Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2016 / 10:26
Чиновника наказали за нарушение земельного законодательства

По вине начальника отдела архитектуры департамента земельных отношений и градостроительства администрации г. Тюмени был нарушен срок предоставления муниципальной услуги по выдаче градостроительного плана земельного участка.

Как сообщает пресс-служба ведомства, срок оказания данной услуги составляет 17 календарных дней со дня поступления заявления. Жительнице же Тюмени она была оказана на 39-й день. В отношении чиновника было возбуждено административное дело по ч.1 ст.3.24 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение установленного муниципальными правовыми актами порядка предоставления муниципальной услуги, повлекшее предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков). По результатам рассмотрения дела мировой судья подверг его штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Всего в Тюменской области за последнее время прокурорами выявлено 119 нарушений закона. Для их устранения внесено 27 представлений, 6 протестов, объявлено 2 предостережения, возбуждено 7 административных дел.

Так, прокуратура Сорокинского района выяснила, что районная администрация незаконно предоставила в аренду земельный участок под строительство магазина в зоне отдыха населения, где строительство торговых объектов не предусмотрено. Прокуратура в адрес главы района внесла представление. По результатам его рассмотрения незаконное распоряжение о выделении земли отменено, приняты меры к расторжению договора аренды земельного участка и прекращению разрешения на строительство. К дисциплинарной ответственности привлечен заместитель главы района, начальник отдела и два специалиста.

Прокуратура Сорокинского района выяснила, что районная администрация незаконно предоставила в аренду земельный участок под строительство магазина в зоне отдыха населения, где строительство торговых объектов не предусмотрено.

Прокуратура Казанского района выяснила, что в Правилах землепользования и застройки не отображены в качестве зон с особыми условиями использования особо охраняемые природные территории регионального значения: комплексные зоологические заказники «Афонский» и «Дубынский», а также памятник природы «Ишимские бугры-Афонькинский». Прокуратура в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме