Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.10.2016 / 15:31
Тюменской службе социального такси исполнилось пять лет

Служба социального такси работает в Тюменской области с сентября 2011 года. Она появилась по инициативе губернатора, ежегодно ей пользуются до семи тысяч человек.

Сегодня в автопарке 39 единиц спецавтотранспорта, в том числе в Тюмени — 11. Их задача — обеспечить доступ людей с ограниченными возможностями к социально значимым объектам (от поликлиник и медцентров до вокзалов, банков, центров расчетов за ЖКУ, общественных организаций инвалидов и т.д.).

Услуги предоставляются на безвозмездной основе без ограничения их количества инвалидам I, II группы и детям-инвалидам с поражениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы, нарушениями зрения, также допускается проезд не более двух сопровождающих.

Принимают заказы в рабочие дни как лично, так и по телефону. Поскольку машин не так много, сотрудники службы просят своих клиентов обращаться заранее (не позднее чем за 5 дней до поездки). Тогда можно спланировать оптимальный маршрут и максимально эффективный график работы спецавтотранспорта.

Как отмечает член общественного совета при департаменте социального развития области, председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова, служба транспортного обслуживания стала одним из важных направлений формирования безбарьерной среды как в Тюмени, так и во всем регионе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1169 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 08.10.2016 / 20:41 #
11 машин это громко сказано. Нам приходилось заказывать такси. Работала одна и то не в порядке. Пришла "Газель". Водитель сказал что все автомобили стоят кроме его автомобиля. Денег нет на обслуживание. Сама "Газель" похожа на передвижную мастерскую. В ней целый склад инструментов и горюче-смазочных материалов. И что странно, нужно заказывать автомобиль за пять дней. Тунгусовой нет дела до автопарка. Куда она деньги тратит?