На территории школы обвалился грунт, погиб ребенок
13.09 / 16:19
    
23
сентября
11.10.2016 / 11:59

Вор, разбойник и угонщик попался из-за собственной невнимательности

Вор, разбойник и угонщик попался из-за собственной невнимательности

В Тюменской области осужден 24-летний Александр Бекшенев. На его счету целый «букет» из 13 преступлений, совершенных в Тобольске и Уватском районе. В частности, крал аккумуляторы с машин, грабил, разбойничал, не брезговал угонами. Пойман злоумышленник был во многом из-за собственной невнимательности: сдавая очередную порцию аккумуляторов в пункт приема металла, он забыл водительское удостоверение.

Как следует из материалов дела, в период с 15 марта по 5 июня 2016 года Бекшенев совершил пять краж автомобильных аккумуляторов с территорий промышленных баз и стоянок автотранспорта в Тобольске и в одном из поселков Уватского района. Так, в ночь на 30 апреля 2016 года Бекшенев в Тобольске на территории базы снял с пяти грузовых автомашин 10 аккумуляторов марки 6СТ-190 общей стоимостью 60 тысяч рублей, которые затем на такси отвез в пункт приема цветных металлов. А в ночь на 25 мая Бекшенев в поселке Туртас тоже на территории базы снял с семи грузовиков 14 аккумуляторов марки 6СТ-190 общей стоимостью 96,6 тыс. рублей и общей массой 660 кг. После этого молодой человек вызвал грузовое такси, на котором отвез краденое в Тобольск и сдал в пункт приема цветных металлов.

Бекшеневым было похищено 32 аккумулятора на общую сумму более 201 тысячи рублей.

Кроме того, следствием установлено, что в период с 7 апреля по 16 июня молодым человеком совершена серия разбойных нападений на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Уватского района.

«Так, в ночь 7 апреля Бекшенев с обрезом напал на двух девушек, которые в автомобиле Газель на 523 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск продавали ягоды и рыбу. Добычей злоумышленника стали 20 тысяч рублей. После этого разбойник c обрезом подошел к стоявшему рядом автомобилю Renault Kangoo Express CF и стуком в окно разбудил водителя, потребовав отвезти его на автостоянку на 510 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. По прибытию на место Бекшенев забрал у потерпевшего ключи от машины и телефон, приказав ждать. У водителя в кармане брюк был запасной ключ. Он завел двигатель и на большой скорости скрылся.

Тем временем Бекшенев, находясь на стоянке, подошел с обрезом к бензовозу, разбудил водителя и потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший отдал 60 тысяч рублей. После этого Бекшенев с обрезом направился к автомобилю Газель, чтобы на нем уехать с места преступления. Однако водитель завел автомобиль и начал выезжать со стоянки. Вслед уезжавшей машине Бекшенев произвел два выстрела из обреза, причинив водителю легкий вред здоровью», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

После этого злоумышленником было совершено еще три разбоя и один грабеж. Всего в ходе разбойных нападений и грабежа налетчику удалось завладеть деньгами, продуктами питания и одеждой на общую сумму около 90 тысяч рублей.

Все разбои Бекшенев совершал в маске. Кроме того, молодой человек забирал у потерпевших телефоны, чтобы те не смогли оперативно сообщить в полицию, а у него было время скрыться.

Однако в ходе одного из преступлений парень оставил улику, которая и помогла его задержать. При сдаче десяти краденых аккумуляторов злоумышленник забыл в пункте приема цветных металлов свое водительское удостоверение.

А когда Бекшенев нанял грузовое такси для перевозки 14 ворованных аккумуляторов из поселка Туртас в Тобольск, то водитель такси снял подозрительного клиента на видеокамеру телефона, когда он уснул в дороге. Впоследствии видео было изъято полицией и использовано как доказательство вины Бекшенева.

14 июля злоумышленник был задержан в Тобольске и 15 июля по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия были найдены 17 похищенных аккумуляторов и возвращены потерпевшим.

Суд признал молодого человека виновным по ряду статей УК РФ. Среди них — чч. 1 и 2 ст. 158 (кража), ч.4 ст. 166 (угон), ч.3 ст. 30 ч.4 ст.166 (покушение на угон), чч. 1 и 2 ст. 162 (разбой) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Бекшеневу назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1142 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Разбой, Кражи, Уватский район

 
 Комментарии  4  
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.10.2016 / 14:14   #    Ответить   
Саняра во всю голову раненый (
Скрежет
3
Скрежет   12.10.2016 / 12:14   #    Ответить   
Срок в заключении пойдет на пользу. Он уже не будет совершать таких ошибок. И "права" не забудет и свидетелей не оставит.
Денница
1
Денница   12.10.2016 / 17:42   #    Ответить   
Семь с половиной за этот букет? А че не условно? Три разбоя не считая остальных дел! Раскаялся штоль!? Такой твари надо бутылку из род шампанского засунуть в одно место донышком вперёд и не вынимать весь срок наказания.
математика ABACUS
0
математика ABACUS   12.10.2016 / 18:21   #    Ответить   
мне кажется или заголовок написан с сожалением и сочувствием?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
Тюменец, прописавший в квартире 44 мигрантов, заплатит 120 тысяч рублей
22.09 / 16:44
В Тюмени вынесли приговор по делу в отношении 24-летнего жителя областного центра. Его признали виновным в фиктивной постановке на учет 44 иностранных граждан.
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей
В Сургуте возбудили уголовное дело по факту нападения собаки на детей  22
22.09 / 15:52
Следователи проверили информацию о нападении собаки на двухлетнего ребенка на детской площадке в Сургуте, появившуюся в соцсетях.
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег
Директор переваловского ЖЭУ похитил больше миллиона рублей бюджетных денег  1
22.09 / 14:30
Руководитель переваловского ЖЭУ намерено завышал стоимость ремонта объектов ЖКХ на вверенной ему территории, а высвободившуюся разницу складывал в своей карман.
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию
Девочка в детсаду сломала позвоночник: маме выплатили компенсацию  5
22.09 / 13:35
Тюменка получила 220 тысяч рублей компенсации от детского сада за причинение тяжкого вреда здоровью ее дочери.
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей
Руководителю тобольских компаний удалось похитить у земляков 34,5 миллионов рублей  2
22.09 / 09:09
Тобольский аферист ждет суда за хищение более 34 миллионов рублей, в том числе 15,8 миллионов рублей из кармана обманутых дольщиков.
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе
В Тюмени ищут пенсионера с татуировкой, ушедшего из дома на прошлой неделе  1
21.09 / 17:19
Тюменские полицейские ищут Александра Фомина 1942 года рождения. Пожилой мужчина ушел из квартиры дома, расположенного на улице Александра Логунова, 12 сентября.
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину
Житель Тюменской области, ждавший собутыльников из магазина, изнасиловал женщину  8
21.09 / 12:04
Следователи заинтересовались изнасилованием в селе Аромашево Тюменской области. В отношении 19-летнего местного жителя возбудили уголовное дело.
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать
Сибирский осетр выпущен на свободу, но наказания рыболову не избежать  3
21.09 / 09:42
Сибирский осетр и девять стерлядей стали незаконным уловом жителя Тобольского района. Сотрудники полиции задержали рыболова на реке Иртыш.
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
Тюменцу грозит срок за покатушки на угнанном автомобиле
20.09 / 16:18
Тюменец в пьяном угаре угнал ВАЗ 2114, чтобы покататься. По «горячим следам» угонщика задержать не удалось. Но спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено ДТП.
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
Жительница Ишима добилась денежной компенсации от бывшего супруга за избиение
20.09 / 14:57
Ишимец выплатил своей бывшей супруги компенсацию за избиение 150 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»