Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.10.2016 / 15:33
Не удалось украсть цветмет: полиция задержала дачных воров

Жители Тюменской и Курганской областей попались на попытке залезть в дачный дом.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, ночью 9 октября в дежурную часть отдела полиции № 7 обратилась жительница Тюмени. Пожилая женщина сообщила, что в ее дом в дачном сообществе проникли неизвестные. На место незамедлительно направили следственно-оперативную группу.

В результате предпринятых мер стражи правопорядка установили местонахождение и задержали подозреваемых. Житель Курганской области 1987 года рождения и ранее судимый житель Тюменского района 1969 года рождения проникли в дачный дом, выставив окно, и попытались похитить имущество потерпевшей.

Кроме того сотрудники полиции установили причастность задержанных к пяти аналогичным фактам. Во всех случаях фигуранты проникали в дачные дома, похищали провода и электрокабель, которые сдавали в пункты приема цветного металла, а вырученные деньги тратили на личные нужды.

Не удалось украсть цветмет: полиция задержала дачных воров 2

Чаще всего объектом посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.

Сейчас оба подозреваемых задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщили в пресс-службе городской полиции, с наступлением осени пик дачных краж начинает спадать. Чаще всего воры проникают на участки летом, в незапертые дома, хозяева которых выходят в магазин или огород, забывая запереть дверь.

Чаще всего объектом посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Как показывает практика, злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты, а также лом черных и цветных металлов, строительные материалы.

Чтобы снизить вероятность взлома дачного дома, сотрудники полиции рекомендуют:

— не оставлять на даче электробытовые приборы, электроинструменты, ценное имущество, изделия из цветного металла;

— укрепить двери;

— договориться с соседями, которые постоянно живут на даче, чтобы присматривали за другими дачными домами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, дачники, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме