Опознаны тела семи жертв пожара в Юргинском  1
19.11 / 20:07
    
3
декабря
08.10 / 15:31

Тюменской службе социального такси исполнилось пять лет

Тюменской службе социального такси исполнилось пять лет

Служба социального такси работает в Тюменской области с сентября 2011 года. Она появилась по инициативе губернатора, ежегодно ей пользуются до семи тысяч человек.

Сегодня в автопарке 39 единиц спецавтотранспорта, в том числе в Тюмени — 11. Их задача — обеспечить доступ людей с ограниченными возможностями к социально значимым объектам (от поликлиник и медцентров до вокзалов, банков, центров расчетов за ЖКУ, общественных организаций инвалидов и т.д.).

Услуги предоставляются на безвозмездной основе без ограничения их количества инвалидам I, II группы и детям-инвалидам с поражениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы, нарушениями зрения, также допускается проезд не более двух сопровождающих.

Принимают заказы в рабочие дни как лично, так и по телефону. Поскольку машин не так много, сотрудники службы просят своих клиентов обращаться заранее (не позднее чем за 5 дней до поездки). Тогда можно спланировать оптимальный маршрут и максимально эффективный график работы спецавтотранспорта.

Как отмечает член общественного совета при департаменте социального развития области, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова, служба транспортного обслуживания стала одним из важных направлений формирования безбарьерной среды как в Тюмени, так и во всем регионе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 753 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   08.10.2016 / 20:41   #    Ответить   
11 машин это громко сказано. Нам приходилось заказывать такси. Работала одна и то не в порядке. Пришла "Газель". Водитель сказал что все автомобили стоят кроме его автомобиля. Денег нет на обслуживание. Сама "Газель" похожа на передвижную мастерскую. В ней целый склад инструментов и горюче-смазочных материалов. И что странно, нужно заказывать автомобиль за пять дней. Тунгусовой нет дела до автопарка. Куда она деньги тратит?


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  9
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»