«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
26
марта
10.10.2016 / 12:25

Во время субботника тюменцы красили кошек, убирали мусор, сажали деревья

Во время субботника тюменцы красили кошек, убирали мусор, сажали деревья
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Более 66 тысяч тюменцев приняли участие в субботнике, который прошел 8 октября. Горожане не только убирали мусор, но и красили скульптуры сибирских кошек, высаживали деревья и кустарники, боролись с шелкопрядом.

«Основные мероприятия в рамках субботника мы провели до его официальной даты. Так, до 8 октября практически все работы, которые мы запланировали, уже были проведены. Управляющие компании прибрали свои придомовые территории: убрали отцветшие цветники и поросль, собрали листву, обрезали сухие ветки на кустарниках, помыли мусорные контейнеры и площадки для них. Оставалась большая работа по борьбе с вредителем — непарным шелкопрядом. Я знаю, что все управы по всему городу, во всех парках и скверах проводят мероприятия по борьбе с этим вредителем», — отметила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» Светлана Митрофанова.

Во время субботника тюменцы красили кошек, убирали мусор, сажали деревья 2

В сквере 8 октября Депутатов чистоту и порядок наводили участники проекта «Я решаю!», депутат Тюменской городской Думы Александр Чепик, представители молодежной администрации города и управы Восточного округа. Кроме уборки территории, они также проводили мероприятия по уничтожению кладок непарного шелкопряда на деревьях.

В сквере Сибирских кошек в рамках субботника прошли работы по покраске скульптурных композиций. Теперь скульптуры сияют свежей позолотой. Напомним, ранее неравнодушные тюменцы составили петицию с просьбой привести фигуры кошек в надлежащий вид. Тюменцы были недовольны тем, что у всех статуй облезла краска, а у некоторых и вовсе отсутствовали части. Реставрация скульптур намечена на конец октября.

Во время субботника тюменцы красили кошек, убирали мусор, сажали деревья 3

По данным пресс-службы администрации города, во время субботника с общей площади уборки около 7 тысяч квадратных было вывезено более 13 тысяч кубометров мусора. Тюменцы отремонтировали и покрасили 1,4 тысяч малых архитектурных форм и урн, побелили 835 погонных метров бордюров, уничтожили кладки непарного шелкопряда на площади более 2 тысяч квадратных метров, посадили 308 деревьев и порядка 1,2 тысяч кустарников.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 794 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Субботник

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»