И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
21
сентября
08.10.2016 / 15:31

Тюменской службе социального такси исполнилось пять лет

Тюменской службе социального такси исполнилось пять лет

Служба социального такси работает в Тюменской области с сентября 2011 года. Она появилась по инициативе губернатора, ежегодно ей пользуются до семи тысяч человек.

Сегодня в автопарке 39 единиц спецавтотранспорта, в том числе в Тюмени — 11. Их задача — обеспечить доступ людей с ограниченными возможностями к социально значимым объектам (от поликлиник и медцентров до вокзалов, банков, центров расчетов за ЖКУ, общественных организаций инвалидов и т.д.).

Услуги предоставляются на безвозмездной основе без ограничения их количества инвалидам I, II группы и детям-инвалидам с поражениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы, нарушениями зрения, также допускается проезд не более двух сопровождающих.

Принимают заказы в рабочие дни как лично, так и по телефону. Поскольку машин не так много, сотрудники службы просят своих клиентов обращаться заранее (не позднее чем за 5 дней до поездки). Тогда можно спланировать оптимальный маршрут и максимально эффективный график работы спецавтотранспорта.

Как отмечает член общественного совета при департаменте социального развития области, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова, служба транспортного обслуживания стала одним из важных направлений формирования безбарьерной среды как в Тюмени, так и во всем регионе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1058 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды

 
 Комментарии  1  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   08.10.2016 / 20:41   #    Ответить   
11 машин это громко сказано. Нам приходилось заказывать такси. Работала одна и то не в порядке. Пришла "Газель". Водитель сказал что все автомобили стоят кроме его автомобиля. Денег нет на обслуживание. Сама "Газель" похожа на передвижную мастерскую. В ней целый склад инструментов и горюче-смазочных материалов. И что странно, нужно заказывать автомобиль за пять дней. Тунгусовой нет дела до автопарка. Куда она деньги тратит?


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 21 сентября: пришло время кутаться
Погода в Тюмени на 21 сентября: пришло время кутаться
Сегодня в 08:09
Помните поговорку о том, что пар костей не ломит? Так вот, сейчас в Тюмени такая погода, что лучше выйти из дома как капустка — в нескольких слоях одежды, чем продемонстрировать окружающим новый легкий плащик и потом заболеть. Синоптики пугают заморозками.
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  2
20.09 / 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет  4
20.09 / 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  9
20.09 / 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
20.09 / 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
20.09 / 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  9
20.09 / 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
20.09 / 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор  1
20.09 / 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
20.09 / 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»