Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  58
25.04 / 14:16
    
26
апреля
12.10.2016 / 11:47

Шесть лет поисков: дело о пропаже Ани Анисимовой передано в Екатеринбург

Шесть лет поисков: дело о пропаже Ани Анисимовой передано в Екатеринбург

Прошло шесть лет со дня пропажи Ани Анисимовой. 12 октября 2010 года 11-летняя тюменка ушла в школу и не вернулась.

Исчезновение девочки вызвало небывалый резонанс. Горожан, пожалуй, впервые настолько объединила чужая беда. Аню искали сотни человек, многие из которых позднее составили костяк волонтерских поисковых объединений. На помощь полиции приходили эксперты из крупных городов России, а также экстрасенсы. Фотография девочки не раз мелькала в эфире федеральных телеканалов. Аня Анисимова стала своего рода символом всех пропавших детей в регионе.

Через какое-то время после пропажи Ани стали появляться слухи о том, что девочку нашли. Одни версии были достаточно правдоподобны, другие — на грани фантастики, однако ни те, ни другие не нашли официального подтверждения. Из года в год следователи повторяли журналистам, что Аня Анисимова не найдена, все касающиеся девочки слухи — ложные, а срок расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство», вновь продлен. Поиски Ани Анисимовой продолжаются.

Как стало известно корреспонденту NashGorod.ru более 100 томов материалов уголовного дела, собранных тюменскими следователями, направлено в Четвертое следственное управление ГСУ СК РФ, которое базируется в Екатеринбурге. У данного подразделения больше возможностей для поиска, это структура уровня УрФО, которая занимается самыми сложными преступлениями, расследование которых требует более кропотливой работы. Официальный представитель Четвертого следственного управления Эрнест Кочетков подтвердил, что дело о пропаже Ани Анисимовой передано в данное ведомство, однако от других комментариев отказался, сославшись на интересы следствия.

На то, что Аня Анисимова, которой в этом году должно быть уже 18 лет, все-таки вернется домой в глубине души надеются многие тюменцы. Об этом пишут и волонтеры поискового отряда «Белая сова»: «С тех пор прошло много времени, события сменяли одно другое, отряд рос, многих людей мы искали, многие благополучно вернулись домой, но Аня по-прежнему числится в пропавших. И мы по-прежнему верим и ждем, что однажды эта девочка вернется в свой дом».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 9365 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Аня Анисимова, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Сергей949017
0
Сергей949017   12.10.2016 / 13:48   #    Ответить   
А по чему сразу нельзя отправлять дело такого формата в 4-е управление ?  Кому станет легче через 6!!! лет !!! ?
skdrmen
0
skdrmen   12.10.2016 / 20:20   #    Ответить   
Сергей949017, ну, не найдут её.
нет смысла искать только в городе одном, мы не в 19 веке живём.
сейчас за несколько часов можно быть уже в другом регионе. а далее и дальше уехать.
спасибо хоть левого не посадили, как на ставрополье.
там брата девки закрыли за износ и убийство, а она в жёны пошла в одну из кавказских республик. 


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  3
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  4
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»