Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16101
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2016 / 11:59
Вор, разбойник и угонщик попался из-за собственной невнимательности

В Тюменской области осужден 24-летний Александр Бекшенев. На его счету целый «букет» из 13 преступлений, совершенных в Тобольске и Уватском районе. В частности, крал аккумуляторы с машин, грабил, разбойничал, не брезговал угонами. Пойман злоумышленник был во многом из-за собственной невнимательности: сдавая очередную порцию аккумуляторов в пункт приема металла, он забыл водительское удостоверение.

Как следует из материалов дела, в период с 15 марта по 5 июня 2016 года Бекшенев совершил пять краж автомобильных аккумуляторов с территорий промышленных баз и стоянок автотранспорта в Тобольске и в одном из поселков Уватского района. Так, в ночь на 30 апреля 2016 года Бекшенев в Тобольске на территории базы снял с пяти грузовых автомашин 10 аккумуляторов марки 6СТ-190 общей стоимостью 60 тысяч рублей, которые затем на такси отвез в пункт приема цветных металлов. А в ночь на 25 мая Бекшенев в поселке Туртас тоже на территории базы снял с семи грузовиков 14 аккумуляторов марки 6СТ-190 общей стоимостью 96,6 тыс. рублей и общей массой 660 кг. После этого молодой человек вызвал грузовое такси, на котором отвез краденое в Тобольск и сдал в пункт приема цветных металлов.

Бекшеневым было похищено 32 аккумулятора на общую сумму более 201 тысячи рублей.

Кроме того, следствием установлено, что в период с 7 апреля по 16 июня молодым человеком совершена серия разбойных нападений на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Уватского района.

«Так, в ночь 7 апреля Бекшенев с обрезом напал на двух девушек, которые в автомобиле Газель на 523 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск продавали ягоды и рыбу. Добычей злоумышленника стали 20 тысяч рублей. После этого разбойник c обрезом подошел к стоявшему рядом автомобилю Renault Kangoo Express CF и стуком в окно разбудил водителя, потребовав отвезти его на автостоянку на 510 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. По прибытию на место Бекшенев забрал у потерпевшего ключи от машины и телефон, приказав ждать. У водителя в кармане брюк был запасной ключ. Он завел двигатель и на большой скорости скрылся.

Тем временем Бекшенев, находясь на стоянке, подошел с обрезом к бензовозу, разбудил водителя и потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший отдал 60 тысяч рублей. После этого Бекшенев с обрезом направился к автомобилю Газель, чтобы на нем уехать с места преступления. Однако водитель завел автомобиль и начал выезжать со стоянки. Вслед уезжавшей машине Бекшенев произвел два выстрела из обреза, причинив водителю легкий вред здоровью», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

После этого злоумышленником было совершено еще три разбоя и один грабеж. Всего в ходе разбойных нападений и грабежа налетчику удалось завладеть деньгами, продуктами питания и одеждой на общую сумму около 90 тысяч рублей.

Все разбои Бекшенев совершал в маске. Кроме того, молодой человек забирал у потерпевших телефоны, чтобы те не смогли оперативно сообщить в полицию, а у него было время скрыться.

Однако в ходе одного из преступлений парень оставил улику, которая и помогла его задержать. При сдаче десяти краденых аккумуляторов злоумышленник забыл в пункте приема цветных металлов свое водительское удостоверение.

А когда Бекшенев нанял грузовое такси для перевозки 14 ворованных аккумуляторов из поселка Туртас в Тобольск, то водитель такси снял подозрительного клиента на видеокамеру телефона, когда он уснул в дороге. Впоследствии видео было изъято полицией и использовано как доказательство вины Бекшенева.

14 июля злоумышленник был задержан в Тобольске и 15 июля по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия были найдены 17 похищенных аккумуляторов и возвращены потерпевшим.

Суд признал молодого человека виновным по ряду статей УК РФ. Среди них — чч. 1 и 2 ст. 158 (кража), ч.4 ст. 166 (угон), ч.3 ст. 30 ч.4 ст.166 (покушение на угон), чч. 1 и 2 ст. 162 (разбой) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Бекшеневу назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1173 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Уватский район, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 11.10.2016 / 14:14 #
Саняра во всю голову раненый (
Скрежет
3
Скрежет 12.10.2016 / 12:14 #
Срок в заключении пойдет на пользу. Он уже не будет совершать таких ошибок. И "права" не забудет и свидетелей не оставит.
Денница
1
Денница 12.10.2016 / 17:42 #
Семь с половиной за этот букет? А че не условно? Три разбоя не считая остальных дел! Раскаялся штоль!? Такой твари надо бутылку из род шампанского засунуть в одно место донышком вперёд и не вынимать весь срок наказания.
математика ABACUS
0
математика ABACUS 12.10.2016 / 18:21 #
мне кажется или заголовок написан с сожалением и сочувствием?