходят сразу с претензиями в управляющую компанию, а начисляет оплату ОАО „ТРИЦ“, осуществляющий заказ Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области. Приходится проводить разъяснительную беседу, что, несмотря на то, что федеральными властями обозначен срок удержания от данных выплат новостроек до пяти лет, региональные власти его конкретизировали, так как им дали на это законные права. Теперь новые дома получают обязательство о выплатах за капитальный ремонт по истечении четырех месяцев с момента включения в региональную программу конкретного дома».

Следует ожидать, что если вы собственник, который только что получил ключи от новостройки, то графа «капитальный ремонт» появится в вашей квитанции уже в этом, либо следующем году.

Актуализация региональной программы происходит не менее одного раза в год. Соответственно, следует ожидать, что если вы собственник, который только что получил ключи от новостройки, то графа «капитальный ремонт» появится в вашей квитанции уже в этом, либо следующем году.

Кстати, в некоторых регионах жителям новостройки законодатели позволили не платить за капремонт. Так, месяц назад в Новосибирской области соответствующий закон вошел в силу.

В Тюменской области же не платят за капремонт только пенсионеры, при этом не важно, в доме какого года постройки они проживают.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7653 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 12 Читать на форуме
S-GT
0
S-GT 09.10.2016 / 18:51 #
ага и в пенсионный отчисления отменить! Мы же молодые!
evglan
3
evglan 09.10.2016 / 19:07 #
ИМХО отменять надо эти сборы совсем. Полтора года и ноль результата. А деньги(не малые) куда то уходят.
Adgna_2016
1
Adgna_2016 09.10.2016 / 21:01 #
Что за глупость пенсионеры не платят... Платят еще как и если что то в суд за просрочку платежей.А деньги где кто их себе в кубышку складывает? Ну не знают как уже народ ободрать
Приложение Нашгород
Dedrain
1
Dedrain 09.10.2016 / 21:53 #
evglan пишет:А деньги(не малые) куда то уходят


Схема довольно проста : 
[
Офтопик:
u]Тюменца Троцкого обвиняют по нескольким статьям УК РФ[/u]«По версии следствия, директор передавал бухгалтеру для отражения в бухгалтерском и налоговом учете фиктивные документы о выполнении субподрядной организацией работ по заказу предприятия. Между тем, работы фактически выполнялись силами рабочих компании Троцкого. Бухгалтер, не зная о подложности документов ( :))) ) , отражала их в отчетности.
 
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский 10.10.2016 / 09:06 #
В Тюменской области же не платят за капремонт только пенсионеры, при этом не важно, в доме какого года постройки они проживают
Хоть бы "источник" чутка вник , что пишет.
Дело в "возрасте" или "льготности". И то делают ежеквартальный возврат денежных средств по социальной норме.
Я вот моим собственникам в ТСЖ лень было проголосовать на заочном собрании и опустить бюллетени в урны... В итоге не смог собрать кворум по досрочному капитальному ремонту швов из средств капитального ремонта . Ждем следующего лета.
valentinaya
0
valentinaya 10.10.2016 / 11:50 #
Какие капремонты?! Кому нужно, сами соберут деньги и сделают.
vulcan
1
vulcan 10.10.2016 / 15:47 #
Живу в новостройке. Не плачу капремонт и не собираюсь. Просто так отдавать свои кровные кому то в карман не собираюсь!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 11.10.2016 / 14:16 #
valentinaya пишет:Кому нужно, сами соберут деньги и сделают.
Снеговик выше отписался как собственники собирают и делают.  
D_J
0
D_J 11.10.2016 / 15:46 #
привыкли жить только одним днем, не думаем что будет завтра. потом. Теперь может народ заставят хоть немного заботится о будущем
Сингапур
0
Сингапур 11.10.2016 / 16:17 #
навыбирали депутатов вот им как новым законотворцам и надо эти вопросы задавать
miki
0
miki 11.10.2016 / 18:20 #
хехе ...платить оне не будут..как же)))

http://ura.ru/news/1052263701
Без пощады! С южноуральцев начинают массово взыскивать долги за капремонт через суд
Денница
0
Денница 12.10.2016 / 02:08 #
Юридически это добровольное пожертвование. Ну принудительно добровольное суть в том что в организацию Фонд низя носить принядительно. Так что все взыскания добровольны. На круглом столе в начале года нам отчитались что фонд купил и оборудование и арендовал офис. Остальное засунул в банк род проценты. :eyes: и да он хочет своё взыскивать со всех :eyes: . ответ таким прост. Д.А. - не ту денег но вы тама держитесь. Государство за приватизацию нехрена не откапиталило я тоже нехрена платить не собираюсь