Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16853
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14229
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.10.2016 / 16:28
Машино-место как объект недвижимости: Росреестр о тонкостях нового закона

Осталось два с половиной месяца до того, как можно будет оформлять в собственность места на парковке, а также приобретать их в ипотеку. Это упростит продажу, дарение, передачу по наследству таких объектов.

Один из вопросов, прозвучавших на круглом столе, посвященном изменениям в законодательстве в области регистрации прав и кадастрового учета объектов недвижимости, был посвящен машино-местам.

Напомним, летом 2016 года Госдума приняла закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», согласно которому, с 1 января 2017 года объектами недвижимости будут не только жилые и нежилые помещения, но и места на парковках.

«По закону, машино-место должно размещаться именно в здании — либо в цоколе многоквартирного дома, либо в нежилом помещении. Открытые площадки в этот список не входят», — пояснила заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Светлана Веприкова.

По закону, машино-место должно размещаться именно в здании — либо в цоколе многоквартирного дома, либо в нежилом помещении. Открытые площадки в этот список не входят.

Кроме этого в законе уточняется порядок продажи долевой собственности одним из участников. Теперь закон обязывает продавца части долевой собственности известить в письменной форме остальных участников о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий. Если остальные участники долевой собственности на недвижимое имущество не приобретут эту долю в течение месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу. Раньше этого срока долю можно продать при условии, если другие участники долевой собственности письменно откажутся от реализации преимущественного права покупки.

Документ предусматривает, что границы машино-места обозначаются путем нанесения на пол краски или наклеек. Как пояснила Светлана Веприкова, по желанию заказчика, машино-место может быть даже закоординировано.

«218 ФЗ предусматривает такое основание для приостановления постановки на учет машино-места, если его площадь не соответствует предельным размерам. Однако на сегодняшний день нет подзаконного акта, устанавливающего размер машино-места," — сказала она.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3236 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Opal 72
0
Opal 72 11.10.2016 / 18:14 #
Живу в доме с паркингом, имею машино-место, квартиру покупали еще в 2007 году, машино-место тоже, оформлено в собственность...в нашем доме не все имеют машино-места, кто хотел покупал одно или два, кто не хотел не покупал, кто-то уже продал свое... Закон опоздал почти на 10 лет! Зачем он теперь?
skdrmen
0
skdrmen 11.10.2016 / 20:54 #
Opal 72 пишет:Сообщение Живу в доме с паркингом, имею машино-место, квартиру покупали еще в 2007 году, машино-место тоже, оформлено в собственность...в нашем доме не все имеют машино-места, кто хотел покупал одно или два, кто не хотел не покупал, кто-то уже продал свое... Закон опоздал почти на 10 лет! Зачем он теперь?

затем чтобы узаконить твоё машино место.
venert
2
venert 11.10.2016 / 21:13 #
Opal 72 пишет:Сообщение Живу в доме с паркингом, имею машино-место, квартиру покупали еще в 2007 году, машино-место тоже, оформлено в собственность...в нашем доме не все имеют машино-места, кто хотел покупал одно или два, кто не хотел не покупал, кто-то уже продал свое... Закон опоздал почти на 10 лет! Зачем он теперь?


Затем,что на машино место полагается теперь (как бонус для патриотов) налог на недвижимость.
А Вы что думали?

Офтопик:
У меня,после того как узнал - так сразу и опал...
evglan
0
evglan 11.10.2016 / 21:19 #
Налог на недвижку рубить :D
Opal 72
0
Opal 72 12.10.2016 / 08:44 #
Opal 72 пишет:затем чтобы узаконить твоё машино место.
Если у меня на него есть свидетельство на право собственности, выданное Регпалатой, оно и так узаконено...  venert пишет:  
Затем,что на машино место полагается теперь (как бонус для патриотов) налог на недвижимость.
все эти годы я плачу налог- отдельно на квартиру, отдельно на машино-место...  просто интересно, что двигало "законоиздателями", когда они "думали" над этим законом, ведь в Москве или Питере не 10 лет, а возможно все 15-20 строятся дома с паркингами и вдруг сейчас возникла необходимость в законе...  
FullChaos
0
FullChaos 12.10.2016 / 10:30 #
Opal 72 пишет:Живу в доме с паркингом, имею машино-место, квартиру покупали еще в 2007 году, машино-место тоже, оформлено в собственность...в нашем доме не все имеют машино-места, кто хотел покупал одно или два, кто не хотел не покупал, кто-то уже продал свое... Закон опоздал почти на 10 лет! Зачем он теперь?
сейчас насколько я понимаю у тебя просто доля в общей собственности на парковке, а будет конкретный номер как и квартира 
Opal 72
0
Opal 72 12.10.2016 / 15:55 #
FullChaos в свидетельстве написано- машиноместо в нежилом помещении в многоквартирном доме, общая площадь 17 кв.м. адрес- ул... дом... машиноместо №...  с доли мне бы не начисляли налог, да и продают иногда у нас места т.к. они в собственности, а не в доле, никого из соседей, кстати, не спрашивая... мы как и за квартиру платим коммуналку (в меньшем размере), т.к. есть зактраты- видео наблюдение, техничка, свет, каждый платит согласно своему № и своим кв. метрам, т.к. у кого-то место 15 кв, у кого-то 20 кв.м.  
skdrmen
0
skdrmen 12.10.2016 / 20:42 #
Opal 72, поясняю.
щас весь паркинг идёт как общее имущество дома.
могли толкать и отдельно в разрез с законом, как раз твой случай.
т.е. по закону могут пользоваться и другие, просто судится не хотят.