Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2016 / 13:26
В Тюмени до конца года снесут 13 ветхих домов и надворных построек

В последнее время жители Тюмени могут наблюдать, что снос ветхого жилья и зданий идет быстрыми темпами. Безусловно, ветхие жилые дома, непригодные для дальнейшего использования, заброшенные и недостроенные здания на фоне современных застроек смотрятся не эстетично. Поэтому ликвидация таких домов и зданий является одной из приоритетных задач в развитии города.

Учитывая, что реализовать данный проект за один год невозможно, МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» как уполномоченным органом проводится поэтапный снос ветхого жилья в соответствии с региональной адресной программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Тюменской области на 2013 — 2017 годы».

Стоит отметить, что с начала 2016 года снесено 28 жилых домов и нежилых строений. Кроме того, в 2016 году «ТГИК» планирует снос еще 13 жилых домов и надворных построек.

Так, можно выделить снос жилого дома, ранее расположенного по улице Герцена, 54. Сейчас на его месте организована парковка для машин.

Кроме того, следует упомянуть о двухэтажных ветхих жилых домах по улицам Шишкова, 30, Мельничной, 21, Камчатской, 92, которые недавно были снесены. Теперь эти территории доступны для реализации различных проектов, программ по развитию инфраструктуры города Тюмени.

Сейчас проводятся работы по сносу жилого дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Шишкова, 24.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2709 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аварийное жилье, Тюмень, ветхий дом
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме