Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
23
мая
10.10.2016 / 18:16

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович
Фото: NashGorod.ru и Дмитрий Хамитов

Тюменские бортпроводники успешно выступили на конкурсе профессионального мастерства, состоявшемся в субботу, 8 октября, в Сургуте. Команда 2-ого летного отряда авиакомпании UTair не вошла в тройку победителей, однако завоевала один из специальных призов.

Проведение внутрикорпоративных соревнований для работников служб бортпроводников стало доброй традицией UTair. В минувшие выходные в зале сургутской филармонии прошел шестой по счету конкурс, который организаторы приурочили к предстоящему 50-летию авиакомпании. Творчество и навыки конкурсантов оценивали руководители подразделений UTair, деятели искусства и почетный член жюри — заслуженный артист России Леонид Якубович.

Отметим, что мэтра российского развлекательного телевидения несколько удивил формат, в котором состязались бортпроводники. Якубович обратил внимание на то, что соревнование не свелось к демонстрации сугубо профессиональных навыков, а наоборот позволило членам экипажей продемонстрировать свой творческий потенциал. «Когда меня сюда пригласили, я был уверен, что это будет происходить на борту какого-нибудь самолета — меня будут спасать, кормить, перевязывать, поить водой… Вместе с тем, конкурс назван абсолютно точно! Мне бы очень хотелось, чтоб это веселье, даже не юмор, а просто это настроение, сохранялось на борту каждого самолета», — рассказал он.

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 2
Автор фото: Дмитрий Хамитов

В соревнованиях приняли участие команды практически из всех городов базирования авиакомпаний группы UTair — Сургута, Тюмени, Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара, Красноярска, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга. Бортпроводникам предстояло проявить себя на четырех этапах, среди которых -«приветствие», творческий номер, переозвучивание фильма и дефиле. Мероприятие открыл генеральный директор UTair Андрей Мартиросов. Символическим началом послужил запуск в полет со сцены белоснежного авиалайнера, собранного из гелиевых шариков.

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 3

Наверное, чтобы описать все яркие моменты многочасового конкурса, не хватит ни одной статьи. Зрителей ждали и видеоролики о родных городах участников, и комедийные номера, иллюстрирующие различные случаи в работе стюардессы, а также бессчетные юморески, песни и танцы. К слову, тюменская команда «Выше неба» (летный отряд № 2) начала выступление с шутки по поводу «зрелого возраста» UTair — бортпроводницы вышли на сцену в кокошниках и русских сарафанах, отплясывая «барыню».

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 4

В конкурсе дефиле бортпроводники продемонстрировали форменную одежду «Аэрофлота» времен СССР, униформу американских авиакомпаний и даже попытались воссоздать внешний вид ранних представителей профессии, бороздивших небо в медицинских халатах. «Основной задачей бортпроводника в том время было оказание помощи пассажирам, которым становилось плохо из-за условий перелета», — рассказали участники.

Каждое выступление оценивалось жюри в милях. В зависимости от эффектности и уровня артистизма конкурсантов, каждый судья ставил оценку от 1000 до 5000 миль, впрочем, низких баллов почти не было. Во многом это получалось благодаря профессиональным навыкам стюардов — самоуверенность, находчивость, коммуникабельность. Сказывался также свойственный персоналу авиагиганта уровень подготовки — на это обратил внимание и Якубович. «Когда я прилетел сюда, я абсолютно искренне доложил Николаю Гаврилову (Герой России, генерал-лейтенант авиации, региональный директор UTair в Москве — прим. ред.), что лучшего сервиса, чем в UTair, я не видел даже на зарубежных рейсах», — заметил он.

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 5

По результатам голосования жюри, первое место разделили команды из Сургута (отряд по обслуживанию VIP-пассажиров) и Санкт-Петербурга. На второй строчке оказались бортпроводники из летного отряда № 1 города Сургута, а третье место присудили московской команде. Несмотря на то, что тюменцы не вошли в число призеров, их выступление отметили специальным призом в номинации «Да, это смешно на 100%».

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 6

Впрочем, как рассказали конкурсанты из столицы юга области, решение жюри их нисколько не расстроило, ведь само выдвижение на конкурс — это уже своего рода победа. «Сюда приезжают лучшие», — отметили участники.

Посмотреть все фотографии
13
Автор: epradedov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2259 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, бортпроводники, Сургут, Конкурсы

 
 Комментарии  11  
Lfybbk_tmn
3
Lfybbk_tmn   10.10.2016 / 22:27   #    Ответить   
Ааааааавввввтоооомоообиииилььь!!!!!
AVaLAnche
3
AVaLAnche   10.10.2016 / 23:36   #    Ответить   
Lfybbk_tmn, тогда уж "Ааааааааэроплан!!!"  
Diablo27011986
0
Diablo27011986   11.10.2016 / 08:37   #    Ответить   
Якубу уже надоело барабан крутить))))
Приложение Нашгород
Dedrain
0
Dedrain   11.10.2016 / 09:06   #    Ответить   
А с какой это стати этот "товагищь" стал критерием какой - либо оценки для тюменских бортпроводников ? Они бы расстроились если бы он их неоценил что ли ?
MOHAPX
0
MOHAPX   11.10.2016 / 09:07   #    Ответить   
Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович
...По результатам голосования жюри, первое место разделили команды из Сургута и Санкт-Петербурга. На второй строчке оказались бортпроводники из летного отряда № 1 города Сургута, а третье место присудили московской команде...


НГР, ну и какие они тюменские? Пишите правильно: Бортпроводников ЮТэйра оценил Леонид Якубович.
Holtoff
1
Holtoff   11.10.2016 / 09:10   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение А с какой это стати этот "товагищь" стал критерием какой - либо оценки для тюменских бортпроводников ?

Ну он очень любит авиацию, до сих пор летает сам на небольших самолетах. Хотя не знаю, как это повлияло на оценку.
Dedrain
0
Dedrain   11.10.2016 / 09:21   #    Ответить   
Holtoff пишет:СообщениеНу он очень любит авиацию
Аааа... ну тогда понятно - тогда это оценка на все 150-200 % тянет :)))
Holtoff
1
Holtoff   11.10.2016 / 09:31   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение Аааа... ну тогда понятно - тогда это оценка на все 150-200 % тянет

На самом деле в материале прямым текстом написано, почему Якубович поставил высокие баллы ютэйру и с чем сравнивал. Надо только прочитать весь текст, а не заголовок.
Dedrain
0
Dedrain   11.10.2016 / 09:53   #    Ответить   
Holtoff, ну да , ну да ... таком случае :

lisa188
0
lisa188   11.10.2016 / 10:35   #    Ответить   

Несмотря на то, что тюменцы не вошли в число призеров, их выступление отметили специальным призом в номинации «Да, это смешно на 100%».

Ну я таким призом не гордилась бы))) Двусмысленно как-то))) Особенно это забавно (ну и при этом страшно) звучало бы, если бы перед взлетом объявили: "Хотим отметить, что наши бортпроводники получили приз  "Да, это смешно на 100%" на конкурсе профессионального мастерства."
waletoww
1
waletoww   11.10.2016 / 11:42   #    Ответить   

«Вылет задержан», – светилось табло.
Гасли надежды. Кончалось бухло.
Уже газировка в горло не лезла.
Чресла приняли форму кресла.
Кто руки сложил, кто хмурил брови.
Но встал пассажир Леонид Якубович!
Как памятник встал в полный рост
И на весь терминал произнес:  
Я ведущий «Поля чудес» –
Что вы творите –
Это пипец!

(С) "Налет Якубовича"


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  2
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»