Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2016 / 13:16
«Тварь я дрожащая?»: любителя Достоевского отправили в колонию за убийство

В Тюмени осужден любитель «Преступления и наказания» и «Американского психопата», который в 2015 году убил мужчину безо всякой причины — просто потому, что захотелось. 18-летний парень признан виновным по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Суд отправил его в колонию.

Как следует из материалов уголовного дела, желание убивать людей у 17-летнего тюменца появилось в 2015 году. Своими мыслями подросток делился с друзьями, но те не верили, что он может убить. 22 августа 2015 года юноша окончательно утвердился в своем намерении лишить человека жизни.

«В ночь на 23 августа злодей взял перчатки, нож и молоток и вышел на улицу в поисках жертвы. Вскоре ему попался пьяный 57-летний мужчина. Злоумышленник под предлогом распития спиртных напитков заманил потерпевшего в безлюдное место, расположенное вдоль железнодорожных путей по ул. Полевой, 109, строение № 9, где нанес ему не менее 15 ударов ножом в область туловища и один удар молотком в правый висок. От полученных ран мужчина скончался на месте», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Утром 23 августа 2015 года работница одного из предприятий, находившегося рядом с железнодорожными путями, осуществляла обход охраняемой территории, обнаружила труп и сообщила в полицию.

Личность погибшего установили быстро — 25 августа. А выйти по «горячим» следам на злоумышленника не удалось. Преступление несколько месяцев было не раскрыто. Тем временем несовершеннолетний о совершенном убийстве рассказал своему другу, а затем стал переписываться на эту тему в социальной сети с бывшей подругой и еще одной девушкой. При этом несовершеннолетний говорил, что хочет убивать и дальше. Молодые люди 20 ноября 2015 года обратились в полицию. 24 ноября 2015 года злоумышленник был задержан и 26 ноября по решению суда заключен под стражу. Переписка с признанием в убийстве была изъята.

«Кроме того, было установлено, что несовершеннолетний интересовался личностью „битцевского маньяка“ Александра Пичушкина, а также норвежским убийцей Андерсем Брейвиком. При обыске были найдены книги „Американский психопат“ Брэта Истона Эллиса, „Преступление и наказание“ Федора Михайловича Достоевского и другие», — отметили в прокуратуре.

Проведенная по делу комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала злоумышленника вменяемым, отметив наличие у него смешанного расстройства личности. Злодей в суде признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд с учетом того, что преступление злоумышленником было совершено в несовершеннолетнем возрасте, назначил ему 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1289 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
комполен
6
комполен 10.10.2016 / 15:01 #
я все правильно понял - умышленно, с особой жестокостью убил совершенно незнакомого человека, просто потому что захотелось, сознаваться не пошел пока не поймали. В итоге получил 6.5. лет,  поднатореет пока сидит, выйдет года через 4, и получай общество маньяка, который будет во сто крат осторожнее и больше не будет друзьям в вк хвататься что расчленил очередного бедолагу. Отличная работа тов. судья. так держать, надо было вообще пожурить на суде и  условку, а то он же несовершеннолетний  был, не понимал что делает... 
Комментарии 17 Читать на форуме
комполен
6
комполен 10.10.2016 / 15:01 #
я все правильно понял - умышленно, с особой жестокостью убил совершенно незнакомого человека, просто потому что захотелось, сознаваться не пошел пока не поймали. В итоге получил 6.5. лет,  поднатореет пока сидит, выйдет года через 4, и получай общество маньяка, который будет во сто крат осторожнее и больше не будет друзьям в вк хвататься что расчленил очередного бедолагу. Отличная работа тов. судья. так держать, надо было вообще пожурить на суде и  условку, а то он же несовершеннолетний  был, не понимал что делает... 
vasilepaladi@gmail.com
0
vasilepaladi@gmail.com 10.10.2016 / 15:08 #
Сомневаюсь что он выйдет из мест лишения свободы живым, ну а даже если и выйдет то овощем . Там позаботятся.
Приложение Нашгород
tonipi
0
tonipi 10.10.2016 / 15:42 #
ну так его судили как несовершеннолетнего, отсюда такой срок. и да, огромная вероятность, что рецидивы будут по самым тяжким статьям. такая уж у нас исправительная, а затем и надзорная системы...
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan 10.10.2016 / 15:45 #
Мало дали.Он выйдет вообще озверевший и снова будут жертвы.
Dedrain
0
Dedrain 10.10.2016 / 16:46 #
осужден любитель «Преступления и наказания» и «Американского психопата»,

Ирония в таких новостях не слишком уместна - пусть даже мрачная  
миу_миу
0
миу_миу 10.10.2016 / 20:54 #
Julia Cholymelan, нет. Прочитав преступление и наказание вы поймете почему.
Гравер 330
0
Гравер 330 10.10.2016 / 21:01 #
назначил ему 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

художествееной Литературы много прочитает,что мне кажется что он там будет хвастаться и рассказывать , смаковать какой он мужик, а не тряпка.
Гравер 330
0
Гравер 330 10.10.2016 / 21:01 #
назначил ему 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

художествееной Литературы много прочитает,что мне кажется что он там будет хвастаться и рассказывать , смаковать какой он мужик, а не тряпка.
ukenlgorky
0
ukenlgorky 10.10.2016 / 22:52 #
лучше бы признали невменяемым. больше шансов держать его в дурке пожизненно
андрей050473
1
андрей050473 11.10.2016 / 01:09 #
vasilepaladi@gmail.com пишет:Сообщение Сомневаюсь что он выйдет из мест лишения свободы живым, ну а даже если и выйдет то овощем . Там позаботятся.

очевидно ты далек от того чтоб знать что творится за решеткой, ну и хорошо.... к сведенью: ни кто там заботится не будет, а убийство статья достойная ...
Денница
4
Денница 11.10.2016 / 01:50 #
/лоб зеленкой помазать и патрон. Достаточно.
Живой
1
Живой 11.10.2016 / 08:57 #
Денница пишет:Сообщение патрон

в Китае, например, смертники сначала зарабатывают на патрон
Денница
1
Денница 11.10.2016 / 09:33 #
Живой, :death: ну и глупо. Распилили на запчасти и патрон окупился. Главное инфекцию не занести
no matter
2
no matter 11.10.2016 / 12:58 #
Хотелось бы знать, что еще читал этот "любитель Достоевского", может, "Братьев Карамазовых" или еще что из "Великого пятикнижия"? А в доме-музее Достоевского бывал хоть раз? Не стоит марать имя великого русского писателя, ставя его в одну строку с преступником-убийцей. Он, Достоевский то есть, вам ответить уже не сможет. Тем более тем, кто в школе даже не смог осилить упомянутое программное "Преступление и наказание." Но пусть он хотя бы глядит на вас с укором, потомки без памяти и своей культуры:
СадоводЪ
0
СадоводЪ 11.10.2016 / 14:29 #
no matter, ты к кому обращаешься? :)
no matter
1
no matter 11.10.2016 / 15:37 #
СадоводЪ, и более, читал не только упоминаемые произведения, но и личные архивы писателя, воспоминания современников (очень забавно читать, например, о становлении писателя, когда молодого Достоевского к Белинскому привел Некрасов после издания "Бедных людей"), дневники его жены и многое другое, как, напримиер, "Историю царской тюрьмы" Гернета с подробным изучением пребывания Достоевского на каторге, откуда вышли многие образы писателя. Вообще-то каждый роман писателя в той или иной мере автобиографичен, откуда можно сделать вывод, что пришлось претерпеть Федору Михайловичу прежде, чем остаться на века в русской культуре. Ну и в одной строке с преступником-убийцей по недоумыслу какого-то малокультурного человека.

А портрет этот встречает каждого посетителя в его доме-музее в Старой Руссе. Вы тоже его сможете увидеть, если когда-нибудь в своей жизни побываете там. (Вы - в данном случае просто множественное число, к тебе это уже не относится).

PS. Так как СадоводЪ уже успел переобуться, пока я писал этот пост, то чтобы было понятно для других, первоначальный его вопрос бы: "Ты сам читал упомянутое произведение?" На что я дал исчерпывающий ответ.
СадоводЪ
0
СадоводЪ 12.10.2016 / 09:49 #
Однако Федор Михайлович как нельзя кстати. Как в самой новости, так и в обсуждении оной.

Достоевский не раз поднимал тему нарциссизма в своих произведениях. И вопиющее проявление оного не обошлось без его же опосредованного участия в комментариях.
Далеко-ли ушли в самолюбовании от убийцы в новостях некоторые комментаторы в своих заявлениях? Разве это противопоставление ужасу лишения жизни человека? Нет. Это самолюбование в гиперболическом зеркале преступления. Не антитеза преступлению, а использование его.

С детства нас учат не только читать, но и понимать прочитанное. Насильственное лишение жизни человека всегда будет насильственным лишением жизни, без разницы, уголовное ли это убийство, гибель на театре военных действий или исполнение приговора. Мотивы убийства а не последствия должны интересовать общество в первую очередь.

Это убийство как раз результат непонимания того о чем же именно писал Федор Михайлович. Всех. Результат непонимания к чему приводит индивидуализм, возведенный в абсолют.