Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6525
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6312
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.10.2016 / 08:15
Студенты тюменского лесотехникума представили в Москве модель космического аппарата

В Москве завершился очный этап Всероссийского конкурса научно-технического творчества. Тюменские студенты взяли на нем призовые места сразу в трех номинациях.

Победителям стала команда «Навигатор» от Тюменского колледжа водного транспорта и студенты Тобольского медицинского колледжа имени Володи Солдатова «Тобмк@@@@». Сборная Тюменского лесотехнического техникума «Step in spatium» стала серебряным призером в области «Беспилотных воздушных и космических аппаратов».

«Уже в первом заочном этапе наши студенты показали отличный результат, победив в 4 из 8 номинаций. В очном туре команды выполняли практические задания по модерированию в профильных областях. Их изобретения испытывали на специальных стендах», — отметил член общественного совета при департаменте образования науки Тюменской области Валерий Черепанов.

Студенты лесотехникума Владимир Феоктистов и Дмитрий Клевцов на всероссийском этапе собирали и программировали модель космического аппарата, который поворачивается относительно магнитного поля Земли. Для успешного выполнения задания необходимы были навыки программирования на языке Python, знание разделов физики, посвященных вращательному движению и электромагнетизму.

«Самым трудным этапом очного тура была наладка оборудования, — рассказал куратор команды „Step in spatium“ Алексей Петров — настраивать датчики было очень сложно, многие соперники готовы были опустить руки и сойти с дистанции. Тюменцы показали не только смекалку и профессионализм, но и взаимовыручку — помогли соперникам разобраться с настройками».

Команда «Навигатор» стала поистине сборной: в нее вошли студенты колледжа водного транспорта Алексей Приданников, Андрей Сватков, Павел и Илья Балобановы и представитель лесотехникума Максим Сидоров. Курировал ребят Алексей Царев. Свое изобретение участники собирали прямо на площадке, под пристальными взглядами конкурсного жюри. Набор запчастей был универсальным: два сервопривода, гребные колеса, управляющая плата Iskra Neo (аналог Arduino Leonardo), ультразвуковые датчики, фоторезисторы, элемент питания.

«Навигатор» спроектировал и смоделировал из легкого плавучего материала корпус, а также собрал маяки, помогающие судну ориентироваться в узком заливе. В финишном испытании собранные модели проходили заданный маршрут на скорость. Опыт проводили в бассейне с «льдинами», имитирующем извилистый залив со скалистыми берегами.

Анастасия Бабкина, Михаил Шуляков, Михаил Медвидь, Муслимат Габибуллаева и Алексей Горлов из медицинского колледжа Тобольска под руководством Марии Стикиной решали прикладные задачи, связанные с одним из используемых в биотехнологиях белком, демонстрировали умение искать информацию и работать с ней, анализировать данные и формулировать выводы, а также сплоченную командную работу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 625 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
ДомКлимат
3
ДомКлимат 13.10.2016 / 08:40 #
По логике, модель должна быть деревянной, а дерево и магнитное поле не дружат 
Технические и авиационные ВУЗы, вероятно, к конкурсу не допустили.
valentinaya
0
valentinaya 13.10.2016 / 08:49 #
ДомКлимат, в "пеньке" по дереву осталось пара профессий. И то одна из них "ландшафтный дизайн" :?
Usa
2
Usa 13.10.2016 / 08:59 #
оно не? :D тееперь я понимаю почему тополь так назвали :D

Скрытый текст:
Изображение
Лесник
0
Лесник 13.10.2016 / 09:50 #
Прям по белому завидую нынешним школьникам и студентам. Ещё лет 20 назад программируемую модель было почти не реально "на коленке" собрать, а теперь и микропроцессоры с обвесом и датчики разнообразнейшие и исполнительные механизмы всякие легко сопрягаемые с контроллерами.
В прошлом году на подаренные в денюху деньги выписал себе из Китая Ардуину. Но времени конкретно заняться сборкой шасси так и не нахожу. Потестил конечно со всякими датчиками моторчиками экранчиками, понял чего докупить надо, но даже заказать как-то всё не сподоблюсь. Вот в школьные-студенческие годы реально времени на много больше и увлекаемость выше.
Так что ребятам творческих и технических успехов!
Alex Al-der
0
Alex Al-der 13.10.2016 / 10:37 #
news пишет:Сообщение Студенты тюменского лесотехникума представили в Москве модель космического аппарата


А студенты Института Культуры ещё не представляли своих моделей космических аппаратов?
комполен
0
комполен 13.10.2016 / 14:27 #
новость из разряда - а давайте сколотим ероплан и улетим из нашего колхоза к едрене фене.   Хоть бы написали какой факультет занимался разработкой - короч как всегда....   
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.