В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
    
24
августа
12.10.2016 / 15:53

На Лесобазе снесли павильон «Связного»

На Лесобазе снесли павильон «Связного»
Фото: vk.com

В Тюмени снесен очередной торговый павильон. Как сообщают в соцсетях тюменцы, под снос угодил «Связной» на Домостроителей, 10.

Как сообщает областная служба судебных приставов, выполнено требование исполнительного документа в отношении должников, которые по решениям суда были обязаны освободить земельный участок от торговых павильонов. Департамент земельных ресурсов обратился в арбитражный суд Тюменской области с исковыми заявлениями к индивидуальному предпринимателю об обязании освободить земельные участки.

Суд постановил — обязать индивидуального предпринимателя освободить земельные участки площадью 68 и 83 кв.м., предоставленные ранее для установки временных построек — торговых павильонов. В рамках исполнительного производства должникам неоднократно вручались требования об исполнении решения суда. Применялись меры административного характера, после этого арендаторам и должникам были вручены в письменном виде уведомления о необходимости освободить павильоны от принадлежащего им имущества и о сносе строений.

10 октября, когда судебные приставы и представители администрации Тюмени приехали на участок, но все было на своих местах. Предприниматели до последнего не верили в серьезные намерения приставов и даже попытались помешать совершению исполнительных действий. За воспрепятствование исполнению решения суда должника привлекли к административной ответственности.

Увидев судебных приставов и прибывшую технику, арендаторы начали вывоз торгового оборудования. За несколько часов незаконные постройки были демонтированы, а земельный участок передан городскому департаменту земельных ресурсов. Освобождение земельных участков было осуществлено за счет средств взыскателя. Денежные средства выделены из городского бюджета. Все затраты будут взысканы с должников в принудительном порядке, сообщает служба судебных приставов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Steel Rat
5
Steel Rat   12.10.2016 / 17:24   #    Ответить   
Не понимаювозмущения, если это самострой был и было решение судебное по нему... или по вашей логике можно строить что угодно и где угодно?

Просмотров: 2611 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы

 
 Комментарии  11  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   12.10.2016 / 16:46   #    Ответить   
А эти чем не угодили? Какому-то чинушу, для отмывания денюжек, домик захотелось построить?
Martin.Brest
1
Martin.Brest   12.10.2016 / 17:01   #    Ответить   
юбилейный теперь этот:) кто следующий?:)
Qe
0
Qe   12.10.2016 / 17:06   #    Ответить   
Martin.Brest, тенденция нынче и аллергия на такие павильоны
mars
2
mars   12.10.2016 / 17:18   #    Ответить   
Расчищают место для шаурмы
Steel Rat
5
Steel Rat   12.10.2016 / 17:24   #    Ответить   
Не понимаювозмущения, если это самострой был и было решение судебное по нему... или по вашей логике можно строить что угодно и где угодно?
Евгений0072
0
Евгений0072   12.10.2016 / 17:35   #    Ответить   
на доме обороны за остановкой появился ларек с шаурмой с не славянскими хозяевами....так что то не видно ни приставов, ни других органов в отношении этих владельцев....и таких по городу много.....Летом с фруктами самостроев полно...торгуют себе спокойно.....Цена аренды (взяток) видимо не так уж и велика...
Qe
0
Qe   12.10.2016 / 18:31   #    Ответить   
Евгений0072 пишет:Сообщение на доме обороны за остановкой появился ларек с шаурмой с не славянскими хозяевами....так что то не видно ни приставов, ни других органов в отношении этих владельцев....и таких по городу много...Летом с фруктами самостроев полно...торгуют себе спокойно...Цена аренды (взяток) видимо не так уж и велика...
ответ
mars пишет:Сообщение Расчищают место для шаурмы
не факт что эти шаурмешные незаконно стоят скорее всего так же появляются новые арендаторы-та же история с юбилейным -снесли расчистили отдали в аренду на год-не думаю что новый арендатор будет строиться а просто воткнет вагончик с шаурмой при этом в случае чего никаких разрух-погрузил краном и дальше поехал на новое место
AVaLAnche
0
AVaLAnche   12.10.2016 / 18:37   #    Ответить   
Steel Rat, основное возмущение вызывает ситуация, в которой самострой, как тот же "Юбилейный", без документов ГОДАМИ стоит в центре города и всем пофиг, зато потом ВНЕЗАПНО начинают ломать ларьки по всему городу, заявляя, дескать, что эти строения уже 100500 лет как являются самостроем. Возникает вопрос - а чо, до этого-то почему не шевелились? 
JohnS
0
JohnS   12.10.2016 / 19:29   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:Сообщение Возникает вопрос - а чо, до этого-то почему не шевелились? 

Год назад вроде закон новый о самострое приняли, можно сносить "без шума и пыли". В столице уже давно сносят, до нас долго доходит.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   12.10.2016 / 20:23   #    Ответить   
JohnS, ну приняли и приняли, а до этого-то почему даже резонанса не было "а-ля без документов землю занимают"?  
Как ты так живешь?
0
Как ты так живешь?   08.11.2016 / 14:49   #    Ответить   
А почему судя по фото Союзпечать не подали на них? за временную не работоспособность:? Это был мой магический час, и они оставили меня без миллиона!!! я хотела купить билет лотерейный.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  12
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»