Изнасилование в подъезде: в Тюмени четверо парней надругались над девушкой  29
17.07 / 14:17
    
29
июля
11.10.2016 / 11:59

Вор, разбойник и угонщик попался из-за собственной невнимательности

Вор, разбойник и угонщик попался из-за собственной невнимательности

В Тюменской области осужден 24-летний Александр Бекшенев. На его счету целый «букет» из 13 преступлений, совершенных в Тобольске и Уватском районе. В частности, крал аккумуляторы с машин, грабил, разбойничал, не брезговал угонами. Пойман злоумышленник был во многом из-за собственной невнимательности: сдавая очередную порцию аккумуляторов в пункт приема металла, он забыл водительское удостоверение.

Как следует из материалов дела, в период с 15 марта по 5 июня 2016 года Бекшенев совершил пять краж автомобильных аккумуляторов с территорий промышленных баз и стоянок автотранспорта в Тобольске и в одном из поселков Уватского района. Так, в ночь на 30 апреля 2016 года Бекшенев в Тобольске на территории базы снял с пяти грузовых автомашин 10 аккумуляторов марки 6СТ-190 общей стоимостью 60 тысяч рублей, которые затем на такси отвез в пункт приема цветных металлов. А в ночь на 25 мая Бекшенев в поселке Туртас тоже на территории базы снял с семи грузовиков 14 аккумуляторов марки 6СТ-190 общей стоимостью 96,6 тыс. рублей и общей массой 660 кг. После этого молодой человек вызвал грузовое такси, на котором отвез краденое в Тобольск и сдал в пункт приема цветных металлов.

Бекшеневым было похищено 32 аккумулятора на общую сумму более 201 тысячи рублей.

Кроме того, следствием установлено, что в период с 7 апреля по 16 июня молодым человеком совершена серия разбойных нападений на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, проходящей по территории Уватского района.

«Так, в ночь 7 апреля Бекшенев с обрезом напал на двух девушек, которые в автомобиле Газель на 523 км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск продавали ягоды и рыбу. Добычей злоумышленника стали 20 тысяч рублей. После этого разбойник c обрезом подошел к стоявшему рядом автомобилю Renault Kangoo Express CF и стуком в окно разбудил водителя, потребовав отвезти его на автостоянку на 510 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. По прибытию на место Бекшенев забрал у потерпевшего ключи от машины и телефон, приказав ждать. У водителя в кармане брюк был запасной ключ. Он завел двигатель и на большой скорости скрылся.

Тем временем Бекшенев, находясь на стоянке, подошел с обрезом к бензовозу, разбудил водителя и потребовал денег. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший отдал 60 тысяч рублей. После этого Бекшенев с обрезом направился к автомобилю Газель, чтобы на нем уехать с места преступления. Однако водитель завел автомобиль и начал выезжать со стоянки. Вслед уезжавшей машине Бекшенев произвел два выстрела из обреза, причинив водителю легкий вред здоровью», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

После этого злоумышленником было совершено еще три разбоя и один грабеж. Всего в ходе разбойных нападений и грабежа налетчику удалось завладеть деньгами, продуктами питания и одеждой на общую сумму около 90 тысяч рублей.

Все разбои Бекшенев совершал в маске. Кроме того, молодой человек забирал у потерпевших телефоны, чтобы те не смогли оперативно сообщить в полицию, а у него было время скрыться.

Однако в ходе одного из преступлений парень оставил улику, которая и помогла его задержать. При сдаче десяти краденых аккумуляторов злоумышленник забыл в пункте приема цветных металлов свое водительское удостоверение.

А когда Бекшенев нанял грузовое такси для перевозки 14 ворованных аккумуляторов из поселка Туртас в Тобольск, то водитель такси снял подозрительного клиента на видеокамеру телефона, когда он уснул в дороге. Впоследствии видео было изъято полицией и использовано как доказательство вины Бекшенева.

14 июля злоумышленник был задержан в Тобольске и 15 июля по решению суда заключен под стражу. В ходе следствия были найдены 17 похищенных аккумуляторов и возвращены потерпевшим.

Суд признал молодого человека виновным по ряду статей УК РФ. Среди них — чч. 1 и 2 ст. 158 (кража), ч.4 ст. 166 (угон), ч.3 ст. 30 ч.4 ст.166 (покушение на угон), чч. 1 и 2 ст. 162 (разбой) и ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Бекшеневу назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1103 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Разбой, Кражи, Уватский район

 
 Комментарии  4  
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   11.10.2016 / 14:14   #    Ответить   
Саняра во всю голову раненый (
Скрежет
3
Скрежет   12.10.2016 / 12:14   #    Ответить   
Срок в заключении пойдет на пользу. Он уже не будет совершать таких ошибок. И "права" не забудет и свидетелей не оставит.
Денница
1
Денница   12.10.2016 / 17:42   #    Ответить   
Семь с половиной за этот букет? А че не условно? Три разбоя не считая остальных дел! Раскаялся штоль!? Такой твари надо бутылку из род шампанского засунуть в одно место донышком вперёд и не вынимать весь срок наказания.
математика ABACUS
0
математика ABACUS   12.10.2016 / 18:21   #    Ответить   
мне кажется или заголовок написан с сожалением и сочувствием?


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Ялуторовчанину, желавшему вернуть подругу, ужесточили наказание за угрозы повесить сына
Ялуторовчанину, желавшему вернуть подругу, ужесточили наказание за угрозы повесить сына
28.07 / 14:27
Ялуторовская прокуратура добилась ужесточения наказания для мужчины, который угрожал повесить собственного сына, если сожительница к нему не вернется.
После смерти двухмесячной малышки в Тарманах следователи опрашивают местных жителей
После смерти двухмесячной малышки в Тарманах следователи опрашивают местных жителей
28.07 / 14:06
Гибелью двухмесячного ребенка в Тюмени занимаются следователи. Выясняются и уточняются все обстоятельства произошедшего.
Ссора на тюменской стройке: дошло до поножовщины и убийства
Ссора на тюменской стройке: дошло до поножовщины и убийства  6
28.07 / 13:46
На одной из строек Тюмени между рабочими произошла драка, в результате которой курганец убил своего оппонента-омича. На днях расследование уголовного дела по данному факту было завершено.
Трагедия в Тобольске: двое рабочих провалились в коллектор
Трагедия в Тобольске: двое рабочих провалились в коллектор
28.07 / 13:07
В канализационный коллектор в Тобольске вчера, 27 июля, провалились двое рабочих. Один из них, к сожалению, погиб.
У врачей не было шанса спасти малыша
У врачей не было шанса спасти малыша  3
28.07 / 10:48
Бригаде медиков, прибывшей на вызов к двухмесячному малышу, осталось только констатировать смерть ребенка. О происшествии в Тарманах сообщили в социальных сетях очевидцы.
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»
ЧП в «Европейском»: ребенок получил тяжелую травму, упав с «паутинки»  21
27.07 / 20:20
Тюменские врачи борются за жизнь и здоровье ребенка, пострадавшего на детской площадке микрорайона «Европейский» — мальчик получил тяжелую травму во время игры. По предварительным данным, он не удержался на одном из дворовых аттракционов и упал на землю, ударившись головой.
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд
Тюменский насильник-рецидивист отправится под суд  10
27.07 / 17:43
В Тюмени будут судить мужчину, который против воли затолкал в машину свою знакомую и изнасиловал ее недалеко от СНТ «Лесная поляна».
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина
Еще одно падение из окна: на Кремлевской разбилась насмерть женщина  17
27.07 / 13:09
В Тюмени произошел еще один случай, связанный с падением из окна. Трагедия произошла на улице Кремлевской. Там с высоты 13 этажа упала женщина.
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
Заезжий наркоторговец привозил «товар» из Тюмени в Ишим для сбыта
27.07 / 12:51
Жителя города Мелитополя Запорожской области будут судить в Ишиме за сбыт наркотических средств. Заезжий наркоделец попался с крупной партией N-метилэфедрона.
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются
Выпал из окна пятого этажа: обстоятельства гибели тюменца выясняются  1
27.07 / 11:14
Из окна многоэтажного дома в Тюмени сегодня ночью, 27 июля, выпал мужчина.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»