Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18025
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2016 / 14:26
В Росреестре не заметили, что рынок недвижимости «просел»

В то время как правительство говорит о том, что рынок недвижимости переживает не лучшие времена, Управление Росреестра по Тюменской области приводит статистику, опровергающую это мнение.

«Мы подвели итоги за девять месяцев текущего года. Сказать, что рынок просел, мы не можем. По количеству поданных заявлений на государственную регистрацию прав на 2% больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени», — сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Тюменской области Вячеслав Санников на круглом столе «Тенденции и перспективы развития загородного рынка недвижимости: новеллы законодательства, жилищные программы, новые экономичные материалы и технологии».

Существует 55 причин, по которым процесс регистрации сделки может затормозить, а для отказа в регистрации причина одна — не устранение причин приостановления.

Собравшимся напомнили, что до пяти рабочих дней сокращен срок государственной регистрации прав на недвижимость по заявлениям, представленным в электронной форме посредством портала государственных услуг Росреестра, общий срок регистрации прав в управлении составляет семь рабочих дней.

Заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначения Управления Росреестра Татьяна Максимова добавила, что в случае наличия оснований, регистрация может быть приостановлена.

«Регистратор имеет право приостановить процесс не более чем на 1 месяц, заявитель же — не более чем на три месяца», — подчеркнула Татьяна Максимова.

«Сказать, что рынок просел, мы не можем. По количеству поданных заявлений на государственную регистрацию прав на 2% больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени».

Существует 55 причин, по которым процесс регистрации сделки может затормозить, а для отказа в регистрации причина одна — не устранение причин приостановления.

Среди наиболее частых ошибок, допускаемых тюменскими застройщиками при оформлении документов для регистрации прав на недвижимость, это: отсутствие постановки объектов на кадастровый учёт, отсутствие договора страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства, также нередко отсутствие нотариально удостоверенного согласия супруга и другие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1390 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Росреестр, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
FullChaos
1
FullChaos 11.10.2016 / 17:18 #
вычтете, то что последний год дачной амнистии по получите, что рынок всё же просел.