Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2016 / 10:08
Полиция задержала разбойника, нападавшего на автозаправки с макетом «калаша»

Мужчину, подозреваемого в совершении разбойных нападений на автозаправочные станции на территории нескольких регионов страны, задержали в Тобольске.

«Установлено, что все нападения фигурант, как правило, совершал в ночное время, выбирая момент, когда на АЗС отсутствовал поток автотранспорта. Предварительно несколько дней злоумышленник наблюдал за автозаправкой, выясняя режим работы, а также технические перерывы. При нападении мужчина использовал маску, специальную одежду и макет автомата Калашникова», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Оперуполномоченные задержали злоумышленника на 241 километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск при подготовке к очередному нападению на автозаправочную станцию.

Подозреваемый уже признался в совершении шести разбойных нападений на автозаправки в Омске, Новосибирске, Барнауле, Уфе и Алтайском крае. Сумма похищенных денежных средств составляла от 1 до 40 тысяч рублей.

Изъятое у злоумышленника оружие направлено на экспертно-криминалистическую экспертизу.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой).

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов Российской Федерации.

Видео пресс-службы УМВД России по Тюменской области


Источник: собственная информация
Просмотров: 1119 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме