Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.10.2016 / 18:16
Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович
Фото: NashGorod.ru и Дмитрий Хамитов

Тюменские бортпроводники успешно выступили на конкурсе профессионального мастерства, состоявшемся в субботу, 8 октября, в Сургуте. Команда 2-ого летного отряда авиакомпании UTair не вошла в тройку победителей, однако завоевала один из специальных призов.

Проведение внутрикорпоративных соревнований для работников служб бортпроводников стало доброй традицией UTair. В минувшие выходные в зале сургутской филармонии прошел шестой по счету конкурс, который организаторы приурочили к предстоящему 50-летию авиакомпании. Творчество и навыки конкурсантов оценивали руководители подразделений UTair, деятели искусства и почетный член жюри — заслуженный артист России Леонид Якубович.

Отметим, что мэтра российского развлекательного телевидения несколько удивил формат, в котором состязались бортпроводники. Якубович обратил внимание на то, что соревнование не свелось к демонстрации сугубо профессиональных навыков, а наоборот позволило членам экипажей продемонстрировать свой творческий потенциал. «Когда меня сюда пригласили, я был уверен, что это будет происходить на борту какого-нибудь самолета — меня будут спасать, кормить, перевязывать, поить водой… Вместе с тем, конкурс назван абсолютно точно! Мне бы очень хотелось, чтоб это веселье, даже не юмор, а просто это настроение, сохранялось на борту каждого самолета», — рассказал он.

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 2
Автор фото: Дмитрий Хамитов

В соревнованиях приняли участие команды практически из всех городов базирования авиакомпаний группы UTair — Сургута, Тюмени, Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара, Красноярска, Уфы, Москвы и Санкт-Петербурга. Бортпроводникам предстояло проявить себя на четырех этапах, среди которых -«приветствие», творческий номер, переозвучивание фильма и дефиле. Мероприятие открыл генеральный директор UTair Андрей Мартиросов. Символическим началом послужил запуск в полет со сцены белоснежного авиалайнера, собранного из гелиевых шариков.

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 3

Наверное, чтобы описать все яркие моменты многочасового конкурса, не хватит ни одной статьи. Зрителей ждали и видеоролики о родных городах участников, и комедийные номера, иллюстрирующие различные случаи в работе стюардессы, а также бессчетные юморески, песни и танцы. К слову, тюменская команда «Выше неба» (летный отряд № 2) начала выступление с шутки по поводу «зрелого возраста» UTair — бортпроводницы вышли на сцену в кокошниках и русских сарафанах, отплясывая «барыню».

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 4

В конкурсе дефиле бортпроводники продемонстрировали форменную одежду «Аэрофлота» времен СССР, униформу американских авиакомпаний и даже попытались воссоздать внешний вид ранних представителей профессии, бороздивших небо в медицинских халатах. «Основной задачей бортпроводника в том время было оказание помощи пассажирам, которым становилось плохо из-за условий перелета», — рассказали участники.

Каждое выступление оценивалось жюри в милях. В зависимости от эффектности и уровня артистизма конкурсантов, каждый судья ставил оценку от 1000 до 5000 миль, впрочем, низких баллов почти не было. Во многом это получалось благодаря профессиональным навыкам стюардов — самоуверенность, находчивость, коммуникабельность. Сказывался также свойственный персоналу авиагиганта уровень подготовки — на это обратил внимание и Якубович. «Когда я прилетел сюда, я абсолютно искренне доложил Николаю Гаврилову (Герой России, генерал-лейтенант авиации, региональный директор UTair в Москве — прим. ред.), что лучшего сервиса, чем в UTair, я не видел даже на зарубежных рейсах», — заметил он.

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 5

По результатам голосования жюри, первое место разделили команды из Сургута (отряд по обслуживанию VIP-пассажиров) и Санкт-Петербурга. На второй строчке оказались бортпроводники из летного отряда № 1 города Сургута, а третье место присудили московской команде. Несмотря на то, что тюменцы не вошли в число призеров, их выступление отметили специальным призом в номинации «Да, это смешно на 100%».

Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович 6

Впрочем, как рассказали конкурсанты из столицы юга области, решение жюри их нисколько не расстроило, ведь само выдвижение на конкурс — это уже своего рода победа. «Сюда приезжают лучшие», — отметили участники.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, бортпроводники, Сургут, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Дaниил
3
Дaниил 10.10.2016 / 22:27 #
Ааааааавввввтоооомоообиииилььь!!!!!
AVaLAnche
3
AVaLAnche 10.10.2016 / 23:36 #
Lfybbk_tmn, тогда уж "Ааааааааэроплан!!!"  
Diablo27011986
0
Diablo27011986 11.10.2016 / 08:37 #
Якубу уже надоело барабан крутить))))
Приложение Нашгород
Dedrain
0
Dedrain 11.10.2016 / 09:06 #
А с какой это стати этот "товагищь" стал критерием какой - либо оценки для тюменских бортпроводников ? Они бы расстроились если бы он их неоценил что ли ?
MOHAPX
0
MOHAPX 11.10.2016 / 09:07 #
Тюменских бортпроводников оценил Леонид Якубович
...По результатам голосования жюри, первое место разделили команды из Сургута и Санкт-Петербурга. На второй строчке оказались бортпроводники из летного отряда № 1 города Сургута, а третье место присудили московской команде...


НГР, ну и какие они тюменские? Пишите правильно: Бортпроводников ЮТэйра оценил Леонид Якубович.
Holtoff
1
Holtoff 11.10.2016 / 09:10 #
Dedrain пишет:Сообщение А с какой это стати этот "товагищь" стал критерием какой - либо оценки для тюменских бортпроводников ?

Ну он очень любит авиацию, до сих пор летает сам на небольших самолетах. Хотя не знаю, как это повлияло на оценку.
Dedrain
0
Dedrain 11.10.2016 / 09:21 #
Holtoff пишет:СообщениеНу он очень любит авиацию
Аааа... ну тогда понятно - тогда это оценка на все 150-200 % тянет :)))
Holtoff
1
Holtoff 11.10.2016 / 09:31 #
Dedrain пишет:Сообщение Аааа... ну тогда понятно - тогда это оценка на все 150-200 % тянет

На самом деле в материале прямым текстом написано, почему Якубович поставил высокие баллы ютэйру и с чем сравнивал. Надо только прочитать весь текст, а не заголовок.
Dedrain
0
Dedrain 11.10.2016 / 09:53 #
Holtoff, ну да , ну да ... таком случае :

lisa188
0
lisa188 11.10.2016 / 10:35 #

Несмотря на то, что тюменцы не вошли в число призеров, их выступление отметили специальным призом в номинации «Да, это смешно на 100%».

Ну я таким призом не гордилась бы))) Двусмысленно как-то))) Особенно это забавно (ну и при этом страшно) звучало бы, если бы перед взлетом объявили: "Хотим отметить, что наши бортпроводники получили приз  "Да, это смешно на 100%" на конкурсе профессионального мастерства."
waletoww
1
waletoww 11.10.2016 / 11:42 #

«Вылет задержан», – светилось табло.
Гасли надежды. Кончалось бухло.
Уже газировка в горло не лезла.
Чресла приняли форму кресла.
Кто руки сложил, кто хмурил брови.
Но встал пассажир Леонид Якубович!
Как памятник встал в полный рост
И на весь терминал произнес:  
Я ведущий «Поля чудес» –
Что вы творите –
Это пипец!

(С) "Налет Якубовича"