Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2016 / 12:04
Тюменцам придется платить налог на неоформленную недвижимость

Тюменцы, дома которых построены на частных земельных участках, отраженные в кадастровом учете, но при этом не оформленные в собственность, должны будут платить налог на имущество.

Минфин предлагает взимать налог на имущество даже в том случае, если владельцы домов не оформили на них права собственности. Такая мера предлагается в проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017–2019 годы», опубликованном на официальном сайте Минфина.

Сегодня в Тюменской области порядка 25% жилых объектов недвижимости не зарегистрированы в едином государственном реестре прав. Пока эти люди могут серьезно сэкономить: участок закреплен за ними на законных основаниях, а строения, если они не оформлены, налогом не облагаются. В этих условиях значительное число российских граждан уклоняется от регистрации прав собственности на недвижимость, чтобы в дальнейшем не платить с нее налог.

Напомним, что еще два года назад с подобной инициативой выступало Минэкономразвития России. Оно предложило увеличивать земельный налог в 6 раз, если недострой затягивается на срок более пяти лет. Однако пока решения по этому предложению не принято.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме