Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2016 / 14:52
В этом году в пользу дольщиков присуждено около 6 млн рублей

За девять месяцев текущего года в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило 46 обращений по вопросам долевого строительства. За аналогичный период 2015 года в Управление поступило 43 обращения. Тюменцы жаловались на нарушение сроков ввода дома в эксплуатацию и качество выполнения строительных работ.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, в основном все обращения в сфере долевого строительства связаны с имущественными требованиями потребителей. Рассмотрение указанных требований, в том числе на предмет понуждения к выплате неустойки, возмещения ущерба и т.п. относится в соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» к компетенции судебных органов.

Решениями судов в пользу потребителей присуждено около 6 млн. рублей, в том числе более 100 тыс. в качестве компенсации морального вреда.

В свою очередь в силу ст. 40 указанного закона Управление вправе оказывать содействие в судебной защите.
В 2016 году Управлением дано 32 заключения по искам о защите прав потребителей, предметом которых являлось взыскание в пользу дольщиков неустойки за нарушение сроков передачи объекта долевого строительства. Решениями судов в пользу потребителей присуждено около 6 млн. рублей, в том числе более 100 тыс. в качестве компенсации морального вреда.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзоа, по всем поступившим обращениям Управлением даны разъяснения со ссылкой на положения действующего законодательства с приложением образцов претензии и (или) искового заявления. В ряде случаев копии обращений, при наличии оснований, направлялись по подведомственности в адрес Государственной жилищной инспекции Тюменской области, Главного управления строительства Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1154 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме