Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2016 / 12:25
Во время субботника тюменцы красили кошек, убирали мусор, сажали деревья
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Более 66 тысяч тюменцев приняли участие в субботнике, который прошел 8 октября. Горожане не только убирали мусор, но и красили скульптуры сибирских кошек, высаживали деревья и кустарники, боролись с шелкопрядом.

«Основные мероприятия в рамках субботника мы провели до его официальной даты. Так, до 8 октября практически все работы, которые мы запланировали, уже были проведены. Управляющие компании прибрали свои придомовые территории: убрали отцветшие цветники и поросль, собрали листву, обрезали сухие ветки на кустарниках, помыли мусорные контейнеры и площадки для них. Оставалась большая работа по борьбе с вредителем — непарным шелкопрядом. Я знаю, что все управы по всему городу, во всех парках и скверах проводят мероприятия по борьбе с этим вредителем», — отметила начальник отдела имущественных комплексов и санитарного состояния МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» Светлана Митрофанова.

Во время субботника тюменцы красили кошек, убирали мусор, сажали деревья 2

В сквере 8 октября Депутатов чистоту и порядок наводили участники проекта «Я решаю!», депутат Тюменской городской Думы Александр Чепик, представители молодежной администрации города и управы Восточного округа. Кроме уборки территории, они также проводили мероприятия по уничтожению кладок непарного шелкопряда на деревьях.

В сквере Сибирских кошек в рамках субботника прошли работы по покраске скульптурных композиций. Теперь скульптуры сияют свежей позолотой. Напомним, ранее неравнодушные тюменцы составили петицию с просьбой привести фигуры кошек в надлежащий вид. Тюменцы были недовольны тем, что у всех статуй облезла краска, а у некоторых и вовсе отсутствовали части. Реставрация скульптур намечена на конец октября.

Во время субботника тюменцы красили кошек, убирали мусор, сажали деревья 3

По данным пресс-службы администрации города, во время субботника с общей площади уборки около 7 тысяч квадратных было вывезено более 13 тысяч кубометров мусора. Тюменцы отремонтировали и покрасили 1,4 тысяч малых архитектурных форм и урн, побелили 835 погонных метров бордюров, уничтожили кладки непарного шелкопряда на площади более 2 тысяч квадратных метров, посадили 308 деревьев и порядка 1,2 тысяч кустарников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Субботник
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме