Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2016 / 13:37
Опрокинутый чайник и застрявшая витаминка: врачи скорой в выходные спасали детей

В минувшие выходные помощь врачей часто нужна была самым маленьким пациентам. Скорую помощь вызывали к малышам с отравлениями, ожогами, а также к детям с инородными телами в дыхательных путях. Так, у одного ребенка в носу застряла фольга, а другой поперхнулся витаминкой.

Тяжелую травму — ожог груди и ручек — получил годовалый мальчик, опрокинувший на себя чайник с кипятком. До прибытия бригады скорой пострадавшему малышу первую помощь оказывала мама. В течение десяти минут она аккуратно прикладывала к обожженным участкам кожи ребенка ткань, периодически смачивая ее в прохладной воде.

«Специалисты скорой помощи признают, что это очень простой, но действенный способ, который позволяет сократить глубину ожога и уменьшить болевые ощущения. В медицинской сумке врачей, прибывающих на такие вызовы, есть специальные средства — противоожоговые гелевые салфетки, обезболивающие препараты», — отметили в пресс-службе тюменской станции скорой медицинской помощи.

У трехлетнего ребенка началось резкое недомогание после прогулки по лесу. Родители решили, что не уследили за дочерью, и она наелась грибов. Однако по результатам осмотра и симптомам врач скорой медицинской помощи выставил другой диагноз — острый аппендицит. В экстренном порядке доставил пациентку в областную клиническую больницу № 2.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1474 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 569 пациентов. 380 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Бригады скорой спасли 72 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 17 пациентам в состоянии комы, шока, 35 — с острым коронарным синдромом, 20 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 950 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме