Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2016 / 10:06
Следует поторопиться: в России заканчивается бесплатная приватизация

Бесплатная приватизация в России действует до 1 марта 2017 года, но в дальнейшем ее продолжать не будут.

Об этом сообщил руководитель Минстроя России Михаил Мень. Он отметил, что сроки бесплатной приватизации жилья неоднократно продлевались, но сейчас этого, вероятнее всего, не случится.

В России более 70% россиян воспользовались возможностью бесплатно приватизировать жилье, причем большинство из них приняли такое решение в первые годы действия программы. Соответственно, из того жилья, которое потенциально может быть приватизировано, осталось около 30%. Однако на сегодняшний день такой активности, как раньше, уже не наблюдается.

В связи с тем, что основная часть муниципального жилья уже приватизирована, социальный фонд, которым бы власти по необходимости могли распоряжаться (а именно предоставлять для пользования стоящим в очереди на жилье малоимущим гражданам, переселенцам из сносимых домов, детям-сиротам, многодетным семьям и иным категориям граждан), не формируется и просто сходит на нет. Тем самым сформировать фонд социального жилья не удается, предоставление жилья очередникам откладывается на более поздние сроки в связи с отсутствием такового. И именно по таким причинам многие законодатели выступают против продления сроков приватизации.

Каков сценарий развития дальнейшей приватизации в нашей стране пока неизвестно. На законодательном уровне данный вопрос не решен.

Как вы считаете, что будет после окончания сроков бесплатной приватизации?

  • 0
    0%
  • 3
    100%
  • 0
    0%
Проголосовало 3 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1517 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Приватизация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме